Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 16:24  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Апрель писал(а):
GloryMan, зачем так все усложнять ? Рождение ребенка процесс естественный , можно и без бесед. И без интернета . Привычка ?

Рожал не я, а жена. Ей так (с беседами, советами, интернетом и без моего присутствия в тот самый момент) было удобнее, спокойнее, проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 16:27  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

GloryMan, ясно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 16:35  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

Апрель писал(а):
GloryMan, ясно .

Еще знакомые, которые присоветовали курсы, говорили, что если я буду присутствовать на родах, то мне тоже на курсы нужно походить (там спецовые занятия были на которых приветсвовалось присутсвие будующих пап) в качестве психологической подготовки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 16:47  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

GloryMan,
Цитата:
то мне тоже на курсы нужно походить

За отдельную плату ? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 16:51  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

DenSSS писал(а):
GloryMan,
Цитата:
то мне тоже на курсы нужно походить

За отдельную плату ? : :

Не буду врать, не помню, т.к. не предполагалось моего присутствия на родах - ходить на курсы я не собирался, да и некогда мне было, работа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 19:09  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Моя бабушка рожала мою тетку при муже (деде). Правда, это было в далеком 43-м году в поле при окучивании картошки. Пока дед бегал за повитухой, она уже благополучно родила без посторонней помощи. О времена, о нравы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 19:15  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

У мну трое детей. На родах присутствовал два последних раза. Не жалею. Дело полезное. Хотел бы советовать и другим будущим папам, но.... я сам врач и оцениваю всю ситуацию трезво, профессионально что ли... У меня друг тоже как то присутствовал на родах, так в обморок грохнулся, оттащили его к окну, открыли окошко, долго приходил в себя, дышал морозным воздухом, в итоге сильно заболел пневмонией, слег в больницу и второй раз ребенка своего увидел только через месяц :?
По поводу оплаты - платил, даже будучи врачом и имея связи в роддоме, всегда. Так как-то надежнее. Сначала в кассу, заранее. Остальное потом, в конвертах.
90% работы при родах (если они неосложненные) выполняет акушерка! И выполняет её грамотно, квалифицированно. Врач, как было сказано выше - кроссворд разгадывает. Так что решать потом надо, сколько кому дать. Акушерки в большинстве своем душевные и простые женщины, нос не задирают и помогают роженице на деле, а не на словах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 19:25  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я родила двоих детей без присутствия мужа. Со вторыми родами была правда загвоздка. В смысле оне были очень скорыми, приспичило ночью и я родила дома за 20 минут, потом сразу бригада нас увезла в роддом. Дома была бабушка моя 80 годов, которая сделала мои вторые роды сказочно прекрасными -- просто порекомендовала позу в которой рожать удобно и которую врачи не практикуют обычно -- на корточках : Было лехко : Муш находилса в предобморочном состоянии, помню принес простынь и плакал : И вот думаю я -- да нафек мушчину рядом в такой момент? Видеть отражение своей естесственной муки на его лице? Зачем? Тем более в момент схваток (а были сразу сильные) и родов муш меня бесил нереально, просто жывотно бесил : Объяснить не могу, ваще не могу найти причин :
НО! Очень помогает присутствие не беспомощного, но при этом желающего следовать моде, типо помоч или чо проследить мужа, а мамы. Разумеется, ИМХО. Гораздо полезнее роженице иметь рядом (если уш из близких) маму. Или как в моем случае бабушку : Это родные женщины, любящие роженицу сильнее любова мужа : , знающие толк в родах, сами рожавшие, способные помоч действеннее, чем мушчина :

Вапще, я не осуждаю тех, кто берет мужа на роды. Но я не взяла бы никогда. Просто судьба распорядилась так што он был дома, все слышал и ничо не мог видеть. Я потом спросила чо он делал в соседней комнате? Он призналса што просто глушил каниак, но не смог много выпить, так как я родила очень быстро. А когда его попросили принести простынь чистую -- он просто впал в ступор и боялса войти в комнату, думая в каком виде он щас меня увидит. Писк дочери его тож напугал. На лице было написано примерно такое: КТО ЭТО? :

Поэтому ну нафек. Нада острых ощущений? Идите на аттракционы : Нам это естесственно. А мущинам нет. У них и нервы заточены тока на зачатие, более ни на чо. : Кстати, вот зачатие лучше не прогуливать. А роды -- мона вполне :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 19:32  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

*Юла, так просто мужикам надо дать СВОБОДУ ВЫБОРА :smile_cool: Пусть решают сами сдюжат ли такое) Меня ж мой тоже подбешивал, и я его выгоняла пару раз : , но как только он выходил - звала обратно : "Хочу то, не знаю что...." Мне было спокойнее, муж вёл себя достойно, так что ж его не пущать-то? Пусть присутствует)))) Сколько людей, столько реакций)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 19:33  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Веснушка, Ленчик, да канишна все очень индивидуально. Мой муш щас говорит што очень боялса за меня, он думал што я умираю вопщем : А я думала как он меня бесит нереально :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.