Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 12:44  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кочка писал(а):
а Петя - кувалдометром.
Все чинят съемниками на нормальном сервисе. Люди все разные: возраст, склад характера и прочее. И скорость у всех разная. Время выполнения подогнана под медленного.

Любой нормальный сервис дает на все длинную гарантию. И если чинить кувалдой, будут возвраты. Для сервиса это убыток, механику бесплатно переделывать, и оплачивать ЗЧ.

Неужели, это не очевидно?

Добавлено спустя 58 секунд:
Lomonosov писал(а):
Ответ не совсем верен. Если по истечению какого то срока (например пары лет) к Пети не будет претензий от клиентов, а к Васе будут, то работодатель выберет Петю, а Васю уволит. Не смотря та то, что Петя машет молотком (притом умеючи), а Вася не может нацепить нормально съемник, и на посадке под подшипник остаются задиры и прослабления
золото слова!)

Добавлено спустя 25 секунд:
Качество работы механика определяется количеством возвратов в гарантийный период.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Lomonosov писал(а):
к Пети не будет претензий от клиентов, а к Васе будут
Претензии всегда к сервису. А кто чего делал, Вася, Петя - клиенту знать абсолютно незачем. Это внутренние взаимоотношения организации и работника.

Если клиент хочет к Пете, пуст едет к Пете в гараж, мотается сам за ЗЧ, и получает гарантию до ворот. Мы скоро вообще будем отказывать в ремонте клиентам со своими ЗЧ. Сервис несет ответственность не только за свои ЗЧ, а еще и за те, которые предоставил клиент ровно так же, как за свои. Так ЗОЗПП устроен. Сейчас берем ограниченно, если видим, что привезенное приемлемого качества. Но это большая редкость. Все постоянные приучены, что ЗЧ ставятся наши. Обычно свое привозят "новички".

"А вот на Озоне ценник в 2 раза ниже!" - Так иди на Озон, и пусть он тебе ставит эту голимую поддельную муть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 13:18  
Старожил
Старожил

655
  •  1221
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Robert_D писал(а):
А вернее отсутствие грамотных специалистов. Хаять и ругать наш автопром все умеют, а вот грамотно обслужить или отремонтировать...
Тут не только в грамотности дело. Ответственность тоже имеет значение. Я почему стал (в дополнение к остальному :smile_wink: ) сам себе автослесарь? Ещё лет 10 назад жил по принципу: пригнал машину, по предварительной договорёности, на СТО, обрисовал свои жалобы и хотелки, оставил ключи и номер телефона и поехал работать. В течении дня мне звонит мастер, говорит, что кроме.... тут ещё.... на ....денег, делаем? Далее согласуем ремонт, а вечером я с деньгой приезжаю забирать автомобиль. Удобно. Все счастливы. Но, произошёл случай, когда после ремонта/ТО (в т.ч., была замена тормозных шлангов) я обнаружил горящую тормозную лампочку и ручеёк возле суппорта. Тут же звоню ребятам, обрисовываю картину, а мне рекомендуют заехать на той неделе, потому что сейчас все мастера заняты. С шлангами я тогда вопрос решил в другом месте. А мастер этот теперь в соседнем подъёезде живёт. Не общаемся :smile_shake:
Все постоянные приучены, что ЗЧ ставятся наши. Обычно свое привозят "новички".
Я более 20 лет занимаюсь ремонтом печатной техники. И везде, где я работал, с кем из коллег общался, запчасти ставятся со склада ремонтной организации. Если з/ч приносит клиент, то ремонт делается без гарантии под роспись. И это нормально. И как же я был удивлён, когда первый раз приехал на СТО, а там мне сказали привезти то-то и то-то :smile_surprised: Ладно, запчасти поддельные бывают. А если я совсем дебил и хочу очень дёшево :smile_drunk: как они будут нести ответственность за проделанный ремонт? Оказывается, выход есть - см выше. Кстати, там где мне забыли затянуть шланги и пролюбили направляшки, был свой магазин с запчастями (и з/ч у них были высокого качества).

