Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:45  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Я к чему речь виду -если не ты сам выбираешь как тебе жить и сколько платить за жизнь ,какой смысл говорить о честности ? Честность марионеток не дорого стоит .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:45  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Апрель писал(а):
....считаешь что любовь к Родине ...

с чего начинается Родина наверное все помнят, а позвольте поинтересоваться где она заканчивается ? и вот Беловежские соглашения тоже наверное все помнят, и спрашивается где эта Родина у людей, которые в один момент оказались как бы у себя на Родине, а как бы и за границей ? Или у них как бы 2 родины - большая и малая...и что делать если они конфликтовать начинают ? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:51  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Апрель писал(а):
если не ты сам выбираешь как тебе жить и сколько платить за жизнь ,какой смысл говорить о честности ? Честность марионеток не дорого стоит .
Т.Е. следуя твоей логике, человек законопослушный не может быть честным по определению?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Апрель писал(а):
Ты по теме скажи ,считаешь что любовь к Родине ,без уплаты налогов - не настоящая ?

Я считаю, что любовь к Родине никак не зависит от уплаты налогов и соблюдения прочих нормативно-процессуальных актов, поскольку любовь и законопослушность есть суть разные вещи.

Честность же подразумевает, в моём понимании, стабильность воззрений и поведения. Не платишь налоги - не плати, но открыто, не таясь и не декларируя свою законопослушность на каждом углу. Получая зарплату в конверте и молчаливо соглашаясь с этим, не ной, что твои права не обеспечиваются и не соблюдаются. Кагтатаг (с).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:41  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN писал(а):
завтра я, например, стану губернатором

Размечтался! Не станешь ты губернатором. Никогда! Это, как в анекдоте! Папа, я буду генералом? Будешь. А маршалом? нет, у маршала свой сын есть! Для этого надо вариться в другом котелке! Никто из нас рожей не вышел для этого. Я знаю, что говорю. Мой тесть был мэром небольшого города много лет. Но, для того, что б стать губернатором, у него шансов не было. Хотя, говорят многие его хотели в этой должности видеть. Слишком был бедный и честный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:44  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

mitrich, не всё так просто . . . Хочу сказать что чем менее человек свободен , тем менее ценны его человеческие качества . Так как он вынужден ими обладать (возможно !) не по своей воле . Насколько может быть волен законопослушный человек судить не берусь . Но историю и прогресс двигают всё таки люди отвергающие существующие законы и вводя новые . Простые смертные могут себе позволить просто честно жить . . . Это мои предположения всё .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Vasilij писал(а):
а мне нравятся ихнии тараканы, есть возможность думать о каком-то глобальном потеплении, спасать выброшенных китов или отмывать пингвинов от нефтяных пятен -

Это ещё не самое показательное! Несколько лет назад была страшная битва между США и Великобританией по поводу местонахождения Винни Пуха и его друзей! Вот это да! Если ГОСУДАРСТВА занимаются подобными проблемами - вот это ясно говорит о ситуации!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:49  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

CHeauN, Эта...вот тока путать любовь к Родине с налогами не надо :smile_wink: Родина это одно, а государство это несколько другое. Родина она у меня самая лучшая! а вот государство (и соотвественно его атрибуты типа налогов) как то того.... подкачали ога..... :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:19  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Апрель,
Цитата:
Насколько может быть волен законопослушный человек

Разумеется, тот кто не соблюдает законы, более свободен. И о двигателях прогресса, я с тобой согласен. Но. Меня тупо раздражает одна черта подавляющего большинства сограждан: вот этот закон правильный, и я его соблюдать буду, а вот этот неправильный, поэтому не буду. И так все всегда и во всём. Именно поэтому в этой стране всё так, как оно есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Тушкан, я правильно понял, что нынешний мэр Столицы у нас из блатных? Али Владимир Владимирович - внук Сталина? Может, Димитрий Анатольевич - потомок Мономаха? :smile_nod: "Всё зависит от тебя." Это раз. "Победителей не судят." Это два. :smile_cool:

Максимка2, я лично не разделяю понятия Родина и Государство. Тем более, что я любовь к Родине с налогами не путаю - у меня об этом прямо написано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.