Вчера погордился нашим внедорожником! рассказываю....в воскресенье решили съездить отдохнуть немного (шашлык),заодно за грибами зайти (якобы много сейчас).Нам даже место подсказали.А площади там обширные,я навигатор с собой взял на всякий случай.В общем,я понял что поездка будет интересной-ещё в самом начале-когда припарковали машину прямо в посадке! для этого,правда,пришлось переехать небольшой и узкий овражек.Поймали небольшую диагоналку.Включили блокировку,выехали : покружились,грибов нет! задом выехали,поехали дальше.В общем,кружились-а обе дороги упёрлись в шлагбаумы.Территория находится под охраной,бла-бла...нашли ещё тропу,поломились по ней.Нашли грязь,залезли : кстати,что удивило-практически ВЕЗДЕ-почва была сухая (во всяком случае,в подлеске).Зато на дорогах порой такое месиво встречалось :
Дальше-интереснее.Дорога сужается,грязи всё больше.У края "дороги" стоит припаркованный УАЗик.Метров через 50 его хозяин идёт.Типа-дальше клея глубокая....странно как-то такое слышать от уазовода : непродвинутый товарищ,видимо.Ну мы поехали дальше.Дальше уже клея пошла,почва-мокрый песок и грязь.Побуксовали немного по всему этому,дорога очень узкая.В этом месте тоже грибов не нашли
Поехали в другое место.В общем,три легковушки стоят перед не особо мелкой лужей в низине.Мы решили проломиться.Лужу переехали,а дальше-крутой подъём с неслабой клеёй : подъём метров 300,едем на понижайке.Временами чертим брюхом....вылезли.У края леса стоит обычная Нива трёхдверная.Дальше-следы только от УАЗов.Дорога,правда,засохла-но клея там немелкая...припарковали машину в траве в мой рост,пошли грибы искать.Здесь почва уже гораздо сырее,но грибов всё равно не нашли...Собрались ехать дальше.Выгнали машину из травы,а там...в общем,пластмасса под задним номером вывернута :

не смертельно,но есть.Видимо,когда по клее ехали-там и зацепили.Решили вернуть её на место,а то на обратном пути её совсем потерять можно.Начали лазить под машиной.Жара,рой слепней,машина вся в грязи-ну одно удовольствие : в общем,пластмассу на место вернули-поехали дальше.Скажу проще-за все эти поездки по лесам,нашли всего 3 гриба-боровик и два подберёзовика.
Пока пластмассу на место крепили,я отцу-вторая Нива будет лифтована,на Медведях и Шериф во всё брюхо...отец даже не возразил ничего

правда,он что-то сказал насчёт наших кордов,а я-так размер-то у нас дорожный (205/70),не для хорошего бездорожья в любом случае-но в большинстве случаев и этих хватает.Резина не подвела,одно обидно-размер для таких поездок маловат....надо хотя бы 235/75 R15...в остальном-супер...
Что хочу сказать...Горжусь нашим внедорожником,однозначно!!!!
PS не горжусь пластиковыми бамперами

какому только удоду пришла мысль ставить на внедорожник пластиковые бампера : на кол его!
PSS для таких поездок всё ж желательно либо машину готовить тщательнее-либо тупо брать УАЗ и не жалеть никого :
В остальном-сплошь положительные эмоции!
Дальше мы поехали в деревню......пляж,шашлык
Думаю,оригинально мы смотрелись-когда сушь уже дня три стоит-а мы на Шниве в грязи чуть не по крышу : диски все в грязи,ошмётки грязи долетали едва не до крыши....кааааайф :