Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 19:42  
Старожил
Старожил

454
  •  2171
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Хитрый европеец выкинул ОПП ВАЗа на помойку в затяжные новогодние каникулы, напихал в весту реношных железяк, сколько смог. Долг по запчастям погасили пакетом акций в пользу французов.

европеец не хитрый, европеец практичный. Что выгодно, то и будет ставить. Было б выгодно ставить вазовские движки, ставил бы вазовские. Политики тут ни какой нет, просто бизнес.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 19:50  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Не стоит забывать еще один момент. Если не ставить отечественных поставщиков-они сдохнут. И тогда автоматически "реношные железяки" становятся единственно возможным поставщиком. Мое скромное мнение, что отечественные поставщики могут существовать только при наличии отечественного автопроизводителя. Но как то не сложилось.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 20:17  
Профи
Профи

650
  •  7318
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

европеец не хитрый, европеец практичный

Ну слово "хитрый" я применил из-за его же использования в сообщениях про СП.
Что выгодно, то и будет ставить. Было б выгодно ставить вазовские движки, ставил бы вазовские.

Его нанял Рено. Единсвенная его цель - это прибыль работадателя. Реношные движки им то выгоднее, но кто потом будет покупать конечную продукцию, если цена будет равна, особенно с мощной сектой "лишь бы не русское". Вот зачем на Весте блок электроники хер пойми какой? Что с Ителмой (или что на Калинах было) не так? Зачем там бачок, который нет нигде в запчастях?
Политики тут ни какой нет, просто бизнес.

Угу, бизнес. Цель которого захват рынка и суперприбыль. А политика - это когда запчасти на станок не продают, потому что нефиг.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 20:23  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Мне кажется прибыль современного автобизнеса находится ДО этапа окончательной сборки, она у поставщиков.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А ВАЗ был сам себе поставщик во многом, когда то давно.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 21:07  
Профи
Профи

650
  •  7318
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Цитата:
АвтоВАЗ при поддержке иностранных специалистов завершил монтаж системы контроля качества на конвейере B0, где сейчас производят Renault Logan и Sandero второй генерации, а также Lada Largus и XRAY

Даже монтаж не доверяют?
Цитата:
На новой системе контроля качества можно проводить тесты машин, построенных на привычной платформе Renault-Nissan B0 или на новой Renault-Nissan CMF-B. Утверждается, что модернизация линии контроля качества как раз связана со скорым освоением на АвтоВАЗе выпуска автомобилей на платформе CMF-B: Логана и Сандеро третьей генерации, а также перспективных Лад — Гранты и Нивы следующих генераций.

Даже не знаю, как прокоментировать.
https://news.drom.ru/Lada-Largus-FL-B0-CMF-B-81908.html

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 00:16  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Даже монтаж не доверяют?
ВСЯ продукция Автоваза собирается на одном конвейере (кроме Весты, она в Ижевске). Лично видел в 2017 году.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 01:52  
Профи
Профи

650
  •  7318
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Даже монтаж не доверяют?
ВСЯ продукция Автоваза собирается на одном конвейере (кроме Весты, она в Ижевске). Лично видел в 2017 году.

Проще будет всякое не-рено выкинуть :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 14:57  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Виктор, на ВАЗе два конвейера. Один, ранее состоящий из 3 ниток раньше назывался главным. Еще один - это бывший конвейер "Калина", сейчас называется "Б0" расположен совсем в другом корпусе. Третий раньше располагался в отдельном корпусе сборки Нивы 2121 - сейчас ликвидирован в связи с переводом этих моделей на "главный".

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вопрос к экспертам:
кто-нибудь из высказавшихся здесь когда-нибудь работал на массовом поточном производстве с большими объемами, где необходимо обеспечить повторяемость характеристик продукта годами? И с желательным отсутствием гарантийных претензий потребителей.
А что касается иностранных комплектующих, то очень многие из них произведено в России.
Короче, тема поставок на сборочный конвейер АВТОВАЗа тема объемная и многогранная, зачастую просто абсурдная. Если интересно, то можно и обсудить имеющиеся вопросы. Конечно в рамках дозволенной к раскрытию информации :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 15:20  
Профи
Профи

15458
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@sb16368 , ждать новостей о новом двигателе для ШНивы-Нивы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 15:47  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@ГУ50 , к сожалению, настолько стратегической инфой не располагаю... Мне знакомы лишь определенные комплектующие, готовящиеся к производству в ближайшей перспективе на перспективные модели. Сейчас идет предсерийная работа. Я даже на какую конкретно модель автомобиля это пойдет иногда не знаю, только обозначения проектов. LJC это Аркана, HJD вроде бы "новый" Дастер. Сейчас готовимся к фейслифту Весты. Но даже как она будет выглядеть не показывают. Знаю только, что новая Нива (которая сейчас Лада 4х4) очень сильно будет похожа на показанный концепт. На мой взгляд. Не полностью, конечно, но такой ситуации, которая была с концептом и реальным X-Ray больше не допустят.

Извините, если не оправдал ожиданий. Речь больше шла о трудностях ежедневного обеспечения производства качественной продукции, зачастую курьезных вопросах, ценовых войнах и, как не прискорбно, общем снижении уровня инженерных компетенций в нашей стране.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.