Мне думается такое можно решать только расклеив объявление о том что "Такого то числа будет происходить собрание по поводу пред домовой парковки" где надо или устроить делёж со столбиками, скорей всего количество мест должно хватить на жителей, если не хватает надо продвигать принцип, столбики снести по результатам голосования жильцов тоесть "кто первый встал того и тапки". Тема больная народ придёт, но массы надо резко брать за жабры иначе будет разброд и пьяное шатание. Особых баранов следует сразу обозначать для жильцов и прилюдно, уделывать аргументами и логикой, но тут бабка на двое сказала, зависит от кол-ва приверженцев "оставите всё как есть нас и так всё устраивает".
Есть шанец на 70% что из затеи не фига не выйдет так как общественность порой не совместима со здравым смыслом.
Есть ещё один момент многие только на ля-ля и угрозы способны, делаешь дело, а дальше "собака лает караван идёт"
У нас перед домом, народ засыпАл щебень и укладывал асфальт на часть газона в рез-те мест желающим хватило, на тот момент, а счас с учётом паркующихся из близлежащих домов, запарковано всё по максимуму, но на то место где жильцы сами обустроили парковку и поставили столбики уже ни кто рот не раскрывает, так как они приложили свои силы и деньги.
Лично у меня вообще был отвоеван пустырь, поставлен забор, я описывал тут свою эпопею.
Насчёт того что собакам срать не где. У нас есть специальная детская плошадка, по площади полноразмерное футбольное поле, но прибегали потерпевшие которые расказывали что на пустыре среди торчащих арматур, строительного хлама и собачьих куч у них играют дети.
Корочь как гласит древняя пословица сытый голодному не товарищь.
Видя народ на таких сборищах, вера в светлое капиталистическое будущее улетучивается. :
Есть еще тонкости когда в доме есть ТСЖ, то правление ТСЖ как представители собственников могут притендовать на всякое по части земли, но опять же государство само ни чего не даёт всё надо выцарапывать.