А может не стоит заниматься самообманом?
Давайте говорить правду хотя бы самим себе :
Если жарко и хочется ПИТЬ - действительно, выпейте воды или квасу, морса и т.д.
А если вам хочется пива - так и говорите: ХОЧУ ВЫПИТЬ!
Давно известно (и не мной придумано), что ни один алкоголь не утоляет жажды, а наоборот - обезвоживает организм.
Пиво наилучший пример - в таких количествах вы не бедете пить ни воду, ни квас, потому что пиво обезвоживает и вам хочется пить ещё и ещё.
Если вы говорите за ужином "надо выпить 100 гр для аппетита" - честно будет сказать "ХОЧУ ВЫПИТЬ". Ведь аппетит-то у вас и так хороший. : Или вы есть не хотите? Не хотите - не ешьте)) Это лучше, чем пить для того чтоб есть. Здоровее будете.
Надо выпить, чтоб снять усталось? У вас депрессия, надо поднять настроение? И только алкоголь сможет вам помочь?
Опять же, научно-доказанный факт - алкоголь сильнейший депрессант. Первоначальное расслабляюще-веселящее действие связано только с наркотическим действием алкоголя. Организм зависим, он требовал наркотик - он его получил с вашей помощью. Вот и полегчало. Только надолго ли..
Так что не надо сказок и не рассказывайте им другим. Проблеме надо смотреть в глаза. Не пьющие люди (считай здоровые, свободные и ненаркозависимые) не нуждаются в стимуляторе ввиде алкоголя, им и так весело и хорошо, они справляются с проблемами, отдыхают и т.д.
Да, вот ещё одна "отмазка": выпить, чтоб было весело и свободно в компании.
Если вам плохо и скучно в этой компании без алкоголя - может это не ваша компания? :
Я когда решила несколько лет назад отказаться от алкоголя (потому как дозы и регулярность потребления стали совсем не детскими), вдруг оказалось, что и интересов-то общих с "друзьями" не осталось.. Пришлось прекратить общение, на какое-то время я осталась одна.
Но постепенно меня стали окружать "другие" люди и жизнь наладилась. И другого не дано))
_________________ [color=green:b6989259f9]Сварочные работы (ворота, каркасы и прочее) [/color:b6989259f9]
|