Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 20:27  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
UPтимист писал(а):
по поводу наездов на СМЕРШ советую еще раз просмотреть фильм "в августе 43-го"

В этом фильме, кстати, особисты тоже падонками конеченными были представлены... :smile_bigsmile:

Что-то такого не помню, поясни... или это шутка? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 20:34  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Фильм, конечно, фантастика, но снят в общем, неплохо.
Актеры старались, но московские мальчики, не служившие в армии, весьма и весьма сильно отличаются от настоящих фронтовиков, тем более разведчиков, которые были, прямо скажем, не в укор им, а в хорошем смысле, немного безбашенными убийцами врагов (работа делала их такими).
Галкин просто достал, он везде одинаков, однажды вошел в образ водилы "КАМАЗА" и никак из него не вылелет, все придыхает после каждого слова и рычит, а вылезает дешевая халтура.
Жаль, что авторы фильма и актеры не читают неглянцевых мемуаров (их сейчас достаточно) и не говорят с еще живыми фронтовиками. А еще не смотрят просто фотографии и хронику.
Глаза фронтовика совсем другие, да и многое другое.
В целом фильм - сказочка, смотрится бойко и не вызывает раздражения натужной многозначительностью, на которую безосновательно претендовала, например, новая "Звезда" (римейк) и ряд других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 22:33  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Да собстна статья не о том, что фильм снят плохо или актеры играют не важно.
Я сам с интересом смотрю, но мозг широкой общественности ишо мальца промыл и так будет дальше.

Grin_78,
Цитата:
А ты думаешь нашим слабО было??? Ну давай от эмоций и нашего происхождения попытаемся отвлечься, приподнимемся, тсзть, над ситуацией в меру возможности. Как все выглядит со стороны?

Ок.

Цитата:
Два государства, стремящихся к мировому господству

Ну ситуёвина была совсем не двух полярная, а гораздо сложней. Для того что бы понимать что происходило на территории молодых советов надо прочесть книгу авторов Владимир Антонов, Владимир Карпов "Тайные информаторы кремля" Воленберг Артузов и другие" Серия рассекреченые жизни. Издательство Гея Итэрум.
Очень для многих гос-в наша страна после революции представляла лакомый кусок и что творилось мало кто представляет. А действовали с размахом.

Цитата:
(Германия - за главенство немцев над миром,

Не просто за главенство. А за геноцид евреев, деградацию Русских и заселение территории России немцами, про разделение на высшие и низшие рассы я молчу. Для того что бы напомнить в красках что творили немцы можно прочитать А. Дюков "За что сражались советские люди" (читать тяжело описано много случаев того что происходило на нашей земле, + много ссылок на архивы)

Цитата:
СССР - за победу коммунизма во всем мире), с явными имперскими замашками

Это как ? Может востановили то что 17-27 потеряли? А комунизма капиталисты боялись боятся и будут боятся.

Цитата:
и полицейско-карательной государственной структурой вступили в состояние войны. Какой кровью и какой ценой будут реализованы "высшие" цели обоих государств - в расчет не принимаются ни теми, ни другими.

Если бы не Сталин то скорей всего твой отец не умел бы писать ...
унтерменшам это не нужно. И не вступили, а на СССР напали.

Цитата:
Трюк с выдачей собственноручно умерщвленных за злодеяние других "плохих дядей" работал в каменном веке, работает сейчас и будет работать еще очень долго. Так что свалить свое преступление на других - вполне в нашем духе, имхо.

Не в нашем. Покрайней мере я на подтверждение такого не наталкивался. Если есть чо поделись :smile_nod:

Цитата:
А с примерами, сам понимаешь, напряжонка (виновато разводящий руками смайлег), ибо лично свечку не держал.

Примеров полно и свечку держать не нужно. Когда что то притянуто за уши, оно обычно при пристальном расмотрении вылазит. Есть люди которых этому специально обучают.

Цитата:
Хотя... Вспомни войну в Югославии недавнюю (сербов с хорватами) - несколько раз в новостях проскакивало - уничтожена деревня с гражданским населением, и обе стороны орут, что это дело рук противника.
В Чечне у нас похожие истории были, в Грузии-Абхазии (когда неизвестно чьи вертолеты неизвестно кого бомбили)

Да известно всё а орать могут что угодно. По факту проводится следствие, а иголку с тоге сена не утаишь оссобено если это маштабная операция. Хотя "случаи они разные бывают"

Вот обещаный Пыхалов
Правда и ложь о советских военнопленных

Сюда постить не стал. Там много форматирования и таблиц а ХТМЛ у нас запрещен. Читайте кому интересно.

