Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 22:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
palych писал(а):
Прочитал 679 страниц темы. :

Да ты герой,однако :
А если серьёзно-я сам горжусь нашей Шнивой.На этом форуме впервые я появился года 3 назад, так что теперь знаю,чем гордиться можно просто бесконечно :smile_nod:
Меня сегодня что-то особенно распирает гордость за нашу машину.Хотя не гордость даже-просто удовольствие за правильно сделанный выбор-а такой выбор прошли ВСЕ здесь присутствующие...
Хотя ничего выдающегося сегодня не произошло-мы не месили грязь в глуши,не объезжали пробки через лес и не вытаскивали никого из грязевой ванны.Просто сравниваю ощущения после 5 лет вождения иномарок- и Шниву (между прочим,скоро уже год!!!).Так вот,Шнива мне нравится намного больше немцев,которые у нас были.Не буду сильно вдаваться в подробности-за эти годы и сотни страниц гордости уже сказано было ВСЁ,что-то новое добавить трудно.
Просто могу сказать за себя,что машина меня устраивает практически на 100% :smile_nod: конечно,хотелось бы более мощный двигатель-но и таким обходимся.Багажник побольше-так мы на ней доски не возим,и процентов 95 всех выездов-нам хватает и штатного багажника.Про подвеску Шевика можно слагать легенды-такой комфортной я ещё нигде не встречал! машина не боится асфальта ЛЮБОГО состояния,спокойно штурмует снег и грязь в рамках разумного.Конечно,за танком на ней соваться не стоит-да только много ли из здесь присутствующих покоряли действительно СЕРЬЁЗНОЕ бездорожье на стоковой Шниве,без борьбы со своим земноводным? Господа,согласитесь-большинство владельцев Шнив ОСНОВНОЕ время проводят на асфальте! ну и иногда с него съезжают-будь то дача,деревня,рыбалка,шашлыки.Эта машина охотно позволяет всё это.Машина очень удачно совмещает в себе качества и управляемость обычной легковой машины-но при этом имеет возможность спокойно выехать на бездорожье.Опять же-как она преодолевает дорожное покрытие ЛЮБОГО качества-не каждый джип такое позволит.
Что ещё нравится.Как бы странно не звучало,нравится КАЧЕСТВО Шнивы :smile_nod: собран автомобиль действительно неплохо.Что ещё ОЧЕНЬ нравится-оцинкованный кузов.Кто-нибудь видел РЖВАУЮ Шниву? вот и я не видел....а среди обычных Нив гнилушек пруд пруди.Нравится свет, нравится высокая посадка, безумно нравится подвеска и мягкость хода, нравится расход топлива.Для автомобиля такого класса,причём обладающего ТАКОЙ проходимостью-наш расход вменяем.Если нет-можете сравнить расход на импортные аналоги,не уступающие в проходимости.За нашу Шниву скажу-расход СЕЙЧАС у нас составляет в городе 10 литров (на кордах офф роад),по трассе около 8. Зимой в нормальную погоду около 12.В сильные морозы с прогревами и короткими перебежками доходит до 14.5л....по-моему,вполне нормально для постоянного полного привода и таком режиме эксплуатации :smile_nod:
На данный момент,при обилии марок и выбора джипов,замены Шнивы НЕТ!!! из нового,ближайшие "конкуренты" это УАЗ Патриот (в частности,Патриот Спорт-если не вру.от 420тр-как и Шнива) и Тагер.Вроде бы и всё...
Кстати,про Патриот.Уже пару дней как читаю форум про Патриоты.Да,согласен,автомобиль совершенно иной.У него только ДВА общих момента с Шнивой-оба РУССКИХ внедорожника и ОБА стОят примерно одинаково.На этом,пожалуй,сходства заканчиваются.Согласен,Патриот-большой РАМНЫЙ джип на мостах с просторным салоном и огромным багажником.Как всегда в России-задумка хорошая,а вот реализация....думаю,никому не нужно рассказывать про расход топлива УАЗа,про его склонность к ржавчине,ко многим-многие косякам,которые завод устранять не собирается.Всё качество Патриота доводится через руки потребителей.Думаю,ни один из нас не имел (ттт) столько проблем,сколько патриотовод....про цены на запчасти я молчу.Тагер тоже на раме,вроде как иномарка.Опять же-тесный,расход топлива,запчасти где искать?Да и цена в полноприводной версии около 600 тр...Запчасти же на Шниву найти гораздо проще,да и стоить будет (по сравнению с аналогами,копейки)...
Почитал форум,сравнили поведение Шнивы и Патриота на зимней "трассе" Кольского полуострова.Резина у обоих-Хакка 5...так владелец этих машин утверждает,что на Шниве и скорость прохождения ВЫШЕ,и комфорт,да и усталости гораздо меньше.Патр,несмотря на свой мощный двигатель и отличную резину,за Шнивой не поспевал никак.Рамная конструкция,мосты и зависимая подвеска ему просто не позволяли этого делать даже с одними из лучших шин.Этот человек предпочитает Шниву.Удел Патриота-крупногабаритные перевозки,глубокие броды,тяжёлый мокрый снег глубиной около полуметра и выше.Пожалуй,всё.С остальным и Шнивка справляется.Причём,при таких условиях эксплуатации,подвеска Шнивы требовала к себе намного меньше внимания,чем "неубиваемая" конструкция УАЗа.Хотя по большому счёту,УАЗ всё ж пытается выпустить нормальные машины,но пока по-прежнему выходят кирзачи,требующие доводки напильником.Опять же,до ХОРОШЕЙ проходимости,в Патр нужны вложения порядка 200 тр...
С остальным отлично справляется и Шнива.Где тяжёлый Патр валится в клею,Шнивка скачет не проваливаясь.
В общем,к чему это я,господа....ОЧЕНЬ доволен я нашей Шнивкой :smile_nod: и альтернативы ей не вижу (из нового).Философия этого автомобиля укладывается в ОСНОВУ того,что нужно каждому автомобилисту-хорошая управляемость,высокая посадка,комфортная подвеска,небольшой расход топлива.Опять же,цена за минимальную версию около 430тр...чуть дороже люксовой Приоры универсал-да только это не машина совсем : Шнива хорошо себя чувствует в городе,безбоязненно преодолевает грязь со снегом,раздолбанный асфальт-и при этом не капризничает.
Сегодня просто ради интереса решил посмотреть ВЖИВУЮ,что народ предпочитает.Сбился со счёта-сколько я сегодня Шнив по городу увидел.И,увы,НИ ОДНОГО Тагера....и 1 Патриот...думаю,мои слова подтверждают жители этого форума+владельцы Шнив моего города.Действительно,Шнив сейчас всё больше становится-весьма популярный автомобиль!И я совершенно не понимаю людей,которые в кредит берут очередную "бюджетную" иномарку.Это бесполезные машины.В России,с нашими дорогами и климатом,спокойно и комфортно может ездить только Шнива,всё остальное-от лукавого.Ну или намного дороже : Шнива совершенно не ограничивает в передвижении.Любая погода и практически любая дорога ей по зубам,при этом с комфортом хорошего седана.Кстати,сравниваемый Патриот на грунтовке или щебёнке едет намного некомфортнее Шнивы,со скоростью в 2-3 раза ниже...

