Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 16:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
умничаете :smile_cool: а иво пить надыть, спросите каво канешна же "купаж" , а бодяжку в топку иначе печень погибнет

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 17:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Про щепку. Накуячил щепки из местного дуба с выдержкой и там всякими выпариваниями и прожаркой. Гуамно то еще получилось. Настаивал несколько раз-не понравилось. Дуб видимо не ароматный. А вот на вишневой щепке совсем другое дело. Надо попробовать еще на яблоневой и или грушовой.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 20:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2509
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я говорил ему: "Ерш", а он: "Коктейль, коктейль". Хиппи лохматый.


Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
По поводу смешивания (сортировки)
Если посмотреть выше процитированного поста
viewtopic.php?p=95648#p95648
то понятно станет что речь идет именно о спирте ректификате.

Дополнительно добавлю, что к примеру при смешивании воды и спирта комнатной температуры раствор нагревается градусов на 8.
Значит происходит какая-то реакция, это и побудило меня к дальнейшим пробам с горячей сортировкой (смешиванием).
Я также пробовал кипятить сортировку в замкнутом кубе, но поскольку он у меня один, а отмыть тщательно его не получается, то сортировка "окрашивалась" самагонным привкусом. И смысл тогда в чистом спирте?!
Может со временем заведу отдельный куб (кубик) именно под сортировку, а пока обхожусь кастрюлькой из нержавейки ну и так далее.

По поводу заявлений химиков, экспертов и прочих. Оспаривать ничего не буду, так как сам не химик, не эксперт, а практик-самогонщик, просто приведу такой пример.
Эксперты в области питания и врачи вам скажут что мясо надо подвергать температурной обработке в течении как минимум такого-то времени при таких-то температурах.
А что тогда делать со стейком с кровью? На практике мне нравиться именно такой. А по-научному мне пожарь - так я его есть не стану, резиновую эту галошу.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 апр 2016, 15:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
Дополнительно добавлю, что к примеру при смешивании воды и спирта комнатной температуры раствор нагревается градусов на 8.
Значит происходит какая-то реакция,


Не какая то, а термическая... :smile_thinking:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 апр 2016, 20:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2509
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
По Д. И. Менделееву, в водно-спиртовых растворах образуются гидраты определенного состава, а именно: С2Н5ОН—12Н20; С2Н5ОН—ЗН20; 3 С2Н5ОН—Н20.

Я. В. Зельцер, пользуясь данными Бозе при температуре 20° С и считая, что гидратам указанного состава соответствуют концентрации спирта 17,5, 46,0 и 88,5% масс., вычислил, что теплота образования 1 моля гидрата С2Н6ОН—12Н20 равна 8,700 кДж, С2Н5ОН—ЗН20 - 3,077 и ЗС2Н5ОН—Н20 - 0,934 кДж.

Зная теплоту образования 1 моля каждого из гидратов и фактический тепловой эффект смешения 1 кг водно-спиртового раствора, он нашел, что

до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды;
в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20;
в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20.
Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта.
Таблица 18

ТЕПЛОТА СМЕШЕНИЯ 1 КГ ВОДНО-СПИРТОВОЙ СМЕСИ (в кДж) ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Содержание спирта в смеси Температура, °С
% масс. % об. 0 10 20 30
10 12,44 28,09 24,45 20,98 17,75
20 24,55 45,60 40,15 34,46 28,64
25 30,46 49,41 43,38 37,10 30,69
30 36,25 50,24 44,09 37,56 30,82
35 41,90 48,61 42,67 36,26 29,60
! 40 47,40 44,97 39,73 33,96 28,97
50 57,89 36,39 32,66 28,12 22,74
60 67,74 28,39 25,15 21,44 16,83
70 76,95 20,67 18,13 15,07 11,30
80 85,49 13,98 12,18 9,80 6,87
90 93,27 8,42 7,03 5,28 3,39


Я. В. Зельцером установлено также, что при смешении гидрата определенного состава с избытком какого-либо компонента дополнительный тепловой эффект q пропорционален дополнительному изменению объема ΔV и для каждой концентрации спирта отношение q / ΔV, обозначаемое n, является величиной постоянной.

При смешении, например, двух гидратов состава С2Н5ОН—12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20 при температуре 20° С уменьшению объема смеси на 1 мл соответствовал тепловой эффект +1,118 кДж, а при смешении при той же температуре гидратов состава С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20 уменьшению объема смеси на 1 мл соответствовал тепловой эффект — 0,201 кДж.

я так понимаю, что горячим смешиванием мы преобразуем гидраты С2Н6ОН—12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20 в самый вкусный ЗС2Н5ОН—Н20

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 апр 2016, 20:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
asokoloff писал(а):
Дополнительно добавлю, что к примеру при смешивании воды и спирта комнатной температуры раствор нагревается градусов на 8.
Значит происходит какая-то реакция,


Не какая то, а термическая... :smile_thinking:

Экзотермическая :smile_nerd:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 апр 2016, 20:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , занудо!
Иди учи квантовую гидравлику. :smile_smoke:
Завтра зачёт!
Лекцию :smile_thinking: можешь списать :smile_wink:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 апр 2016, 23:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
в прошлый раз бражка отгуляла а на дне осадок с сахаром остался :smile_headbang: и решил я в это раз и сахарку по меньше положить и инвертировать его. Почитал на скоряк как это делается и ломанулся на кухню проекты в жизнь претворять, пошаманил малость и решил освежить в памяти последовательность процесса открываю закладку, а там ключевая фраза "медленно доводим до кипения", а я то торопыга кастрюльку на максимальный газ ну да ладно довёл дело до конца дождался 90* бахнул соды и "Для пробы есть интересная реакция «на нити». Капая капли сиропа в банку с водой, охлажденной до 15°С — видно, как капли распадаются на нити. Значит все у нас получилось правильно — можно ставить брагу. "
Капнул и ................всё получилось :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 10:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Сахар на дне - это ты его просто хреново размешал при "закваске"

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 12:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Сахар на дне - это ты его просто хреново размешал при "закваске"

а чёж дрожжи то иво не съели :smile_cool:
первый раз гуляла бражка еле еле, а чичас гидрозатвор чуть ли не подпрыгивает :smile_rofl:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: