Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 05:36  
Профи
Профи

15458
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
ровно 10 лет ей было на момент покупки

Ровно в таком возрасте продал свою 21213 2000 года. Пробег менее 90 ткм был. Не в идеале была.
Но - радиаторы, помпу, термостат, стартер и генератор не менял. КПП поставил новую. 5-я вылетала. Старую продал уже при ШНиве.
Сейчас пробег на ШНиве 2010 - 121 ткм.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 08:22  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

переднюю на шниве - больше 4. При всех приладах. Но мы же не подменяем понятия "проще", "быстрее" и "дешевле"?
Но а с задней подвеской как? Я ведь и заточил внимание на полноприводном варике. И в сумме получается со шнивой проще гораздо.
Впрочем, даже сложность и архаичность передней подвески шнивы считаю преимуществом по надёжности.

Не, я так и не понял, чего там сзади то не так? Точек крепления же меньше, у меня вариант 4х4, и да я переедние пружины просевшие 5 часов в условиях гаража менял, что то я сомневаюсь, что столько времени на замену аммортов и пружин на дастере нужно будет...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 09:00  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Существуют Нормы часов на выполнение ремонтных работ.
Сравни и увидишь, если принципиально важно! В чём я сильно сомневаюсь.

В мастерской я оплачиваю качество работы, а за время мне знать не интересно.
Крутите гайки хоть всю ночь и день впридачу. Но чтобы было качество!
Мне спешить некуда!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 09:42  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Но а с задней подвеской как?

А чем она сложнее его же передней? Да ничем.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 17:33  
Профи
Профи

1610
  •  7199

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

я купил участок около загородного дома, промку. И все долгое и сложное переедет туда. Это 60км от мКАД, и первая очередь в 600кв обойдется примерно в 30, что в целом приемлемо....

В направлении юга?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 20:08  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

В направлении юга?
Да. домодедовский р-н, дер Коченягино.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Существуют Нормы часов на выполнение ремонтных работ.
Нормочасы.

Сравни и увидишь, если принципиально важно!
Что кому и с чем сравнивать?

Если интересно, НЧ, это норма времени на выполнение работы. Например, если замена колодок стоит 0.25Нч, и Нч=1.000 руб, то в рублях стоимость будет 0.25х1000=250 руб. При этом совершенно фиолетово, сколько механик с ними проковырялся. Его ЗП и стоимость для клиента никак не изменится.

НЧ нужен:

- для планирования и определения цен, предполагается, что время выполнения всех операций в НЧ равно астрономическому времени. Это позволяет ПЛАНИРОВАТЬ загрузку, делать предварительную запись без разрывов и нахлестов.

- для определения стоимости работ. В одном регионе, аренда и все прочее 100т в мес, а в другом - 200т. Производительность на один пост одинаковая (см выше про время выполнения). Теперь, зная кол постов станции, потенциальное количество проданных НЧ мы можем спланировать выручку по работам так, чтобы в нее поместились все расходы и сверху прибыль. И отсюда выводится стоимость НЧ для клиента.

Т.е. 2 идентичные станции в Мск и в 500км от нее, не могут иметь одинаковую стоимость НЧ. НЧ - это такая условная единица.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 20:21  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Это позволяет ПЛАНИРОВАТЬ
не забывая о законах Мёрфи)))

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 20:56  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

Firehead писал(а):
не забывая о законах Мёрфи)))
Это понятно. Но при прочих равных система работает, ообенно, если приемщик опытен, а учетная система ему помогает.

Например: пишется машина, лохматый год, никогда у нас не была. Под нее резервируется не более 2 часов, ибо там наверняка сломано все, и предсказать, сколько с ней возиться невозможно. После диагностики, когда размеры бедствия уже понятны, заказчику предлагается или оставить ее на 2-3 дня и забрать по готовности, или перезаписаться на другой день. Но при этой перезаписи, мы уже можем спланирвать, сколько оно провисит на подъемнике.

Другой случай: машина обслуживается у нас снова, выполняет все рекомендации. Записывается на ТО, и под нее планируется время выполнения ТО плюс допустим 1 час на устранение неисправностей. С такими машинами всегда так и получается.

ЕЩе, опытный приемщик обязательно спросит, как срочно нужна машина. В половине случаев, поскольку это Нива, и она не основная, чел говорит, что вообще не срочно, через неделю отдадите? Конечно отдадим. Такие машины - запасные работы, если вдруг несколько человек не приедут, и появятся окна. А тут раз - работа стоит и ждет, и все довольны.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:05  
Старожил
Старожил

944
  •  2563
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

НЧ - это такая условная единица.
Спорить особо не буду, ибо всего лишь сметчик, и далек от сервисного бизнеса, но по мне нормочас (или аналогично человеко-часы) далеко не условная единица, а весьма конкретная. И отражает она не сколько реально нужно времени на определенную операцию, сколько отношение времени на операции. Утрированно
- на замену колодок 0,5 НЧ
- на замену суппорта 1,0 НЧ.
Следовательно работодатель из этого может только сделать вывод, если слесарь меняет колодки в реальности за 20 мин, то суппорт он сможет поменять приблизительно за 40 мин.

А вот стоимость НЧ или Ч-Ч, она да - относительна. Я в каждом конкретном случае своя, в зависимости он накладных, плановых и прибыли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:18  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

@Lomonosov , абсолютно неверно.

Время выполнения операции предполагает время ее выполнения механиком средней квалификации, с наличием всего необходимого инструмента. У всех без исключения марок базы НЧ выпускают производители авто, и все дилеры и пр работают только по ним. Работодатель здесь вообще не при делах.

Другое дело, что независимый сервис может корректировать часы, чтобы приблизить их к реалу, в базах НЧ много косяков и курьезов, в особенности ВАз и УАЗ)))). Но опять же, это строго время выполнения.

А скорость механика вычисляется очень просто: Количество НЧ, которые он закрыл за мес, делится на количество отработанных астрономических часов. Это будет тупо меньше, или больше 1. Меньше - все плохо. Больше - неплохо. У меня есть твердые единичники, иногда чуть меньше. А есть двоечники и более. Соответственно, так же различается и ЗП.

Добавлено спустя 29 секунд:
Lomonosov писал(а):
в каждом конкретном случае своя, в зависимости он накладных, плановых и прибыли.
а вот это абсолютно верно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Забыл: ЗП меха - это количество закрытых им НЧ, умноженное на его стоимость НЧ.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.