CHeauN писал(а):
у тебя дети есть? Ты их опекать будешь? Местечко покомфортнее будешь искать? Чтобы в ВУЗ поступили, образование хорошее получили, устроились на высокооплачиваемую интересную работу с перспективами? Вот только не надо говорить, что "сами, мол, пусть крутятся".

А чем эти хуже? Только твои тебя тебя не раздражают, а их - раздражают?

Вполне себе обыденное явление - каждый заботится о своих детях и своём будущем так, как может, хочет и как позволяют совесть и возможности. В чём, собственно, проблема? У генерала, может, есть сын, но сам генерал когда-то был простым лейтенантом... Наследование власти у нас в 17-м году недвусмысленно запретили.
Есть некоторая разница, между нашей помощью своему ребёнку и проталкиванием его же, распихивая всех конкурентов. Вопрос был не мне, но я, с твоего позволения, тоже отвечу. Естественно, я сделаю всё, что смогу, что бы мой сын получил образование и потом хорошую работу. И знакомых буду просить о помощи. Вот только я не работаю в институте, куда мой сын поступил без экзаменов, как победитель многочисленных олимпиад. И я не генерал, который может своей властью двигать сыночка по служебной лестнице. Я могу только попросить друзей взять его на работу. Есть такой писатель Владимир Санин. У него есть роман "Большой пожар" Там фраза одна мне запомнилась : "Я знаю одного крупного генерала, у которого 28-ми летний сын - уже полковник! Не знаю, насколько талантлив молодой полковник, но услугу ему отец оказал плохую!" Так, что плохой пример ты взял.