Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:16  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, согласен ,что налоги попадают в руки не честных людей ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Апрель, я согласен с тем, что у нас все, кто богаче или успешнее тебя - суки и бл**и. :smile_cool: Вот мы с тобой сейчас борцы за Правду и Справедливость, но завтра я, например, стану губернатором и как-то незаметно для себя буду одобрять свою езду по встречке, мигалки, привилегии и прочие вкусные бонусы. И ты, кстати, тоже. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 10:39  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

CHeauN писал(а):
в среднем по Западной Европе ихние государства собирают до 50% в виде налогов.

ну это да, чтобы в европе заработать 100 евро, надо заработать 200 и 100-ку отдать на налоги, но они тама знают и видят на что идут ихнии денюжки, перед ними даже отчитываются : а в случае чего и спросить могут по неправильному расходу. А тут выйдешь на площадь и так спросишь, простите, а куда вы таки дели мои денюжки, я давал на образование - а вы мне какой-то левый ЕГЭ, я дал денег на дороги - а вы мне ямы, радары в кустах и новую форму для ДПС,я дал денег на армию - а вы закрываете военные академии, разгоняете офицеров и наращиваете карательные внутренние войска, и тут тебе в ответ дубинкой по башке - а вот твои денюжки, мы на них дубинок резиновых накупили, чтоб вы не умничали тут.
Так что при условно бесплатном образовании, условно бесплатной медицине и много чего еще условно бесплатном - ничего зазорного нет платить условные налоговые отчисления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 10:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Vasilij, я не буду тебя разочаровывать в Демократических Ценностях - я просто скажу, что это не так. :smile_wink: Я имею в виду, как в ЗЕ всё красиво и понятно. У нас свои тараканы, там - свои. Короче говоря, тухлая это тема считать чужие деньги. Мы в этот мир голыми пришли и голыми из него уйдём - об этом стоит помнить ежесекундно. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 11:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

CHeauN писал(а):
У нас свои тараканы, там - свои.

а мне нравятся ихнии тараканы, есть возможность думать о каком-то глобальном потеплении, спасать выброшенных китов или отмывать пингвинов от нефтяных пятен - я думаю, что если люди занимаются таким, то в собственных социальных тылах все неплохо прикрыто, тама капитализм всетаки более социальной направленности - социализм, а у нас капитализм с диким чиновничье-олигархическим(большинство олигархов у нас чиновники) уклоном.
Цитата:
Короче говоря, тухлая это тема считать чужие деньги.

ниразу, это в конце концов может выступать неплохой мотивацией - так что считать нужно.
Цитата:
Мы в этот мир голыми пришли и голыми из него уйдём - об этом стоит помнить ежесекундно. :smile_wink:

Я то уйду, но если думать не только за себя, то хочется для будущих поколений оставить кой-какой задел, дабы шли вперед и думали о пингвинах, а не о том как бы на хлеб с маслом заработать, да быт более-менее обустроить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 11:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Vasilij писал(а):
а мне нравятся ихнии тараканы, есть возможность думать о каком-то глобальном потеплении, спасать выброшенных китов или отмывать пингвинов от нефтяных пятен - я думаю, что если люди занимаются таким, то в собственных социальных тылах все неплохо прикрыто, тама капитализм всетаки более социальной направленности - социализм, а у нас капитализм с диким чиновничье-олигархическим(большинство олигархов у нас чиновники) уклоном

А я думаю, что тебе стоит там пожить приличное время и посмотреть, человеческое ли лицо у тамошнего капитализма. :smile_wink: В общем, чего спорить? Блажен, кто верует... в Демократические Ценности. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:06  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

CHeauN писал(а):
А я думаю, что тебе стоит там пожить приличное время и посмотреть, человеческое ли лицо у тамошнего капитализма. :smile_wink:

сестра двоюродная уже лет как 5 наверное в Италии живет, муж итальянец - конюхом работает, ребенка тама растит, каждый год сюда вместе ездят - не жалуется. Приятель в германии 10 лет тама ужо как, приехал - а нам и поболтать не о чем, даже приколы абсолютно разные - тоже вроде ничего, возвращаться никак не планирует, правда женился там тоже на бывшей русской немке - поволжская вобщем. Сейчас еще одну мелкую после института сразу в норвегию отправили, пока там в семье прислугой побудет, потом оформит уже вид на жительство, а мож тоже мужичка какого присмотрит...Если есть у кого на примете какая знакомая одинокая итальянка, немка или норвежка, да вобщем европейка, то дайте знать, может повезет и я тоже свалю. :
Цитата:
Блажен, кто верует... в Демократические Ценности. :smile_cool:

чего это ты все время демократию тут пытаешься подсунуть, демократическим путем гитлера вон выбрали со всеми его ценностями, в России вон с демократическими лозунгами продают всю страну, мне ближе социализм - в норвежском его виде, когда абсолютно все с продажи газа и нефти идет в бюджет, засчет чего имеют самый высокий уровень жизни в европе, и у нас так могло бы быть... если бы, да кабы, да во рту росли грибы :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

А кто жалуется? У нас здесь жизнь одна - у них там жизнь другая. Не лучше и не хуже - просто другая. А остальное уже от лукавого - кому-то оливки с шампанским подавай, а кому и картошечка с сальцем хорошо идёт.

Про Демократические Ценности - это метафора. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:28  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

CHeauN писал(а):
Апрель, я согласен с тем, что у нас все, кто богаче или успешнее тебя - суки и бл**и..
я так не считаю . Ты по теме скажи ,считаешь что любовь к Родине ,без уплаты налогов - не настоящая ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:41  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

CHeauN писал(а):
Вот мы с тобой сейчас борцы за Правду и Справедливость.
Борцы ? А мне кажется всего лишь пидзоболы . . .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.