Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 20:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Сделал двойной перегон сахарной, в первый перегон отбирал только головы грамм 50, второй перегон как положено, головы хвосты, тело примерно 67 получилось, разбавил до 50 в кипятке, как описывал АСоколов, намахнул таки рюмочку на пробу, в принципе навкус получилась водка, без признаков сивухи, но крепковата для меня. Не парюсь, в настойках градус потеряет, а вот следущую, буду старатся, что бы не крепче 45 и оставлю ее как водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 08:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@asokoloff , спасибо тебе за рецепт, щас не делаю углевание, просто развожу до нужной крепости по твоей методе. Вчера крепко так выпил наливочки кизиловой, очень питкий напиточек получился, пьется мелкими глотками и можно не закусывать, хотя крепость примерно 45-47, похмелье отсутствует. :smile_yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 09:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
@asokoloff , спасибо тебе за рецепт, щас не делаю углевание, просто развожу до нужной крепости по твоей методе.

напомни, что за метода

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 14:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , При разбавлении СС до 40* вливать его в КИПЯТОК (заранее рассчитав количество воды до нужной крепости +2* )

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 15:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@де Сяткин , Спасибо!
Через два часа должен закончить процесс перегонки :smile_cool:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 19:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , дегустируешь уже?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , дегустируешь уже?)))

неа с 15 литров воды 5кг сахара взял 2,8 литра 70-ти градусного продукта, предварительно отделив голов 250гр и закончил гнать как только стало 40 градусов. От голов изначально страшно воняло ацетоном, а сейчас жидкость без запаха. Бутылочку подписал "Розжиг". Сейчас буду окончательно определяться как очищать продукт молоком или через Барьер прогонять, а настаивать однозначно на коре дуба, зверобое и т.д. рецепт проверенный деситилетиями.

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , на коре нафиг, слишком много там говна, щепу заготовь дубовую))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
пля это дуб строгать вымачивать и жарить надо, готовой щепы у нас днём с огнём не сыщешь, хотя завтра собакена в лес выгуливать повезу можно срубить пару сучков и пока отстаивается поиграться

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Цитата:
Кипячу артезианскую воду (3000) (родник и колодец дают результат хуже) 5 минут (думаю остается 2950)
отставляю в сторону на пару минут и залпом спирт (2200) (такое страшное бурление - не делать на газу!)
опять довожу до кипения и умеренно под крышкой держу 5 минут
потом отставляю остывать, и на полминуты открываю крышку и выпускаю пар. потом раза четыре подхожу и выпускаю пар а конденсат с крышки в сторону.
затем остывшее фильтрую от осадка
по факту получается 42%, но маркирую как 40, чтоб вопросов не задавали.
При кипении образуется самый лучший (вкусный) гидрат спирта - отсюда и у самагона мягкость.

нет у меня электрической плитки :smile_cool: и как этот рецепт адаптировать под газовую плиту?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 21:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Не парься. Просто заливай СС в кипяток и усё. (газ выключи!!!!)

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: