Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:09  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, : Зачотно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:12  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

edmi2000,
Цитата:
Если тот в моем понимании является идиотом, то почему бы и не назвать

За глаза мы все короли, а подойти и в лицо напрямую сказать?
Цитата:
Какое на фиг "насиженное место" может быть в общественном дворе?
Насиживается себе и отсиживаете сколько угодно в пределах вашей личной собственности: квартира, дом, машина.
Двор то вам не принадлежит, ровно как и парковочное место. Так что и не фига там рассиживаться

Долго ломал голову, почему ты так рассуждаешь, и о чудо :!: понял - просто ты не разу всерьёз не попадал. Ничего личного! :

Цитата:
Сделали проще. Договорились и в один день приехали несколько машин на работу очень рано, встали врепеди припаркованных на наших местах автомобилей и пошли себе работать.
Где-то с 9-ти утра посыпались к нам в офис звонки от охраны с просьбой убрать машины, типа там народ выехать не может. Охрана ессено была послана на куй, жители пошли на работу пешком. В общем, машины свои мы забрали только вечером.
В результате больше на нашу парковку никто кроме нас не парковался.

Ой!!! Ну как же ты сам себе противоречишь-то??? Причём здесь были жители, пошедшие пешком на работу, откуда они знали что это ваши насиженные места, тьфу.....забыл, оплаченные, вы же за них деньги платили!
Тока не надо забывать о том, что дворовая территория по плану закреплённая за домом, принадлежит именно этому дому, и в квартплату закладывается стоимость аренды всего земельного участка, вместе с прилегающей территорией. Так что я как бы тоже своё место оплачиваю, причём с самой постройки дома, задолго до того как у меня появилась первая машина.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:19  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Механ,
Цитата:
Мне не понятно. Вот, допустим, заехал я в какой- то Питерский дворик по делам. Ну, или в гости. Мало- ли... Вижу свободное место. Припарковался. Никому не мешаю.
Выхожу. Вижу- машина гвоздём исцарапана, колёса проколоты ит.п. Рядом стоит какой- то мудель, пинает ногами по дверце и орёт матюгами на весь район. А на вопрос законный: "Мужик, ты это место купил, что- ли?", гордо отвечает: "Я его НАСИДЕЛ!" Тьху!
А завтра он в МОЙ дворик по делам заедет. И что?

Здесь всё понятно и даже не обсуждается, все мы люди. В таких случаях я при помощи сигналки той машины вызываю хозяина, и когда он выходит, очень культурно и доходчиво всё ему поясняю. Абсолютное большинство всё понимают, переставляют свою машину, и мы расстаёмся, если и не друзьями, то уже хорошими знакомыми. А вот к примеру, заехал ты в чужой дворик а там стоит УАЗик подготовленый, а рядом с ним на стене огромными буквами написано МЕСТО НЕ ЗАНИМАТЬ. Будешь ли ты при таких условиях запирать УАЗик?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:20  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

interface, Двум своим соседям, у которых "свои" места уже сказал.
Жителей жалко, согласен, не при чем они... Только чувствуешь разницу, есть незаконное место, которое просто так кто-то веревочкой оградил и сказал мое, а есть официально в кассу оплачиваемая парковка. Я за это место заплатил, поэтому страдать от третьих лиц не намерен. Охрана ли это виновата, или сами жители - мне по фиг. Пусть жители претензию охране предъявляют.
Ты говоришь, что вместе с квартирной платой оплачиваешь и земельный участок рядом с домом? Гыыы... Так я его тоже оплачиваю значит. Пойду сегодня поставлю столбики и цепочки посреди дворовой дороги - а чо? Мое место, я его в квартплате оплачиваю. И столбики на свои деньги куплю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:26  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

edmi2000, Пля, ну почему ты такой упрямый??? : Или ветку не сначала читаешь? Между жильцами нашего дома конфликтов не возникает, мы собрались как-то вместе и поделили между собой паркоку возле дома. Мест пока хватает всем. Я про тех, кто из нового дома напротив суётся внагляк к нам. Натурально ВНАГЛЯК!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:33  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
дворовая территория по плану закреплённая за домом, принадлежит именно этому дому, и в квартплату закладывается стоимость аренды всего земельного участка, вместе с прилегающей территорией.

interface, дому принадлежит только тротуар, а не вся дворовая территория (по крайней мере в Москве так) Но, если, уж, по твоей логике, то другие жильцы тоже платят квартплату и, получается, имеют право на свое место для машины. Так почему ты решил, что это именно твое место? На правах сильного? А, если приедет еще более сильный, то ты уступишь? Или опять мордобой, проколы, царапины... Андрюх, неправильно это. Это все равно, что огораживать куски леса и не давать людям отдыхать там. Вспомни ПРО ТРЕК - ты сейчас доказываешь, что те генералы, которые вызвали ментов и не хотели, чтобы соревнования состоялись, правы. А ведь они никаких прав на этот лес не имели :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:34  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

interface, Если поделили и всем жителям дома хватает - то нет проблем. У нас, тьфу-тьфу тоже мест хватает. Но меня просто поведение владельцев "своих" мест убило, когда тебе стали машины блокировать, которые на свободных местах парковаться стали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

edmi2000, Понял тебя :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:37  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Кароче, мое ИМХО такое, надо всегда оставаться людьми и уметь и главное иметь желание договариваться. А то у нас обычно сразу все буйствовать начинают.
interface, Кстати, а столбики в любом случае незаконные :

Кстати, а кто знает, забор вокруг дома и шлагбаум на въезде и входе - это законно? Чтобы чужие не шлялись и машины не парковали. Для гостей, понятное дело гостевые пропуска...
Можно это как то официально оформить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 12:40  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
забор вокруг дома и шлагбаум на въезде и входе - это законно? Чтобы чужие не шлялись и машины не парковали. Для гостей, понятное дело гостевые пропуска...
Можно это как то официально оформить?

edmi2000, можно, у нас так и сделано. Парковка около дома огорожена на деньги жилдьцов, есть охрана и мы платим по 650 рублей в месяц за место. Оформлено через префектуру и никаких проблем :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.