Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 23:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Золотой дракон писал(а):
SBaykov, Не только котеЙки. Кошка мое любимое животное. :

Ога... знать - ты научился-таки ИХ гатовить? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Вы, лесно-полянные люди!!! А чо им ЖРАТЬ в той пустыне? А ведь - хочется!!!
Я Тибет с самолета видел... ТРИ ЧАСА НИОДНОГО ПРЕДМЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, кроме скал и снега.... Монахи там, поди из комароы/мушек жрать готовят...

Ну а про "папулиризатсию" этава - ну я не смотрел... и вам - не надо...
Лунче сальца с прослойками... (посси водочки) :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 23:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

UPтимист писал(а):
Как вы все думаете, что о вас думают индусы, когда вы с удовольствием кушаете сочный стейк с кровью, или мусульмане, когда вы кушаете сало и отличную свинную отбивную.

Денис, не путай прокисшее с протухшим! Индусы почитают корову, как священное животное и там считается страшным грехом ЛЮБОЕ покушение на неё. Даже пинок в задницу. Мусульмане и иудеи не едят свинину не потому, что почитают хрюшку, а совсем наоборот, потому, что считают её нечистым животным, прикосновение к которому запрещено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 00:26  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Тушкан, ну причины разные, результат-то один. Я так считаю: в современном обществе каждый волен кушать что ему вздумается, если это не сопровождается: жестоким способом умерщвления животного, например, длительным и болезненным забоем, рекламой и пропагандой этого процесса в любом виде (в связи с этим мирюсь с процедурой забоя жертвенных животных у мусульман, но возражаю, если это проходит вне закрытой территории и доступно взглядам случайных прохожих, особенно детей), похищением и забоем чужих животных (чем, судя по прессе, иногда грешат народы юго-восточно-азиатского происхождения у нас в стране), навязыванием своих вкусов как в пище, так и в культуре (включая ханжесмкие разговоры о запрете мультика о трех поросятах). Все это также не снимает вопросов обычной гигиены и санэпидбезопасности в местах общественного питания и торговли. Я считаю себя не вправе осуждать чьи-либо вкусы, если они не нарушают моих прав и прав других людей, которые этого не хотят. Даже при том, что я не согласен или мне не нравятся какие-то обычаи или виды пищи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 16:24  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

SBaykov, ну, вообще-то я отвечал Денису на его фразу о мусульманах и индуистах. Так, скажем просто указывал на неточность формулировки. Поэтому, почему ты адресуешь свою лекцию именно мне, не очень понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 17:13  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

SBaykov, Как много "Я" в монологе.
К счастью у большинства мнение с твоим не совпало. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 17:40  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Золотой дракон, а (ИМХО) SBaykov нормально написал. Но (на всякий случай) я решил получить мнение большинства, путем отрицания написанного SBaykov'ым (ибо, цитата, "К счастью у большинства мнение с твоим не совпало":smile_wink:. Получилось вот что:

----------------------------------------------------
Мы так считаем: в современном обществе каждый должен кушать что ему скажут, причем это должно сопровождаться:
1) жестоким способом умерщвления животного, например, длительным и болезненным забоем, рекламой и пропагандой этого процесса в любом виде (в связи с этим мы против процедуры забоя жертвенных животных у мусульман, если это проходит в закрытой территории и не доступно взглядам случайных прохожих, особенно детей),
2) похищением и забоем чужих животных (чем, судя по прессе, никогда не грешат народы юго-восточно-азиатского происхождения у нас в стране),
3) навязыванием своих вкусов как в пище, так и в культуре (исключая совершенно правильные разговоры о запрете мультика о трех поросятах).
Все это (а именно -- болезненный забой, похищения и навязывания) полностью решит вопросы обычной гигиены и санэпидбезопасности в местах общественного питания и торговли.
Мы считаем себя вправе осуждать чьи-либо вкусы, даже если они не нарушают наших прав и прав других людей, которые этого хотят.
-----------------------------------------------------------

Все ж, надеюсь, это не мнение большинства :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 18:45  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

А я согласен с SBaykovым. Смотреть по ссылке даже не буду, и мысль о поедании кошек мне противна, так же как и поедании жучков, сверчков, тараканов, гусениц и собак.

Но каждый ест то, что желает (обычно так).

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 18:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Журавлик, я бы добавил к твоей последней строке - "...и сможет догнать..."
Увы... я твердо в этом убижден... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 19:25  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Colonel, имеешь ввиду "и что может себе позволить"?

Мои скобки как раз об этом :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 19:46  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

На мой взгляд мы все отклонились от темы. У нас в обществе кошка в первую очередь рассматривается как домашнее животное, в какой-то мере близкое существо. Практически у всех моих знакомых дома есть либо кошка, либо собака. И поэтому реакция людей, имеющих домашних животных, в нашем обществе вполне естествена ( см.первые посты по теме ).
Можно конечно ссылаться на традиции других народов, но не уверен, что это подходит к данной теме.
Можно привести примеры того, что нормально в другой части света, а у нас будет вызывать только отвращение, но не уверен, что в этом есть необходимость.
Кстати, подобные дискуссии могут тянуться до бесконечности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.