Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 07:44  
Резидент
Резидент

40
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
Когда я вижу кто-то паркуется, задним ходом сдаёт, то даю возможность закончить манёвр. Все понимают, что задним ходом сложно двигаться, но не каждый помогает. А здесь вообще вопиющая ситуация! Это какой степени наглости и глупости надо быть, чтоб так втискиваться туда, куда паркуется задним ходом ларгус! Уроды моральные так делают!

phpBB [media]

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 10:19  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Уроды моральные...

...большинство водителей на дорогах! При чем в обычной жизни это вполне адекватные люди, но как только они оказываются за рулем, в них как-будто бесы вселяются. И не важно мужики это или женщины, молодые или старые, все теряют разум.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 11:32  
Профи
Профи

1720
  •  5849
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

народ наверное никогда не научится правильно переезжать через снежок между полосами.

Изображение
Набрал в поисковике как правильно и первая же ссылка вывела на спор из которого стало еще хуже понятно как)))
Передний привод, задний, 4вд, авд, хзд, ахз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 11:38  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

shmakich писал(а):
Набрал в поисковике как правильно и первая же ссылка вывела на спор из которого стало еще хуже понятно как)))

Что первый, что второй совет приводят в кювет: проверено лично не раз и наблюдал со стороны то-же не один раз..... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 12:08  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Что делать?
Не допускать заноса (сноса).
Причины: завышенная самооценка при отсутствии знаний и умений, превышенная скорость, неустойчивая к стрессам психика, дорожные условия и печальное техническое состояние ТС.

А чтобы научиться грамотно работать органами управления в критической ситуации на рефлекторном уровне необходимо проходить сезонную спецподготовку. И в дальнейшем (хотя бы) поддерживать (не утратить) наработанные рефлексы.
За всё надо платить и работать над собой!
Кто-то сам платит инструктору, а кому-то родственники оплачивают услуги похоронного агентства. Кому что нравится. Выбор есть всегда!
Присутствие головы с содержимым приветствуется.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 13:11  
Профи
Профи

1720
  •  5849
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Я вообще не понимаю как эта колесница ШНГ едет и куда, поэтому потихоньку всегда крадусь. Надо реально выехать кудато на полигон и погонять там, чтоб и развернуло и обратно. На волге ездил, не боялся ничего, хотяяя, может моложе был))) Но там понятно было, занос, значит занос, даже по приколу повороты проходить. На 3110 помню шлифовал трассу из Ишима в Тоболово за две недели отпуска минут семь сократил, каждый день оттачивал каждый поворот, каждый изгиб, каждую ямку. Потом приехал на 31105, двигатель мощнее, поперечный стабилизатор, промчался разок за 120 на одном из поворотов и решил не рисковать, потому что скорости другие и появилось больше шансов недопрыгнуть в нужный момент. Потом переднеприводная была с интеллектуальным распределением момента между осями, пару раз чуть не влетел, электроника вытянула, привыкаешь, что машина доруливает, додумывает, исправляет небольшие косяки, но стал ездить осторожней. А эта Шнива хз как катится в занос не идёт когда нужно, а когда не нужно не пробовал еще)))
Вот и на том видео, привык водитель что машина прощает многое и ездить не научился, ИМХО, если экстримально водить всё это нужно отключать, костыли эти только с толку сбивают.
На работу ко мне тётка приехала, ну как на работу, мимо ехала по снежной каше, да газон зацепила, а на нём ревизию газопровода, металл шестёрка, знак дорожный, всё снесла и остановилась на границе лесополосы.
Вышла, как так говорит, у меня же резина зимняя? Я говорю, а еще куча всяких подруливатель, не буду врать что за машина, помню, что полный фарш. Выяснилось, что она на тормоз то тлько перед деревьями то и сообразила нажать, а до этого так и ехала, а после тормоза и курсовая устойчивость и АБС и всё что там было, всё отлично справилось.
Кто у нас умеет водить экстремально, да единицы, а остальные, хоть 20 лет стажу, если как моих последних лет пять, когда я только и занимался, что избегал этих ситуаций, то боюсь не справятся если не удастся избежать))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 13:48  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

Не стоит впадать в отчаяние!

Нашим же камрадам в основной массе (ввиду недоступности подготовленных инструкторов, стеснённости в средствах и прочих неблагоприятных факторах) имеет практический смысл выбрать для себя площадку и хотя бы потренировать экстренное торможение и объезд препятствия. Без фанатизма. И уже будет польза и некая гарантия от ступора на дороге!

А гонки на виражах оставим профессионалам, которым за это платят и у которых это основной источник существования. Автоспорт связан с большими затратами и систематическими тренировками. Не каждом по карману.

Кому интересно предлагаю материалы к ознакомлению. В них ответы на ваши вопросы.
Найдите в инете и читайте "Золотые Правила безопасного вождения", автор Э.С.Цыганков.
И другие материалы этого основоположника контраварийной подготовки.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 14:36  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

имеет практический смысл выбрать для себя площадку и хотя бы потренировать экстренное торможение и объезд препятствия.
+1 .. На этой площадке и поймёшь как ведёт себя машина.... :smile_blush:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 15:08  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

похрен на стаж
похрен на опыт
похрен на спорт
похрен на примочки
если резина не соответствует дорожному покрытию
не зря в Японии запрещено эксплуатировать резину больше 2 лет по дате выпуска на боковине
к нам в страну составы везут, а лохи недоумевают, резина та зимняя, а столбы через дороги перебегают

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 15:46  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

Sergei55.

Камрад, не горячись! Не делайте из резины культа!
Человек за рулём - прежде всего. Лучше, чтобы вообще как можно дальше от машины. :smile_bigsmile:
А вот всё остальное - мало..чий (ну очень маленький, просто незначительный!) фактор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.