Но вот кусочек интересный кину

Цитата:
«Подвиг» майора Пугачёва

С хрущёвских времён в фольклор обличителей сталинизма прочно вошёл рассказ Варлама Шаламова «Последний бой майора Пугачёва», в котором изложена душещипательная история побега из колымского лагеря и героической гибели 12 бывших офицеров, невинно осуждённых сталинскими палачами. Вдохновившись этим волнующим сюжетом, режиссёр Владимир Фатьянов даже решил снять по нему художественный фильм:

«Владимир Фатьянов снимает фильм по рассказам Шаламова.
Таких людей, как герой Игоря Лифанова, — сражавшихся с немецкими захватчиками, прошедших через немецкий плен, вернувшихся на родину и осуждённых трибуналом на *у нас культурный форум* в сталинских лагерях, — было много... О них новый фильм режиссёра Владимира Фатьянова «Последний бой майора Пугачёва». В основе сценария лежат «Колымские рассказы» Варлама Шаламова. В картине также заняты Игорь Волков, Виктор Молчан, Галина Бокашевская»{889}.

В результате фильм Фатьянова вышел на экраны к 9 мая 2005 года. Так сказать, ещё один ушат помоев к юбилею Победы.

Как мы уже убедились, основная масса освобождённых из плена советских военнослужащих благополучно проходила проверку. Но даже те из них, кто арестовывался органами НКВД, в большинстве своём отделывались ссылкой. Чтобы попасть на Колыму, надо было совершить что-то серьёзное, запятнать себя конкретными преступлениями на службе у гитлеровцев. Не стали исключением из этого правила и прототипы шаламовских «героев».

О том, как выглядел «подвиг майора Пугачёва» на самом деле, рассказал Александр Бирюков в телепередаче «Шаги победы», показанной по Магаданскому телевидению 5 сентября 1995 года. Оказывается, такой факт [348] действительно имел место. Бежали, предварительно задушив вахтенного караульного. В перестрелках с преследующими их солдатами убили ещё несколько человек. И действительно, из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота «зоны» оказались широко распахнутыми, из 450 заключённых за беглецами не последовал больше никто.

Ещё один показательный факт. В ходе погони 9 бандитов были убиты, трое же уцелевших возвращены в лагерь, откуда, спустя годы, но ещё до окончания полученного ими срока, вышли на волю. После чего, вполне возможно, рассказывали внукам о том, как безвинно страдали в годы «культа личности». Остаётся лишь в очередной раз посетовать на излишнюю мягкость и гуманность сталинского правосудия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 23:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

«BeS», на одном дыхании прочел все (сирьял не смотрю, но жена и сын - внимательно и кажную серию), дык вот -
ты чо цепляешься? Лень цитировать, но на каждом листе ты выдаешь минимум три противоречивых суждения, сыпешь ссылками и т.д. С какого-то поста я ужаснулся наивности твоей... "не верю", "не думаю"...
Человек по натуре - хуже зверя. Причем никакого деления по национальному и расовому признаку нет. Играет роль воспитание, пример отца и идеология...Мы все сейчас (хочется надеяться) - воспитанные люди и управляем своими эмоциями, поведением ... держим себя в руках.
В экстремальных ситуациях если и бывали - то давно ... (гамнолазанье на мудах не считается). Вот придет время (в твоей жизни) - ты перестанешь удивляться... (вот это и есть "старость", дай Бог тебе до этого добраться как можно позже) - вот тогда ты вспомнишь себя сегодняшнего и насмеешься вдоволь...

А по сути спора... Дядюшка моего друга служил старшиной в Белоруссии, окружение, выход с боями и т.д. ... НКВД (или кто там тогда был в декабре 41-го) ... и срок "за разбазаривание народного имущества" - он полушубки на батальон таскал за собой все лето, и в октябре выдал тем, с кем выходил из окружения... тамушта холодно стало...
Сидеть- не сидел - пошел в штурмовой батальон... пришел под Берлин... после Победы - году в 48-ом - из Армии - поехал в Цыбирь досиживать восемь лет...
Бумажкав у мну нету... отксерокопировать все постановления не могу... Так шта... мона сказать - я предвзят к органам юстиции, правопорядка, внешней разведки и внутренней контрразведки...

