В основном пытаются щелкнуть по носу, и правильно делают :
В таком случае постараюсь поддержать.
Май стори:
Стаж не большой, около 13л.
Бывают люди с разной зависимостью к этой штуки, вот у меня была сильная зависимость.
Как следствие, всегда очень тяжело бросал, если не сказать мучительно тяжело (блин, звучит та как.....).
После последней (извиняюсь за тавтологию) попытки лет 5 даже боялся еще раз попытаться.
Но бросил и легко, и уже больше полугода не курю, и вполне нормально, без каких либо серьезных мучений.
В этом деле самое главное настрой. Он и только он определяет успех. Много слышал чудесных историй типа "еду я еду и вруг подумал что "чейт я курю, дурак, взял и бросил, легко, без мук, и больше не курю, лет 7 как". Конечно в такие истории не верил, сейчас верю.
Мои неудачные попытки были "на спор", "на силу воли" - когда считаешь каждый час без сигареты.
Это не правильно и потому, что после того как "уже победил" и можешь поставить себе памятник - "бросил", опять же из спортивного интереса возникает мысль, "а чейт я курил, вот дурак, а дайка попробую, ведь я уже бросил"
Поэтому мой щелчок по носу: мне показалось что ты бросаешь из за спортивного интереса, через силу воли, и поэтому велика вероятность что рано или поздно...
Но в любом случае, ты можешь легко создать этот настрой - и самое главное здесь "свобода от зависимости". И то что как только ты выкурил последнюю ты уже "бросил" а не "бросаешь".
Ну и другие позитивные настроения. Гляди на других курящих как победитель, а не как переживающий муки.
Правильно пишут (без всякой научной лабуды и бахвальства), наркотическая зависимость от курева это процента 3, не более, на 97 процентов зависимость психологическая. Поэтому и победа только в правильном настрое.
Надеюсь поддержал.
С уважением.
|