Цитата:
Я канешна, извиняюсь, что влезаю в мордобой , но, имхо, оппонент хотел сказать, что причиной кончины мотора стала его чрезмерная закоксованность, зашлакованность и залакированность поганым маслом. Промывка - это уже следствие...
Именно это и имеется ввиду!
90% приходящих ко мне машин от дилера (т.е. Castrol TXT 0W30,5W30 исключительно -наш дилер его льет) при вскрытии крышки ДВС по разным причинам(замена прокладок и т.д.) наблюдается такая картина.Причем на фото мотор еще сравнительно чистый-его немного отмыло.
За предысторию автомобилей могу поручиться-город у нас маленький и все на глазах.
Если владелец жалуется на большой угар масла,вскрой крышку,и 100% увидишь там интересную картину.Шлаками и низкотемпературными отложениями забивается вентиляция дв-ля и начинается подъем масла во впуск со всеми вытекающими последствиями.
Ксати помотрите кому интересно на характеристики кастроловских масел по температурам вспышки в открытом тигле: станет понятно почему так происходит.
Ранее я отмечал в одной теме по этому вопросу,что лишь масла серии EDGE от Castrol более-менее пристойно ведут себя в моторах теплонапряженных (БМВ и др).
Вообще замучался доказывать что-то людям,не желающим понять суть вопроса ,а сразу встающим на дыбы увидев первое слово характеризующее неблаговидным образом предмет их любви и гордости.Так что извините если кого обидел-я не со зла :|