Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 23:20  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000, Миш первый раз слышу про такой бред во дворе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 23:41  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

И вообще- хорош ставить машины на детских площадках, а то нашим собакам ср..ть негде!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 01:26  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Мне думается такое можно решать только расклеив объявление о том что "Такого то числа будет происходить собрание по поводу пред домовой парковки" где надо или устроить делёж со столбиками, скорей всего количество мест должно хватить на жителей, если не хватает надо продвигать принцип, столбики снести по результатам голосования жильцов тоесть "кто первый встал того и тапки". Тема больная народ придёт, но массы надо резко брать за жабры иначе будет разброд и пьяное шатание. Особых баранов следует сразу обозначать для жильцов и прилюдно, уделывать аргументами и логикой, но тут бабка на двое сказала, зависит от кол-ва приверженцев "оставите всё как есть нас и так всё устраивает".
Есть шанец на 70% что из затеи не фига не выйдет так как общественность порой не совместима со здравым смыслом.
Есть ещё один момент многие только на ля-ля и угрозы способны, делаешь дело, а дальше "собака лает караван идёт"
У нас перед домом, народ засыпАл щебень и укладывал асфальт на часть газона в рез-те мест желающим хватило, на тот момент, а счас с учётом паркующихся из близлежащих домов, запарковано всё по максимуму, но на то место где жильцы сами обустроили парковку и поставили столбики уже ни кто рот не раскрывает, так как они приложили свои силы и деньги.
Лично у меня вообще был отвоеван пустырь, поставлен забор, я описывал тут свою эпопею.

Насчёт того что собакам срать не где. У нас есть специальная детская плошадка, по площади полноразмерное футбольное поле, но прибегали потерпевшие которые расказывали что на пустыре среди торчащих арматур, строительного хлама и собачьих куч у них играют дети.

Корочь как гласит древняя пословица сытый голодному не товарищь.
Видя народ на таких сборищах, вера в светлое капиталистическое будущее улетучивается. :
Есть еще тонкости когда в доме есть ТСЖ, то правление ТСЖ как представители собственников могут притендовать на всякое по части земли, но опять же государство само ни чего не даёт всё надо выцарапывать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 07:55  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

«BeS», букаф многа, ниасилил нифига : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 08:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Дворы для людей, а не для машин!

Пшли нафик из моего двора! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 08:27  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Serzh, Бабушко? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 11:23  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Serzh, ушли, ушли, не ругайсо : : :
для людев ващета квартиры и лавочки около подъездов, а дворы - для машын, сцабак и гопнегофф!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 11:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Насколько я помню, в ПДД прямого запрещения на стоянку во дворах нет. В нашей области вот что есть:

Цитата:
5 июня и 2 июля 2007 года Законодательным собранием внесены изменения в
Закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов Калужской области»

....Появился дополнительный, 3-й пункт в статье 27, в которой предусмотрена ответственность за повреждение газонов, цветочных клумб, дорожек и площадок, а также растительного слоя земли. В п. 3 статьи 27 говорится, что «Проезд по газонам, цветочным клумбам, спортивным и детским площадкам, участкам с зелеными насаждениями, остановка и стоянка на них транспортных средств влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 10 до 20 МРОТ».

Правда, не знаю, работает ли этот закон. Надо будет при случае у участкового спросить - двор реально затоптан машинами.

При стоимости аренды машиноместа на стоянке у нас - 1000 - 1500 рублей в месяц, выгоднее ставить на стоянку :

Кстати, юристы подскажут - нынче МРОТ который для исчисления штрафов административных используется? 100 рублей как ранее для смеха, или реальный? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 12:01  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

мне повезло с соседями по дому на машинах. как то не договариваясь и сговариваясь, каждый ставит на то место где оно есть. если мест нет можешь закрыть чью нибудь машину просто положив записку с номером телефона под лобовое. был один который считал что место себе заработал или купил или сам Бог ему его выдал, как то быстро его успокоили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2009, 12:45  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
нынче МРОТ который для исчисления штрафов административных используется? 100 рублей как ранее для смеха, или реальный?

Вроде как МРОТ для исчисления штрафов уже отменили. Ввели реальные рублевые суммы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.