valner писал(а):
Механ писал(а):
valner писал(а):
[quote="Язычник"][quote="valner"]
Язычник, нет, вопрос

Путин-ангел, по сравнению с тем, что было при пятирыжды герое Савецкого Саюза

Ага. До сих пор кошмары снятся в виде бесплатных квартир и детских пионерских лагерей, тоже почти бесплатных. :
Ага, рассказывай сказки про бесплатность. Всё это компенсировалось нищенской зарплатой и рабскими условиями труда большинства населения. А так да, никто не голодал, на хлеб и воду хватало и квартиру лет за 20-25 вполне себе давали

Не напомнишь мне, сколько стоил жигуль в 80-м по очереди и за сколько времени при зарплате в 150 рублей(хорошей вполне) на него можно было заработать? :
Может хватит чушь нести? Про хлеб и воду.
Я квартиру получил в 30-ть с небольшим и ЗП у меня была от 250 и выше. Нормально жили.
Именно ЖИЛИ.[/quote]
Ты вроде служил?[/quote]
Служил. Поступил в военное училище, получил бесплатно высшее образование, за пять лет прошёл от капитанской до подполковничьей должности. Был нач. отдела УНР. Зам у меня был молодой, гражданский. И квартиру тоже получил к 32 годам. А ЗП у него, за счёт командировок, накруток и пр. была в среднем больше 250 руб.
Одноклассник, наладчик аппаратуры на Кировском заводе получал не меньше 300. Пару месяце выходило по 460 руб.
Мои механизаторы получали в районе 200- 270 руб.
А теперь цены:
билет на самолёт Львов- Ленинград 28 руб. (т.е. мог, в принципе, КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ летать домой)
Обед в кафе (плотный) 1 руб
Ужин в ресторане (средний, со спиртным) 5- 8 руб на одного
1 литр молока 28 копеек.
Ну и т.д. Блин, кошмарно жили.