volkodav писал(а):
Сегодня уже 2 суток,как друг не пьет! Вчера мои друзья предлагали выпить, а я понял,что сам создал тему про алкоголизм и меня бы мучила совесть,если бы я пошел пить.и я вежливо отказался.
надо все-таки постараться понять из-за чего он начал уходить от реальности/"расслабляться"! то ли устал от ответственности, то ли наоборот, страшиться что из-за возраста не переизберут:? . а может и переизбираться не хочет - устал, и полезным быть хочет, не хочет остаться в стороне :? а мож просто че по мужской части.: :?
как здесь говорили - просто так в водку не уходят, обычно есть причины. правда такой причиной могут быть и "друзья" в категоричной форме приглашающие выпить и типа обижающиеся на отказ.
и, не дай бог, если сорвется ИМХО надо действовать так, как советует
interface. снять на камеру, насильно вывести из запоя и дать посмотреть с комментариями родственников и друзей. что б задумался. а если он сам не захочет, то ВСЕ ваши старания будут бесполезны. неоднократно наблюдал за дядькой, которого уговаривали закодироваться, а он буквально через пару дней, иногда недель, входил в очередной штопор. и помогло, только когда его закодировали по "новой" технологии с типа смертельным исходом если выпьет. но через годик, у его сотоварища, выпившего после такой же кодировки, никаких последствий не было, и он об этом сообщил дядьке.

все, на след день они оба были в ломатень и месяц из штопора не выходили. : да и с двоюрдным братом сейчас такая же ситуевина

:
и обязательно надо на что то переключить человека, что б у него занятие было! ремонт, рыбалка, помощь кому то, внуков по урокам контролировать и т.п.
я хоть и не пью запоями , но оч люблю "по пивку". в свое время пил пиво каждый день (как перестал спортом активно заниматься). сначала по бутылочке - ну скучно так дома сидеть. потом по 2, потом по 3, по 4. вес под сто стал подходить (при моих стандартных 85). и каждый раз я то ж себе говорил, но че там, в любой момент... заходил в магазин, что б купить 1, а выходил с 4:. слава богу завел собаку. появилось занятие и пиво я теперь пью тока по выхадным

а ежедневное пиво заменил семечками.