«BeS» писал(а):
Тоже уродовали трупы и выдавали за зверства других? Приводи примеры очень интересно.
"Да Вы, батенька, маньяк!" (с) :
А ты думаешь нашим слабО было??? Ну давай от эмоций и нашего происхождения попытаемся отвлечься, приподнимемся, тсзть, над ситуацией в меру возможности. Как все выглядит со стороны? Два государства, стремящихся к мировому господству (Германия - за главенство немцев над миром, СССР - за победу коммунизма во всем мире), с явными имперскими замашками и полицейско-карательной государственной структурой вступили в состояние войны. Какой кровью и какой ценой будут реализованы "высшие" цели обоих государств - в расчет не принимаются ни теми, ни другими. Трюк с выдачей собственноручно умерщвленных за злодеяние других "плохих дядей" работал в каменном веке, работает сейчас и будет работать еще очень долго. Так что свалить свое преступление на других - вполне в нашем духе, имхо.
А с примерами, сам понимаешь, напряжонка (виновато разводящий руками смайлег), ибо лично свечку не держал.
Хотя... Вспомни войну в Югославии недавнюю (сербов с хорватами) - несколько раз в новостях проскакивало - уничтожена деревня с гражданским населением, и обе стороны орут, что это дело рук противника. В Чечне у нас похожие истории были, в Грузии-Абхазии (когда неизвестно чьи вертолеты неизвестно кого бомбили)
«BeS» писал(а):
А сколько по титрам воевало в штурмовых батальёнах?
Не буду врать, не помню, но речь о нескольких миллионах человек шла, кажется.
«BeS» писал(а):
Меня как то никогда история не интересовала, сейчас читаю пытаюсь понять
А меня она наоборот, резко перестала интересовать, как только я понял, что история - лженаука, и верить можно только историческим датам и фактам, и то не всегда (например, 22 июня 1941 года Германия напала на СССР-вот это факт, и свидетели живые еще есть). А вот раъяснение населению сути происходящего ("вероломно", типа, напала и кто на кого хотел напасть первый, ну и т.д.), та или иная трактовка события - это уже пропаганда, кто заплатил - так историки и напишут.