Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 15:34  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь Слишком красиво... но у кого то живая и шустрая фантазия... :

Для тех кому лень искать, статистика по Южной Осетии и история конфликта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D1%8F

Чуть более подробно о хронологии конфликта http://www.anticompromat.ru/raznoe/osetia_hron.html

Для понимания маштабов... : от российской границы до Цхинвали ~ 50 километров, от Цхинвали до Тбилиси ~ 100 километров : час езды на Шниве... и на Т-90... :

Сам Цхинвали вытянут с севера на юг и имеет поперечные размеры 3,5 км на 1,5 км... по сути большая деревня... :

Я кстати начинаю понимать позицию руководства грузин... осетины - пришлые люди поселившиеся посредь родной страны, грубят, стреляют, землю (которой до безобразия мало) занимают... все поводы для того чтоб осетин нах под корень есть... тем более избирателям обещали... этож основы настоящей свободолюбивой демократии выполнять свои предвыборные обещания...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 16:34  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

hard писал(а):
Хищный_Мышь Слишком красиво... но у кого то живая и шустрая фантазия... :

Для тех кому лень искать, статистика по Южной Осетии и история конфликта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D1%8F

Для понимания маштабов... : от российской границы до Цхинвали ~ 50 километров, от Цхинвали до Тбилиси ~ 100 километров : час езды на Шниве... и на Т-90... :

Сам Цхинвали вытянут с севера на юг и имеет поперечные размеры 3,5 км на 1,5 км... по сути большая деревня... :

Я кстати начинаю понимать позицию руководства грузин... осетины - пришлые люди поселившиеся посредь родной страны, грубят, стреляют, землю (которой до безобразия мало) занимают... все поводы для того чтоб осетин нах под корень есть... тем более избирателям обещали... этож основы настоящей свободолюбивой демократии выполнять свои предвыборные обещания...

Все в точности как в Сербии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 16:38  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Сейчас инфы всякой будет, как во времена чеченского конфликта. Сколько лет уже прошло, а тех, кто продавал оружие чеченцам, маршруты колон, снимал воздушное прикрытие так и не осудили. Разменные пешки не в счет. Сейчас тоже свои дела обделают и захерачат новые поправки в законы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 18:44  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Хм... судя по информации о том что президент ЮО Кокойты "вернулся в Цхинвали" следует вывод о том что он предварительно сбежал оттуда в Россию в разгар боевых действий... кхм... никарашо.. :?

Наиболее полная биография КОКОЙТЫ
http://www.anticompromat.ru/raznoe/kokoevbio.html

Ходят слухи из "вражеских источников" что в период коммерческой деятельности водкой занимался паленой, а недвижимостью с кучей подлогов и судебных разбирательств...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 18:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Новости от Государственного комитета по информации и печати РЮО... практически ежеминутные... кто следит за темой пользуйтесь...

http://cominf.org/news/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 19:26  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

я чего-то опять запутался, как относиться фиг знает. Вот если отстраненно взглянуть, то на мой взгляд вырисовывается так....

Какая-то этническая группа людей заселила определенную территорию, причем так жили вперемешку, но в какой-то момент возникли конфликты и эта этническая группа начала "выживать" другой этнос составляющий большинство этой страны(с чечни русские тож бежали задолго до войны). И как-то с помощью миротворцов и оружия отстояла территорию на которой эта группа находится и сказала, пшли вон, это наша земля и ваще мы независимы. Какое-то время у грузии не было ни сил ни времени решать этот вопрос - других проблем выше крыши, а сейчас при финансировании США и поддержки техникой нашлись финансы заняться этими вопросами. Походу осетины за время пока выгнали грузин еще и успели все получить российское гражданство. Поэтому когда грузия решила вернуть под контроль свои территории, то осетины закричали "россиян бьют", к тому же тама кого-то фига делали наши миротворцы, ну и разумеется попали под общий замес. Вот дальше немного непонятна позиция России, вроде правильно, типа наших бьют, надо выручать, но по идеи бьют-то в гостях, поэтому основная задача типа выдернуть своих из драки и вернуть домой в рашу, но дом у осетин по факту в грузии, т.е. и возращать-то "типа своих" некуда. Получается новая система отъема земель, находим любую страну, договариваемся с парой населенных пунктов типа село, даем им денег и гражданство, те заваривают потасовку, а мы вводим войска типа "наших бьют" и вуаля, оттяпали территорию. А США с Россией пипирками меряются кто круче, правда осторожненько так, а страдают простые солдаты. Этнических конфликтов во всем мире еще куча, и если в каждый лезть, то никаких нефтебаксов не хватит, какой козырный интерес в осетии вобще не представляю, США-то хоть нефть в Ираке под контроль поставила, метят на Иран опять за нефтью, а какой интерес нам до осетии не понятно, для чего её захватывать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 19:29  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Байан, нет... ?

"Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?" - написала пользовательница на Yahoo! Answers. Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек.

Одни пользователи объясняют ей, что названия штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково, другие ставят под сомнение ее интеллектуальные способности. Не все отвечают на вопрос серьезно. "Русские умеют скрываться как ниндзя. Возможно, они у вас на кухне. Сдавайтесь, и они вас пощадят", - ответил пользователь lowflyingmule.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 19:34  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
а какой интерес нам до осетии не понятно, для чего её захватывать ?

Совершенно никакого... но в силу "исторической неизбежности" (подготовленой определеными сторонами) российское руководство вляпалось в это дерьмо по уши... вопрос в том как выбиратся будет.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 19:36  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

FastCat, баян баян... : это еще в 2005 али в 2006 году было... когда наши военные базы выводили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 19:42  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

И это видели ? :

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.