PS сорри за много буков....просто накипело.Гордость за машину прёт нереально.Может,моё сообщение будет полезно людям,которые сомневаются "брать-не брать Шниву".Я не диллер Шнивы,я такой же пользователи как и большинство из вас-просто машина действительно зацепила.И слезть с комфортного и надёжного автомобиля с постоянным полным приводом ДОБРОВОЛЬНО,я не смогу.Удачи вам всем,уважаемые коллеги :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 12:52  
Профи
Профи

9197
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок, на слет приедешь ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:27  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

mashinist, ога, тож хотелось бы увидеть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:23  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Айк, а что,здесь я вам ещё не надоел? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:51  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Тигрёнок, так здесь морду бить, не могем :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 22:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Айк, я понял суть всех слётов : приехать и просто набить морду друг другу-за весь флуд на форуме,за все разногласия : и дружно разъехаться по домам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 22:53  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Тигрёнок, ты приезжай :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:24  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Тигрёнок, Ага, а Серж посадит всех на кол))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:28  
Профи
Профи

9197
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок писал(а):
Айк, я понял суть всех слётов : приехать и просто набить морду друг другу-за весь флуд на форуме,за все разногласия : и дружно разъехаться по домам!

ни угадал : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:04  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Господа,флудим не здесь : тут-только гордость :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.