Тёмыч, Леночка, сачуфствую

и пылаю праведным гневом! :
Дабы скрасить скорбный настрой, поведаю одну двенадцатилетней давности историю...
Был я тогда счастливым обладателем дивного аппарата "Волга" ГАЗ-21 1956 года выпуска. На аппарате стояла крутая по тем временам сигналка Клиффорд, а сам аппарат ставился в гараж моего сильно пьющего соседа, бывшего одноклассника за пызырь в неделю. Пузырь сей успешно уничтожался нами же в вышеуказанном гараже, находившемся в 100 м от нашего подъезда. В том же гараже имелась смотровая яма и погреб. Творило погреба находилось в метре от задней стены гаража.
И вот как-то под утро меня разбудило мяуканье брелка сигналки. Душа рвалась в гараж, но тело по причине вчерашних обильных возлияний сопротивлялось и в итоге осилило слабую душу, вновь погрузившись в сон часов до 9 утра...
В 9 утра явился столь же несвежий друг-сосед в надежде на опохмел... Так что для похода в гараж набралось аж два повода...
Открыв гараж, мы сразу заметили, что что-то не так, как-то в глубине чуть светлее, чем полагается... Включили свет, прошли вглубь и зачесали небритые репы...
На высоте полуметра от пола в задней стене зияла дыра... Кинулись в машину, по полкам - все цело... Вновь вернулись к дыре... Ну дыра, как дыра, на полу кирпичи, потом проем погреба (открытый по случаю проветривания в преддверии загрузки домашних заготовок), в полуметре - бампер машины... Весь в кровищще... В кровищще и кромка погреба, и куча выбитых кирпичей...
Думали долго, минуты полторы... Потом откупорили, туды-сюды, закусили, закурили... и все встало на свои места...
С помощью дедукции и пузыря мы восстановили произошедшее:
Злыдень расковырял заднюю стенку, пролез внутрь, сделал шаг... а тут открытый погреб... И *у нас культурный форум* об край, рывок вперед - и тем же подпорченным *у нас культурный форум* - в бампер, а там Клиффорд притаился! Клиффорд ревет, злыдень рвется назад, опять в погреб и уже окончательно не годной к употреблению харей врубается в груду кирпича... Как он потом ретировался, было уже не интересно...
Самое смешное, что через пару - тройку дней в соседних гаражах поймали воришку с сильно порепанной мордой, дык он в ментовке рассказал все вышеописанное один к одному! :