Я вообще не понимаю как эта колесница ШНГ едет и куда, поэтому потихоньку всегда крадусь. Надо реально выехать кудато на полигон и погонять там, чтоб и развернуло и обратно. На волге ездил, не боялся ничего, хотяяя, может моложе был))) Но там понятно было, занос, значит занос, даже по приколу повороты проходить. На 3110 помню шлифовал трассу из Ишима в Тоболово за две недели отпуска минут семь сократил, каждый день оттачивал каждый поворот, каждый изгиб, каждую ямку. Потом приехал на 31105, двигатель мощнее, поперечный стабилизатор, промчался разок за 120 на одном из поворотов и решил не рисковать, потому что скорости другие и появилось больше шансов недопрыгнуть в нужный момент. Потом переднеприводная была с интеллектуальным распределением момента между осями, пару раз чуть не влетел, электроника вытянула, привыкаешь, что машина доруливает, додумывает, исправляет небольшие косяки, но стал ездить осторожней. А эта Шнива хз как катится в занос не идёт когда нужно, а когда не нужно не пробовал еще))) Вот и на том видео, привык водитель что машина прощает многое и ездить не научился, ИМХО, если экстримально водить всё это нужно отключать, костыли эти только с толку сбивают. На работу ко мне тётка приехала, ну как на работу, мимо ехала по снежной каше, да газон зацепила, а на нём ревизию газопровода, металл шестёрка, знак дорожный, всё снесла и остановилась на границе лесополосы. Вышла, как так говорит, у меня же резина зимняя? Я говорю, а еще куча всяких подруливатель, не буду врать что за машина, помню, что полный фарш. Выяснилось, что она на тормоз то тлько перед деревьями то и сообразила нажать, а до этого так и ехала, а после тормоза и курсовая устойчивость и АБС и всё что там было, всё отлично справилось. Кто у нас умеет водить экстремально, да единицы, а остальные, хоть 20 лет стажу, если как моих последних лет пять, когда я только и занимался, что избегал этих ситуаций, то боюсь не справятся если не удастся избежать))
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|