Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=1492
Страница 262 из 280

Автор:  winter4x4 [ 20 май 2020, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

не совсем понятен вопрос... по большому счету, пофигу, что в первый раз заливать, хоть просто воду, бочке еще набухнуть надо, не пугайтесь, если потечет сначала... вкус потом устаканится. очень недурственно, если есть возможность залить хорошим портвяшком на первый раз и долго его подержать. потом два основных правила - не опустошать менее 1/3 (лучше 1/2) и максимально стабильную температуру... в идеале в подвале... как элемент декора в комнате - сомнительна затея, особенно, если на нее будет падать солнечный свет. в тепле настаиваться будет быстрее, в прохладе (в погребе) дольше.

Автор:  Vityok [ 21 май 2020, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

Я выпиваю ПОЛТОРА литра в день,последние лет 25,не считая пива


Изображение

Автор:  Кот Казанский [ 21 май 2020, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

и да, если новая то пару-тройку раз надо "промыть" т.е. залить водой , ну или как выше сказано портвешком.
я так делал
1 залил воды чтоб набухла (да потекла , текла дня два ,потом устаканилось)
2. делал 2-3 заливки водой на 3-4 дня воду сливал (эсли этого не делать, то сильный привкус дерева будет, т.е. табуретовка)
3. как вариант для гурманов подержать там портвейн или вино, да и СС подойдет
4. начать пользоваться.
Да , чем меньше объем бочки тем быстрее напиток насыщается , ну типа 10 лет в 400л бочке = полгода в 3-х литровой. как-то так :smile_drinks:

Автор:  Мутабор [ 21 май 2020, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

@winter4x4 , @Кот Казанский , Друзья! Да это все понятно...я ж писал идет подготовка...вымачиваю, потом, кипяток, потом, сода, потом промывка, потом вощение донцев и уторов...это все понятно! Я говорю про первую заливку! Нет у меня столько хорошего портвейна, да и не за чем...писал же готовится брага на кукурузе! Вот и спрашиваю двойным перегоном залить или СС в нее положить, чтобы ароматов хлебнула?!!! :smile_nerd: :smile_nod:

Автор:  gera [ 21 май 2020, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

Мутабор писал(а):
Вот и спрашиваю двойным перегоном залить или СС в нее положить, чтобы ароматов хлебнула?!!!

Заливать сырец и потом перегонять его нет никакого смысла, потеряешь вкус от выдержки, это бочка должна отдавать вкус и аромат дистиляту, а не наоборот.

Автор:  winter4x4 [ 21 май 2020, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

@Мутабор , ну, так если вы в курсе тонкостей подготовки и использования и бочечка прошла подготовку - заливайте то, что пить потом собираетесь... ИМХО, кипятком можно обдать, хотя не вижу смысла - при 40-50% там ни одна плесень не поселится.. а уж сода - так и подавно лишнее... вымочить, промыть и использовать по прямому назначению... из личного опыта бочечке нужна стабильная температура и минимум половина наполнения, т.е. отхлебнул - долил... как-то так. от сс сильно ароматов приятных вряд ли добавится, да и при заливке ДП их там уже практически не останется. так что лейте ДП и наслаждайтесь. вкус, цвет и запах устаканится после двух-трех заливок. у меня 2х10л боченка, отбираю по очереди.. стоят в подвале, зимой +10+12, летом +17+19... несколько лет тому супруга захотела один боченок в комнате в качестве декора поставить - настаивание проходило интенсивней, но периодически на него попадал солнечный свет - бочечка заплакала :( вернул в подвал.

Автор:  Мутабор [ 30 май 2020, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
И опыт сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг! А.С. Пушкин
Лучшее враг хорошего еще могу добавить. Друзья алквары и винокуры, ни когда не покупайте в качестве ферментеров синие бочки с закручивающейся крышкой вот такую
5956. Это абсолютное зло! :smile_devil: Решил поставить в эту гадину кукурузную брагу...брага бродит! А гидрозатвор молчит! Крышка абсолютно не герметична...что только не делал! И шланг силиконовый пихал в уплотнение и пленку пищевую...нет молчит гидрозатвор! Не покупайте ни когда! Пользуйтесь проверенными методами и емкостями! :smile_angry: :smile_angry: :smile_angry:

Автор:  winter4x4 [ 30 май 2020, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

под брагу у меня есть несколько пивных кег 30л с винтовыми крышками... гидрозатвор не ставлю, просто прикрываю крышкой, ибо при нормальном брожении там все равно избыточное давление. под конец брожения просто начинаю прикручивать крышку, чтобы было небольшое давление... кеги - бесплатные ))) а если повезет - там еще и бокальчик пива можно сцедить ))

Автор:  Evgenich33 [ 30 май 2020, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

@winter4x4 , я тоже долго пользовался пивными кегами, но всё таки перешёл на такие
Изображение
на 65 литров, мне удобно за счёт широкого горла подходит под любой тип браги

Автор:  winter4x4 [ 30 май 2020, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнут

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , каждому свое... мне такие не удобны, бак как раз на 30 л. да и ворочать 30-ку проще, нежели 65... и повторюсь, кеги - халява ))) а без нее неинтересно )) ну и наигравшись с разными брагами, пришел к выводу, что мое - самая простая сахарно-дрожжевая.

Страница 262 из 280 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/