Согласен с Грином78 - "История - самый непредсказуемый предмет"...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 23:19  
Старожил
Старожил

460
  •  1874
  • 46

•  04 апр 2007, 02:42

•  moscow

а мне нравится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 23:38  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Colonel, Цепляюсь? Я пытаюсь разобратся. Лень цитировать, не ленись.
Раскажи мне где я наивен. Человеки они разные, но в критических ситуациях оно наружу прёт с этим согласен. Есть кто прикроет есть кто продаст. Равнять всех под одну гребёнку не наивно?
Может к старости и посмеюсь, всё приходит с опытом, по другому не бывает. Ты вот на 20ник старше меня и просто мог расказать что не так на примерах так мне наглядно и понятно.

По сути спора. Эти ситуации скорей исключение чем правило.
Все мы хорошо запоминаем про плохое.
Не хочу ни кого оскорбить но 93-97% зеков считают себя не виновными. Интересно что они будут расказывать родственникам?

Да ты предвзят.

История это наука. Работе с которой учат и с которой работают специалисты.
Рекомендую историку сказать что история непредсказуемый предмет. Есть определённые принципы. С таким же успехом можно сказать что следствие ни чего не даёт.
Я не историк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 00:21  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Выскажусь эмоционально.
Есть шкалА. (Для фильмов этого жанра .. и только xUSSR)
1) Откровение, талантливый фильм "Иваново детство", "Свои"
2) Очень хороший фильм, (вне пропаганды, или почти ВНЕ) "В августе 44-го", "Свой среди чужих.."
3) Хороший фильм(сериал) с элементами пропаганды (Почти Вся кинопродукция) "Деверсант"_ в их числе.. свежАк, поэтому смотрЮ
4) Хороший фильм(сериал) пропагандистсткий, небюджетный - "Освобождение"
5) Средний фильм, (смотрят Все) (9-я рота, ...)
6) Фильм-"негатив"(смотрят Все, плюются, но смотрят) "Сволочи"
Рассуждения по поводу "попадания" фильма или сериала в "точку" - предмет личных эмоций.. Исторические факты тут не при чЁм
З.Ы Классификация, конечно, не полная, но вЕктор понятен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 03:42  
Профи
Профи

1460
  •  5177

AlexPRO, в точку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 04:11  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

«BeS», тебе толкуют про жизнь, а ты про бумажки...
Цитата:
С хрущёвских времён в фольклор обличителей сталинизма прочно вошёл рассказ Варлама Шаламова «Последний бой майора Пугачёва»,

Цитата:
О том, как выглядел «подвиг майора Пугачёва» на самом деле, рассказал Александр Бирюков в телепередаче «Шаги победы»

А какая кочка зрения имеет большее право на жизнь? Шаламов сидел, Бирюков караулил?
Цитата:
История это наука. Работе с которой учат и с которой работают специалисты.

И эти специалисты с завидным усердием переписывают ее в угоду власть придержащим...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 10:04  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Made in Sahalin, Ага, а мне хоть кол на голове теши. Прочитай я согласный что были идиоты, они есть всегда, но не в тех маштабах о которых говорят. Иследование историков это опровергают. Есть кто расказывает о зверствах жидокомисаров, есть кто сидит в архивах и делает дело, но таких что характерно единицы. Кто то разделяет взгляды Солженицына, Сахарова, Новодворской кто то, нет.

Какая точка зрения? Прочитай там говорится о фактах "из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п."
В чём тут точка зрения Бирюкова.

Цитата:
И эти специалисты с завидным усердием переписывают ее в угоду власть придержащим...

Так всегда было. Я думаю не мне не надо расказывать для чего?

Интернет позволяет увидеть живую аргументацию с обеих сторон.
Сколько я видел этих споров, очень много в нашей истории притянуто за уши, лишь бы все знали что кровавые комунисты только и делали, что мочили в застенках.
Понастроили до сих пор разворовать не могут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.