Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 19:49  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Плин, сплошные топы:smile_wink: Лучше я останусь инженером, так больше заработаю при меньшей ответственности:smile_wink:
А некомпетентных топов уже много сменилось, специалисты остаются, правда все меньше остается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 20:22  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Ustus, я тож когда-то гордился своим инженерным образованием, а щас мой родной завод выгоняет медиков из собственной больницы - топы продали под супермаркет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 08:09  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Ситуация тут как и везде, есть люди болеющие за дело в ущерб себе, а есть за свой карман и плевать на остальных. Поэтому и продают больницы под супермаркеты и разваливают предприятия.
В одном прав автор - работать надо, а не .....ить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus писал(а):
Плин, сплошные топы:smile_wink: Лучше я останусь инженером, так больше заработаю при меньшей ответственности:smile_wink:

Можно совмещать.

Я тоже топ-менеджер. Параллельно я занимаюсь инженерной работой, руковожу рабочей группой и сам (довольно часто) принимаю непосредственное участие в разработке. С одной стороны можно влиять на весь процесс, с другой делать что-то для души, своими руками и головой. Чисто административная деятельность или чисто инженерная - мне не интересна. И вообще, не люблю быть под чьим то руководством.

P.S. Кстати, у меня тоже ШНГ, ибо не в деньгах счастье. Один из вариантов определения богатства: "Богатый человек не тот, у кого много денег, а тот, у кого их достаточно". И вообще, нафига мы на свете живём, неужели только для того чтобы ездить на крутой тачке и зашибать бАбло? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:43  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

А что это такое - Топ менеджер?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:57  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Grey писал(а):

Тук-тук
-Кто там
-Это мы, топ-менеждеры
-Пошли на х...
топ, топ. топ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 14:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Grey писал(а):

Это вот примерно такое:

Цитата:
Кого можно отнести к понятию «топ-менеджер»? Некоторые к ним относят только генеральных директоров, некоторые - руководителей любого подразделения (отдела, направления). В справочнике профессий «Occupational Outlook Handbook», издаваемом Бюро Статистики Труда США, к топ-менеджерам относят тех, кто «разрабатывает стратегию развития компании, для них характерны: высокий уровень оплаты труда, большая продолжительность рабочего дня, значительное число командировок, большое разнообразие формального образования и стажа работы».

Отечественные исследователи выделяют иные критерии отнесения к топ-менеджменту: (1) значительное влияние на деятельность компании, (2) высшие позиции в компании, (3) подчиненность только гендиректору и представителям собственников, (4) значительная самостоятельность в принятии решении, (5) наличие большого числа подчиненных, (6) крупный или средний размер компании. Топ-менеджеры могут быть только в крупных компаниях, и помимо высшего руководства компании в топ-менеджмент входят члены правления, члены совета директоров, функциональные директора (по маркетингу, рекламе, информационным технологиям, безопасности, кадрам, работе с клиентами, связям с общественностью и т.д.), директора бизнес-подразделений, региональные директора.

Это определение конечно само себе противоречит, но какое-то рациональное зерно в нём есть.

Я бы выделил следующее:

(1) значительное влияние на деятельность компании,
(3) подчиненность только гендиректору и представителям собственников,
(4) значительная самостоятельность в принятии решении

Размер компании не имеет значения, так как можно пардон по всей стране пивом торговать, а можно ракетные двигатели изобретать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 15:50  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Ptolemy, ясно, я мог бы им быть если б не пункт 5 и 6, и не будь я генеральным и собственником. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 16:06  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Как же меня радуют люди, готовые трудиться ради идеи, а не ради зарплаты. Вот из-за таких русские в общей массе и не получают достойной оплаты. Мы не имеем в виду занятие проституцией или торговлю наркотой. Профессионал должен получать достойную оплату. Иначе - нах таких работодателей. А если 'надо работать а не п....ть' то это не правильно. Можно и нужно отстаивать свои интересы и не сидеть на опе. А иначе будет 'я то же топ-менеджер, а заработал тока на ШН'. Извини автор, но я бы постеснялся себя называть руководителем в таком случае. Мой знакомый го.новоз заработал себе не только на приличную иномарку, может некоторые не там топменеджерят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 16:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

XJ, так и иди в эти, как их там... Там достойная зарплата. Приличную иномарку себе купишь, в люди выбьешься : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.