Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 09:13  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сочувствую!
И машинку жалко и срыв планов тоже очень не приятен!
Еще раз!

Теперь по существу.
Справка из Гаи есть.
Надо ехать в страховую (в Ресо это называется "центр выплат").
Там профи сразу же выдадут алгоритм действий, если каких бумаг из гаи нехватает сразу скажут какие еще нужны.
Далее независимая экспертиза (на площадке страховой, либо с выездом оценщика - если средство не на ходу), так как второй стороны в происшествии нет, то экспертиза может состояться быстро (без уведомления второй стороны за 5 дней и прочей лабуды).
В страховой должны спрасить где хочешь ремонтироваться.
Я сказал, чтоб сначала ознакомлюсь с результатом оценки и потом приму решение.
В ресо оценка длилась 20 рабочих дней, то есть по сути календарный месяц.
До получения результатов со страховой уже переговорил со своим мастером и уже ориентировочно знал на какую сумму могу соглашаться (рекомендую тебе поступить так же получить и оценку и от них).
Если делаться будешь у них то 20 дней ждать не надо, должны в работу принять в течении 3х дней.
Как правило ремонтируют о официалов (Ресо направляла к официалу Шевроле на Павелецкой вроде они раньше тоже шнивы продавали).

Я выбрал ремонт своими силами, так как очень верю в своего мастера, уверен на 200% что закрасит качественно и что через какоето время не зацветет, что сделают там, не знаю.

По факту собственного ремонта надо закрыть страховой случай.
То есть появиться в страховой и там оценщик проверит качество ремонта. Если деталь не менялась или не была восстановлена, то ее в следующий страховой случай не зачтут.

Оценщики как правило имеют очень высокую квалификацию, и если деталь не менялась а правилась, то легко это замечают (в моем случае капот я выправил идеально, но небольшой залом по силовому элементу обратной стороны заметен, ремонт не защитали - так как "был проведен с нарушением технологии" не смотря на идеальный внешний вид).
Так же с пластиком (зеркала, бампер) подъезжай на закрытие после ремонта СРАЗУ, так как товарный вид теряют очень быстро, и оценщик может сказать что товарный вид потерян а это повод для нового страхового случая и поэтому в таком виде ремонт не зачтет, у меня это случилось с водительским зеркалом, поменял сразу а подъехал позднее, мелкие царапины на пластике образовались сразу, не обочто не царапался, до закрытия ездил крайне аккуратно)

Могу посоветовать очень хорошего маляра, недорого и самое главное очень качественно (гарантированный внешний вид и из нутри незацветет).

Могу указать два минуса ремонта у него:
1. Субъективный, в мастерской у него нет возможности полностью побороть пыль, но на конечный результат это не сказывается.
2. Объективный, своей жестянки у него нет, и он не жестянщик, со всеми вытекающими..... :smile_doh: .
У него там есть жестянщик, но моего доверия он не вызвал, правил сам (богатый опыт жестянки был).

Тебе удачи, если нужна помощь с мастером, обращайся.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 09:19  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

tim-off писал(а):
Тебе удачи, если нужна помощь с мастером, обращайся.

С уважением.

Конечно! Давай на всякий случай мне в личку информацию (контакты мастера, сервис...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 09:23  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Хищный_Мышь, Саш не переживай - железо починится, планы наладятся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 09:56  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Хищный_Мышь, Саш не переживай - железо починится, планы наладятся :

Самое прикольное то, что я сегодня первый день в отпуске (думал по хозяйтву и по даче кое-чем заняться). Но судьба распорядилась иначе - машиной буду заниматься....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 12:57  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Да блин, сочувствую... Хорошо, что балон с газом цел, ну и то, что сам цел...

Тоже вот прошедшем ноябре, как раз в первые конкретные заморозки, "дни жестянщика" чуть не влетел... Фура шла навстречу, поворот, и у нее прицеп понесло на внешний радиус. Асфальт закрыло. У меня скорость тож относительно небольшая была-80... Ушел от столкновения на обочину. Тормозить особо некогда, да и скользко было. В общем руль крутил как мог. Вырулил, обошлось на этот раз. Хорошо, что был уже переобутый в зимний Нордман, иначе слетел бы однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 14:23  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Хищный_Мышь,
Главное сам цел !
Мне машины делали по КАСКО претензий не было, единственное, что так это долго ждать приходиться. Принципиальной разницы междеу мастерами нет, только те кто за живые деньги, а не от страховой попадают в первую очередь на ремот. Определись до калькуляции сколько возьмут за ремонт, на основании фотографий это можно сделать.
Держись, железо востанавливаеться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 14:39  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Не расстраивайся, может случиться с любым. Не дай Бог не кому. Представляю какие слова ты только не вспомнил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 14:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Хищный_Мышь, не унывай... Обидно - да, очень, но - в конце-то концов... Бывает...
По КАСКО наскок знаю - еси "потери" более 75% - они должны выплатить полностью всю страховку. А то вроде, боисся, что не покроется. Лучше пусть оценщик оценивает, - и если тебе хватит - бери деньги и делай где найдешь... Тут правило одно - по линейной зависимости - время/деньги. Если у официалов, в фирменном сервисе - дорого у вас блин... Еси совсем дорого - звони - тут сделаем (я считал - проезд/ремонт/покраска/гостиница три дня или проезд поездом и обратно/домой - мне бы вышла ГОРАЗДО дешевле, чем ремонт машины в Москве - был у меня случай. Там ток зад/дверь с крылом и задний бампер всего-то было, на паджере)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 14:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
звони - тут сделаем

так и запишем! : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 15:34  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Serzh, в Белорусии полная жестянка с покраской дешевле чем у нас примерно на 50%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.