Оlegych писал(а):
...
И как то кажется, что на самом деле не так уж много от аппарата зависит. Больше от технологии, сырья и удачи.
У меня один знакомый гонит на каком-то дорогущем аппарате - весь в приборах. блестит, сверкает

А пить не могу, не лезет. Если только в настойках, и то - спирт спиртом

И похмель
е - генеральное
...
родственник получает спирт?
тогда тут вопрос технологии сортировки.
простое холодное смешивание воды и спирта дает голимую "казенку" в рот не возьмешь.
У меня это тоже было большое разочарование после восьми лет совершенствования технологии вокруг доильного аппарата и перехода на дорогущею РК.
Посоветуй ему почитать про горячее смешивание (сортировку).
Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:SHEWIK писал(а):
Давайте отложим Медь, элиту и все такое в сторонку, вопрос о выборе довольно таки штатного, самогонного аппарата... Нет щас цели творить шедевры, есть цель, переодически выпивать и не стоять у магазина за прилавком, вглядываясь в бутылки, че бы купить, что бы выпить с мужиками после баньки и не отравится...

критерии выбора:
- куб = нержавейка. дно утолщенное. стенки тоже пальцем мяться не должны. удобство открыть и рукой внутри помыть/потереть
- нагрев = газ есть плохо. накапает не туда - нахрен все сгорит. поэтому ТЭН. Индукционные печки (все что мне попадались) с регулировкой мощности работают в импульсном режиме. У меня есть - использую для разгона (побыстрее нагреть куб) в ней период импульса 2 сек. т.е. номинальная мощность 2 кВт, ставишь на 1000 Вт - она секунду греет на 2кВт затем секунду молчит. Пар выходит как будто куб часто дышит. Для колонны не пригодно, для дистилляции мож и сойдет. Значит ТЭН - это нужен регулятор мощности. Хошь цифровой, хошь аналоговый.
- сухопарник = очень желательно и обязательно разборный - чтоб помыть после процесса. При заполнении куба не выше 3/4 на сухопарнике можно и сэкономить
- холодильник = пароведущая спираль должны накручиваться вниз с постоянный уклоном, чтоб бульбулизации не было
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:SHEWIK писал(а):
Интересует мнение всех приближенных к данному искусству, а так же теоретиков инженеров....
В данный момент выбрал для себя 2 модели, обе на 20 литров, цену прошу задвинуть на задний план, вопрос в качестве исходного продукта и удобство использования..
http://magarich-brend.ru/mashkovskogo2/http://magarich-brend.ru/mashkovskogo-export/Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Забью местечко на всякий случай для выводов и думаю тут единомышленников много, быстро раскрутим тему (*) (*)
http://magarich-brend.ru/media/good/mas ... uction.jpgцарга и дефлегматор не могут работать в предложенном конструктиве.
Абсурдистика какая-то.
Конструкция - есть дистилятор. Усложнен до ненужности.
Вероятно расчет, что подобный чертеж вскружит голову простому обывателю и он скорее купит это ЧУДО.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:SHEWIK писал(а):
@Андрей 62 , спс, лежат без дела, один из лансов уже продан...
У меня есть бочка из нерж на 50 литров, может кто то может остальное к ней примастырить за умеренные деньги?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/629/- крышка куба (смотри диаметр и крепление выхода под желаемый обвес) +болтики/гаечки/прокладки
- переходник на ТЭН
- ТЭН (50 л это 4 кВт час +/- будут кипятить, скорее больше часа)
- кран слива со штуцером + угловой штуцер (= индикатор уровня в кубе сделаешь - можешь там на готовых кубах посмотреть)
! сварку есть кому сделать?
- далее сухопарник
- дефлегматор (с задачей дистилятора справляется, при желании к колонне подойдет)
- прямоточный холодильник
- регулятор мощности
- шланги
- термометры/ареометры по желанию