Сочувствую!
И машинку жалко и срыв планов тоже очень не приятен!
Еще раз!
Теперь по существу.
Справка из Гаи есть.
Надо ехать в страховую (в Ресо это называется "центр выплат").
Там профи сразу же выдадут алгоритм действий, если каких бумаг из гаи нехватает сразу скажут какие еще нужны.
Далее независимая экспертиза (на площадке страховой, либо с выездом оценщика - если средство не на ходу), так как второй стороны в происшествии нет, то экспертиза может состояться быстро (без уведомления второй стороны за 5 дней и прочей лабуды).
В страховой должны спрасить где хочешь ремонтироваться.
Я сказал, чтоб сначала ознакомлюсь с результатом оценки и потом приму решение.
В ресо оценка длилась 20 рабочих дней, то есть по сути календарный месяц.
До получения результатов со страховой уже переговорил со своим мастером и уже ориентировочно знал на какую сумму могу соглашаться (рекомендую тебе поступить так же получить и оценку и от них).
Если делаться будешь у них то 20 дней ждать не надо, должны в работу принять в течении 3х дней.
Как правило ремонтируют о официалов (Ресо направляла к официалу Шевроле на Павелецкой вроде они раньше тоже шнивы продавали).
Я выбрал ремонт своими силами, так как очень верю в своего мастера, уверен на 200% что закрасит качественно и что через какоето время не зацветет, что сделают там, не знаю.
По факту собственного ремонта надо закрыть страховой случай.
То есть появиться в страховой и там оценщик проверит качество ремонта. Если деталь не менялась или не была восстановлена, то ее в следующий страховой случай не зачтут.
Оценщики как правило имеют очень высокую квалификацию, и если деталь не менялась а правилась, то легко это замечают (в моем случае капот я выправил идеально, но небольшой залом по силовому элементу обратной стороны заметен, ремонт не защитали - так как "был проведен с нарушением технологии" не смотря на идеальный внешний вид).
Так же с пластиком (зеркала, бампер) подъезжай на закрытие после ремонта СРАЗУ, так как товарный вид теряют очень быстро, и оценщик может сказать что товарный вид потерян а это повод для нового страхового случая и поэтому в таком виде ремонт не зачтет, у меня это случилось с водительским зеркалом, поменял сразу а подъехал позднее, мелкие царапины на пластике образовались сразу, не обочто не царапался, до закрытия ездил крайне аккуратно)
Могу посоветовать очень хорошего маляра, недорого и самое главное очень качественно (гарантированный внешний вид и из нутри незацветет).
Могу указать два минуса ремонта у него:
1. Субъективный, в мастерской у него нет возможности полностью побороть пыль, но на конечный результат это не сказывается.
2. Объективный, своей жестянки у него нет, и он не жестянщик, со всеми вытекающими.....

.
У него там есть жестянщик, но моего доверия он не вызвал, правил сам (богатый опыт жестянки был).
Тебе удачи, если нужна помощь с мастером, обращайся.
С уважением.