Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 22:55  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера с приятелем на Приоре катался, у него ксенон в ближнем. Пучок явно выше положенного, почти дальний, ну и размазанно как обычно бывает у ксенона. Я несколько раз попросил его опустить фары чтоб не слепило встречных, а он грит мне пофиг. Ну и дождался, Гаеры остановили и попросили сделать свет пониже.
Другой приятель, на ШН, любитель задрать ближний повыше, чтоб дальний не включать, но уже с обычными лампами. Ему моргают, а он грит мне пофиг, у меня ближний а не дальний :?
Вот такие вот кренделя есть :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 23:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Год катаю ксенон.никто не моргает. Ну,почти..

Я тоже не моргаю. Бесполезно. С вероятностью 99%, мне в ответ еще залупят дальним, типа, отвали, у меня ближний такой.
Да и вообще, для меня машина с колхоз-ксеноном - это признак лоховства, как синие писалки и брызговики спарцо.
ИМХО, уважающий себя человек не будет втыкать это китайское говно в фары. Если нет денег на приличную машину с родным ксеноном, нет смысла лошить с колхозом, достаточно поставить качественные лампочки, будет не хуже штатного ксенона и свет по ГОСТу. Я сравнивал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 23:46  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Needle писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

Я тоже не моргаю. Бесполезно. С вероятностью 99%, мне в ответ еще залупят дальним, типа, отвали, у меня ближний такой.
Да и вообще, для меня машина с колхоз-ксеноном - это признак лоховства, как синие писалки и брызговики спарцо.
ИМХО, уважающий себя человек не будет втыкать это китайское говно в фары. Если нет денег на приличную машину с родным ксеноном, нет смысла лошить с колхозом, достаточно поставить качественные лампочки, будет не хуже штатного ксенона и свет по ГОСТу. Я сравнивал.
+1 :smile_nod:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 06:19  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Needle писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

вот для таких, порой, не хватает люстры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 06:23  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Needle писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

+100!
Задолбали на трассе с колхозксеноном. :
Но, в отличии от синих "писалок", гайцы на трассе визуально не смогут наказать нарушителей. Видимо, только путем инструментального контроля, во время техосмотра. Но, учитывая, что техосмотр в таких случаях "покупной", опять ничего не выйдет. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:09  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Цитата:
Видимо, только путем инструментального контроля, во время техосмотра

Не соглашусь.
При прохождении ТО(Липецкая улица, ЮАО,новый машин, ТО НЕ покупное!) дядька в личной беседе сказал, что до нормального(4300) ксенона они не докапвыаются и можно пройти ТО без особых проблем. Вообще, сложилось впечатление, что они никого не гнобили и денег не вымогали, порой, даже глаза закрывали на всякие мелочи(машин на жену оформлен, я приехал с рукописной доверкой, где было тупо написано "доверяю пройти ТО :smile_bigsmile: ). Хотя передомной завернули за не правильный световой пучек тетку на новом рено меган. А у НШ(к моему удивлению) все было ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Пока не будет нормального регламента и оформления переделки без заморочек, будут пользователи и пострадавшие от колхоза. Ломоносов вроде все сделал для того чтоб не слепить, но только себе в ущерб.денег больше любого колхозника в несколько раз больше вложил. А иметь его будут одинаково как меня.тогда резонный вопрос, зачем мне тогда стараться? А ездить на гал или ксен личное дело каждого.проблема что за любые деньги с самыми суперпупер настройками ты останешься вне закона.Уже давно назрела проблема,что пора разрешить,но с строгими оговорками и требованиями,у нас как всегда пошли по наименьшему пути,не стояло.значит нельзя.MTV смотрите? Тачку на прокачку? Так последний раз в фары не только поменяли,но еще и мониторы вставили. И ведь это дело наверно как то умудряюстя легализовать. На этом все.можете меня кем угодно считать.каждый все равно останется при своем мнении.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:56  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Почему не стояло, значит нельзя? Смотрим ГОСТ - нет таких ограничений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

История вершится как всегда -по спирали . Еще недавно поклонники ацителеновых фонарей боролись с теми кто ставил лампы накаливания , потом последние боролись с галогенщиками . Теперь вот галоген против ксенона . Все понимают что свет должен быть ярким . Запретят ксенон - останутся любители увеличить яркость простыми способами - лампочками увеличеной мощности ,они и слепят хорошо и стоят не дорого (самое то для колхозника). Сам пользуюсь ксеноном ,не забывая опускать корректор при разъезде со встречными . Единственное чего не хватает - устройства ,которое автоматически регулировало бы пучок при раскачках ,разгонах-торможениях . Думаю сделать это в условиях предприятий не так сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:34  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Да проблема собственно и не в том, ксенон или галоген(или ацетилен)..
Все люди разные и под одну гребёнку их не причесать. Одним нравится "вылизывать" своё авто, другим на него наплевать.. одни ответственны, другие - балбесы, ну и т.д. и т.п.
ГАИ вроде бы и предназначена для того, чтоб определить рамки, за которые заходить опасно для участников дорожного движения. Но на деле.. Они должны бы обеспечивать безопасность движения, а на деле они пользуются своим служебным положением для заработка или самоутверждения (и ещё не известно что хуже..)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.