Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 17:03  

*Юла, хе-хе! Аналогично коллега! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 17:09  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ношу линзы, в правах написано - "С коррекцией зрения"

Не удержусь, расскажу, в старых правах то же было написано "Очки обязательны"... На Новом Арбате один гаец докапался - почему без очков??? я ему говорю - в линзах я, вот можете даже посмотреть, он пристально посмотрел мне в глаза, причем с расстояния сантиметров 5, потом пробурчал - да что-то там виднеется.... Я, сев машину, увидел, что друг на пассажирском сидении укатывается со смеху - "Ты че там с ним, целовался?????"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 20:39  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Needle, в медсправке написано ограничение, что в очках. Этот факт находит своё отражение в особых отметках в правах, и это вполне подходит под понятие "другие" в приведённом тобой списке из п.34. После смены фамилии ты конечно, можешь не менять права, но если ты будешь с такими правами ездить, то можешь быть наказан, как за отсутствие прав. Как с просроченными правами, например. Другой вопрос, что в датах гаишники обычно шарят, а в девичьих и прочих фамилиях своих "клиентов" не всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 20:56  

А самолет в очках можно водить? Ставят там отметку в воздушных правах, али как?
Танк я водил :smile_cool: ...вернее не танк, а пусковую ракетную установку на танковом шасси : .... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:04  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Я сегодня звонила в ГИББД. Там вежливо посоветовали взять справку в поликлинике у окулиста, что обязательны очки или контактные линзы. Эту справку нужно возить вместе с правами и предъявлять при проверке. Никаких изменений в права вносить не нужно и права менять не надо. Но если справки не будет, то ездить только в очках. Решила в бардачок кинуть бутафорские очки с простыми стеклами и х.. с ними. Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Станислав писал(а):
Needle, в медсправке написано ограничение, что в очках. Этот факт находит своё отражение в особых отметках в правах, и это вполне подходит под понятие "другие" в приведённом тобой списке из п.34. После смены фамилии ты конечно, можешь не менять права, но если ты будешь с такими правами ездить, то можешь быть наказан, как за отсутствие прав..

Осталось только найти статью в КОАПе, которую можно притянуть под эти "нарушения". Я такой статьи не знаю. А ты знаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Basara писал(а):
Я сегодня звонила в ГИББД. Там вежливо посоветовали взять справку в поликлинике у окулиста, что обязательны очки или контактные линзы. Эту справку нужно возить вместе с правами и предъявлять при проверке. !

А справку от гинеколога они не просили предъявлять? Или справку из зоопарка, что ты не верблюд?

Читайте ПДД, там все написано, в т.ч. и список документов, которые необходимо возить с собой и предъявлять. А гаишников не надо слушать - они большие затейники :smile_nod:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
* В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На этом список заканчивается. Вы можете предъявлять какие угодно справки, если вам так хочется, но требовать их у вас гаишники не могут! Во всяком случае, у меня НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО лишнего не требовал. Наверное, у меня на лице написано, что я покажу им фигуру из пяти пальцев, причем сделаю это под диктофон, а запись позже приложу к жалобе в УГИБДД г. Москвы с копией в прокуратуру. А хрен ли мелочиться - пусть отвечают за базар :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:28  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Basara, привед брат, (сестра), очкарик :smile_nod:
Needle, + 100
У меня в правах отметка "медсправка обязательна" из-за зрения. И еще ни один гиббон не смог доказать, что эта запись значит "медсправка обязательна с собой". Ибо в пункте 2.1.1. в принципе сказано все :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:38  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

S.E.A.,
привед от сестры :smile_nod:)
А у меня в правах написано ОЧКИ ОБЯЗАТ. До этого 11 лет и 4 месяца вождения авто - никаких проблем никогда! Спасала и ксива. А тут прикопались, блин. Я и загрузилась... Была мысль ответить гайцу "А я пьяная всегда без очков узжу", но решила, что юмор он не оценит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 21:40  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Basara, элементарно - возьми справку без этих отметок, а при замене прав будет тебе счастье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.