Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 11:29  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  19 май 2004, 17:24

Блог: Просмотр записи (0)
Я был на Волго один раз в конце мая. Даже не помню населенного пункта.
Мой друг ездил недавно. Попробую связаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 11:48  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  19 май 2004, 17:24

Я уточнил. Мы были в Занепречье. Так что помочь ни чем не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 12:30  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Константин Троицк,
эх, жаль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 12:52  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

AlexE писал(а):
Константин Троицк,
эх, жаль...

На Волго очень простой рельеф. Дело в том, что это озеро проточное и подперто плотиной (так называемый "бейшлот"). Так вот, когда плотина открыта, то имеем просто относительно извилистое русло Волги, когда закрыта (а сейчас должно быть именно так, открывают в
августе), то русло скрыто мелководным разливом, на который вся рыба вылезает. Самый смак ловить при низкой воде, поскольку рыбе, кроме русла деваться там некуда :-) На разливах все как обычно - щука и окунь в траве и по ее краю. Крупная щука, судак и лещ - на бровке русла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 13:21  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

Mikee,
коряжники, косы, каменистые гряды ямы вне русла в том месте присутствуют? Если не хочешь писать в открытую, напиши в личку или на мыло wft@inbox.ru
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 13:31  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

AlexE писал(а):
Mikee,
коряжники, косы, каменистые гряды ямы вне русла в том месте присутствуют? Если не хочешь писать в открытую, напиши в личку или на мыло wft@inbox.ru
Спасибо!

А где это озеро находится? Я вчера купил себе эхолот для поездки в Астрахань. Если не очень далеко, то мог бы завтра подъехать и опробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 14:34  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

ВладимирG,
Ну если 350-400 км не крюк, то можно. :smile_nod: Это Селигерские озера
http://www.map.tver.ru/1km_rastr/default.htm - общая, на ней 147-квадрат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 14:46  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

AlexE писал(а):
Mikee,
Спасибо!

Честно говоря, был там последний раз лет 10 назад, но приятель по прошлому году сказал, что мало что изменилось в целом, разве рыбы заметно меньше стало. Более-менее хорошо знаком только с верхней частью озера от впадения р.Жукопы до протоки между двумя частями
(озеро состоит из двух частей, соединенных между собой протокой). Подъезды на машине возможны к верхней части озера только с северной стороны и я их не знаю (c поезда пешком ходили до д.Кречетово или на моторке нас от Пено возили). Как я понимаю, поездка будет именно на нижнюю часть? Тут помочь не смогу, кроме самых общих слов. Вообще же ситуация там такая:
- извилистое русло Волги, глубина до 6 метров с глинисто-песчаным дном и небольшими отмелями на излучинах (это при малой воде). Коряги на дне присутствуют, но замытые. Ширина русла - до 50-60 метров;
- мелководные разливы глубиной до 2 метров при большой воде. С песчаными островами, полузатопленным коряжником и кустами. Дно - вязкий торфо-ил. Разливы зарастают водорослями и, местами, кувшинкой. Береговая линия подходит прямо к лесу и вся заросла камышом.
- воду сбрасывают в зависимости от гидрологической обстановки и причуд местного начальства в начале-середине-конце августа. Медленно. При сбросе - самая рыбалка, т.к. вся рыба скатывается в русло. Сброс воды, как правило, начинается на неделю-две раньше открытия охоты в Тверской области.
Конкретные точки при всем желании сдать не могу :-), т.к. был там довольно давно, в те времена еще без мотора, GPS и эхолота. А при общей довольно большой площади авкватории и извилистом русле точных указаний в такой ситуации быть не может.
Вообще же, места там красивые. Очень много годами бывает брусники и грибов, но это, опять же, в августе. Нижняя часть озера гораздо более оживленная и населенная, поэтому мы и ездили на верхнюю :-) Реально ловил там щуку до 5 кг и видел пойманного судака длиной сильно более метра... Ну и, естественно, окунь, плотва, лещ. От жереха видел только редкий бой на выходах из омутов на русле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2004, 14:55  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

Mikee,
и на том СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2004, 20:44  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Привет колегам по увлечению и любителям рыбалки(к сетям и електролову отношусь крайне отрицательно : ), случайно обнаружил что тема на сайте уже присутствует(зашел в курилку впервые, ранее тех. вопросы более интересовали), рыбачу и зимой и летом ,на данный период в приоре карп, ближе к осени и щучку вниманием не обделю, есть у нас отличный сайт где мы Уральцы (да и не только) общаемся, соревнуемся и т.д. http://www.uralfishing.ru/ добро пожаловать к нам (мой ник. на форуме Юрич)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.