Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 08:39  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
http://portal.istra.ru/forum/index.php?showtopic=13051

Это инстукция по установке ХР на ноуты с сата дицком и вистой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 09:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

SaSa писал(а):
solarwinds, по офису согласен. но для корпоративной среды, по идее таких вот "грамотных" экселевских документов быть не должно. Должна быть информационная система. м.б. Линуксоиды компенсируют это доработкой в нужную сторону веб-морды для коллективной работы.

Именно. Системы с веб интерфейсом меня гораздо больше радуют, чем глючный эксел...
Хоть у меня и есть лицензионный офис 2007, я все равно использую open office pro. А как он pdf создает! 1 секунда - и готово! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 09:44  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

SaSa, Для коллективной работы и с "вэб мордой" у MS есть продукт, называется SharePoint, там есть всё и корпоративный вэб портал и оповещения всевозможные и work flow, всё повязано с MSExchange - эл.почтой. А если добавить ещё и LiveCommunicationServer от MS, появляется офисная IP телефония с возможностью конференц связи и видео вызовов. На Linux платформе такого ещё лет 300 не будет : :
З.Ы. "Глючный эксел" просто не умеете в нём работать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 10:42  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

solarwinds писал(а):
На Linux платформе такого ещё лет 300 не будет : :

Ты уверен? :smile_wink:

Знаю, что как минимум есть Ekiga: http://ekiga.org/ . Это SIP. Что касается готовых веб-порталов для корпоративного интранета, так их вообще необозримое множество. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:02  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
всевозможные и work flow, всё повязано с MSExchange - эл.почтой. А если добавить ещё и LiveCommunicationServer от MS, появляется офисная IP телефония с возможностью конференц связи и видео вызовов. На Linux платформе такого ещё лет 300 не будет

все что есть это мне известно, только вот вы говорите это как администратор данных систем работающих воедино, или как докладчик майкрософт?
Сделать то все можно, только возникает вопрос: а зачем? на мой взгляд это тупиковая ветвь. поживем - увидем. есть много разных и интересных систем и технологий. ряд вещей на винде вообще реализовать невозможно.

Как пример: как в иса сервере выставить для пользователей нестандартный порт https, только желательно без угроз положить сервер?

Много вещей в юниксе решаются более лаконично и надежно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:03  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  Уфа.

goryachev, Я говорил про комплексное решение, всё вышеперечисленное интегрируется друг в друга и получается мощная платформа для коллективной работы, при чём платформа масштабируемая. Я не про "лоскуты" от разных дистрибутивов Linux и пакетов приложений (точнее массы пакетиков) которые настроить очень не тривиальная задача, не то что связать в единый механизм на базе ЛВС масштаба предприятия. Дело в том что MS использует в своих пакетах приложений массу патентованных решений которые "простому пользователю" не видно внешне, реализованы механизмы не только GUI но и защиты данных как на уровне доступа так и на транспортном уровне (шифрование трафика, сертификаты безопасности), всё это "в одном флаконе" и специалисту не составляет большого труда быстро развернуть систему и поддерживать её. Что не скажешь о решениях под Linux. Я смотрю с колокольни "рабочие места от 200", и не "набить текстик и распечатать или отослать по эл.почте, посерфить в инете". :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:13  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  Уфа.

SaSa, Реализовать не возможно?! : Пожалуйста вот статья http://support.microsoft.com/kb/283284 : : : : Ещё вопросы? : : :
З.Ы. С Unix'ом знаком не по наслышке, со SCO systemV, SCO Unixware 7 в общем то приходилось работать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:22  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

solarwinds, статья... однако. ничего что после скриптика иса не встает. делов то переустановить. действительно.

Ладно не об серверах речь, на рабочих станциях только лицензия. для домашних пользователей этому способствует доступность ноутов, где уже предустановлена винда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:29  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  Уфа.

SaSa, Почему это ISA должна "загнуться" после скрипта?! Можно и без скрипта, всё зависит от того в каком режиме нужен доступ кэширующем или нет. Ставим Firewall Client for ISA Server от MS. : Не убедили.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:33  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Basil Gum писал(а):
serg1 писал(а):
Официально Сергею Курт-Аджиеву было предъявлено обвинение в нарушении авторских прав и нанесении компаниям, производящим программное обеспечение, ущерба более чем на 130 тыс. рублей - статья 146 УК РФ.

Изображение

Покупая в ларьке ШАВЕРМУ ты финансируешь справедливую борьбу арабского народа против империализьма и сионизьма!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.