ЗЫ: и, да, давайте вернёмся к сплетням дважды автомобильного завода :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 13:42  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

без гарантии под роспись.
Да хоть 100 подписей! Если клиент частник, вы поставите его запчасть, онас сломалась, вы отказали, и он пойдет суд - он выиграет 100%. По ЗОЗПП исполнитель является экспертом, и он обязано определить, качественная ЗЧ, или нет. По ЗОЗПП подрядчик не обязан принимать ЗЧ клиента. Но если принял - он несет 100% ответственность. Она не за ЗЧ, а за результат оказания услуги.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 14:13  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

По ЗОЗПП исполнитель является экспертом, и он обязано определить, качественная ЗЧ, или нет. По ЗОЗПП подрядчик не обязан принимать ЗЧ клиента. Но если принял - он несет 100% ответственность. Она не за ЗЧ, а за результат оказания услуги.

О том гласит постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 31.01.2017) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".
Не мешало бы изучить всем:
"21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:

а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;

б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

22. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны исполнителя, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе оказания услуги (выполнения работы) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы), исполнитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков."

Проще говоря, слесарь должен предупредить о некачественных деталях, предоставленных заказчиком. Не сделал этого — будет сам виноват. Если заказчик не заменит некачественные детали — работы приостанавливаются.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 14:26  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

Не мешало бы изучить всем:
В нашем регионе сервисы стонут. Целая когорта юристов нагибает сервисы. Мне то пофиг с нашими машинами, а люди по ляму отдают за всякие бехи.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ГРМ клиентский поставили на 8-цилиндровый двиг, цепь порвалась - все. Ремонт за счет сервиса....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 14:45  
Профи
Профи

1610
  •  7199

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

ОФФ:

Да. домодедовский р-н, дер Коченягино.

Эххх, жаль, что не по Новой Риге :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 15:26  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

В нашем регионе сервисы стонут. Целая когорта юристов нагибает сервисы.

Слишком долго сервисы пользовались отмазкой "Что ты нам принёс, то мы и поставили, какие вопросы?" А где-то и до сих пор прокатывает. А так быть не должно.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 15:36  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Хорошо там у вас а у нас по прежнему привози поставим.а чо везти ?да что привезёшь то и поставим...ну наверное 99 процентов так говорят

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 15:50  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

@andb , вообще работать по постановлению правительства буквально нереально. Там только приёмка в ремонт займёт полдня!
15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:

а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);

б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя;

в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);

г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;

д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов;

е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон;

ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;

з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;

и) гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены;

к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя;

л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).

.......
18. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.

Приемосдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя (при наличии печати).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 16:32  
Резидент
Резидент

1317
  •  734
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Мы скоро вообще будем отказывать в ремонте клиентам со своими ЗЧ

Хорошо бы везде так было потому что действительно, в подавляющем большинстве случаев происходит именно так:

у нас по прежнему привози поставим.а чо везти ?да что привезёшь то и поставим...

И ладно когда просто к мастерам знакомым приехал. А то был однажды случай, когда у меня начали жить своей жизнью обороты. Всегда чинился в одних и тех же местах, но тут до них добраться было невозможно, пришлось искать альтернативный вариант. Выяснилось, что половина сервисов в областном центре не чинит отечественные машины, другая не чинит электрику, и наконец-то в третьем, типа "элитном" сервисе, записали на ремонт. Через три дня загнали машину в бокс, что-то там с ней делали три часа и в итоге объявили: "Подлежит замене РХХ, остальное в норме. С вас 2000 рублей за диагностику!" - на мое недоумение, какого х... они не починили автомобиль, ответ был убийственный: "А мы русские машины не чиним, у нас и поставщика запчастей на них нет. Если только свои привезти" - написал я про них тогда в соцсетях все, что думаю, и что думаю по поводу записи машин, которые они не чинят, и больше туда ни ногой конечно. Так что да - профильных сервисов, да чтобы с гарантией на запчасти - вообще нехватка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5567 ]  На страницу Пред.    След.