Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:50  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата с одного из форумов
Цитата:
gfgfxegc сегодня, 14 #
Работа проведена огромная и возможно имеет место быть, НО... В 4 серии перемонтирована сцена, когда Штирлиц беззвучно поет, сидя у камина. Была прекрасно выстроенная сцена. Была озвучка. А теперь уже и не Штирлиц, а Кобзон и хор Александрова. Полный пипец!!! Испортили настроение. Дальше смотреть уже не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:51  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Serzh писал(а):
Гоблин как всегда жжот:

http://oper.ru/news/?div=212
Точна жжёт :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:57  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Цитата с одного из форумов
Цитата:
gfgfxegc сегодня, 14 #
Работа проведена огромная и возможно имеет место быть, НО... В 4 серии перемонтирована сцена, когда Штирлиц беззвучно поет, сидя у камина. Была прекрасно выстроенная сцена. Была озвучка. А теперь уже и не Штирлиц, а Кобзон и хор Александрова. Полный пипец!!! Испортили настроение. Дальше смотреть уже не буду.
Блин, а я думал, что показалось! Типа голюцинации. А ведь в самом деле совсем подругому было раньше.
А вот за такое адназначна руки оторвать по пояс народным умельцам...
:smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:53  
Старожил
Старожил

2950
  •  2953
  • 53
  •   3

•  27 апр 2009, 19:19

•  Кременки, Калужская обл.

Цитата:
Меня не напрягает.Тем более, что сама Лиознова прнимала участие в процессе.Да и общий тон получился винтажный(просю прощения за модное слвечко.)Видно ,что картинка не современная и это хорошо.

Меня тоже не напрягает. Смотрю фильм как-будто заново, какие-то новые ощущения. Короче говоря, респект всем тем, кто задумал, а главное воплотил эту идею в жизнь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 08:02  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Serzh писал(а):
Гоблин как всегда жжот:

http://oper.ru/news/?div=212

Собственно как и ожидалось- Пучков и хор его ж..полизов в коментах :smile_nod:
Осталось дождаться альтернативного правильного перевода от полный Пе :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Интересные, однако, весчи всплывають
"В процессе колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20% хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая)... Кроме того, были заменены вставки «Информация к размышлению», начальные и финальные титры, «личные дела» на сотрудников РСХА были пересняты заново.

Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии
...
Наиболее серьезным недостатом колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 20—25% обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16. При этом заявленное создателями колоризованной версии одновременное 20-% увеличение ширины кадра в действительности не превышает 0—2% в сравнении с эталонным изданием реставрированной черно-белой версии на шести дисках DVD9 «Крупного Плана». Таким образом, сериал сокращен на 20% по длительности (причём подвергнут купюрам текст оригинала), и одновременно урезан на 18—20% по размеру оригинального кадра"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 09:10  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ну угаварили. Я честно считал, что фильм просто раскрасили, не трогая остального.
Еслив всё так плачевно, то можно считать, что фильм испоганили...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 09:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Собственно как и ожидалось- Пучков и хор его ж..полизов в коментах

Дмитрий74, Пучков делает по крайней мере свою продукцию (переводы, игры, обзоры, фоторепортажи и т.д.) довольно качественно, посему может вполне профессионально делать замечания по качеству "расскраски" обсуждаемого фильма : А остальное в виде его рассуждений про необходимость данного действа можно и пропустить :

Поэта каждый обидеть может, а вот сотворить хоть ченить хоть корявенько....

Вот собствеено вам выдержка несущая позицию мою с ним совпадающую:

Цитата:
Спросите у любого фотографа и оператора: есть ли разница между ч/б и цветом? На вас посмотрят как на идиота. И не без оснований. Спросите любого фотографа и оператора: а надо ли дорабатывать ч/б путём раскраски фломастерами? На вас посмотрят как на конченого идиота. И не без оснований. Творчество художника — не книжка-раскраска для идиота. Но знают об этом, конечно, не все

Реставрация картины и покраска ее малярной кистью это не одно и тоже!
:smile_cool:

Ретушь, затирание косяков пленки...вот что надо делать.....а не фильм поганить...

Я кстати с дества когда каждый раз смаотрел "в бой идут одни старики", каждый раз удивлялся что он чернобелый, ибо впечатления от просмотра и память всегда самостоятельно его раскрашивали....это как картина талантливого художника, каждый для себя увидит свой цвет, кто то ярче кто то тускнее...

ну я понял много текста, поэтому читать не будут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 09:33  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Интересные вещи происходят и с новыми фильмами о войне (ВОВ).Так все без исключения персонажи говорят не просто на московском диалекте (воевала вся страна), но даже сленг используется современный, которого еще лет 15 назад не было. Если прислушаться, то в "Заставе Жилина" проскакивает слово "боевик", в казармах военного времени (первые серии, 1941 г.) молодые солдаты разговаривают на языке которого тогда не было, точно как "реальные пацаны" во дворах и заплеванных ими же подъездах. Что это - стремление приблизить фильм к народу? Идеологические приемы - поставить тему войны на службу новым задачам и партиям? Непонятки : . Того глядишь - скоро партизан обнаруживший немецких диверсантов в лесу будет восклицать "Ваууу!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 09:35  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Ребят а вам не кажется что если сам создатель данного фильма отзывается о нем положительно, то все ваши монологи могут идти в ж...пу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.