У меня трое пацанов, всех троих рожали вместе и не жалеем. Всех троих бесплатно. Всех троих у одного врача, так получалось, что в его смену всегда попадали.
Жене очень нужно мое присутствие рядом и во время схваток и во время родов. Не представляю, - говорит, - как бы я там одна всё это время была. Надо сказать, что роды у нас всегда длительные, последнего почти сутки рожали с начала схваток и до конца и всё это время я был с ней.
Первый раз меня на сами роды не пустили, видимо, боялись, что не выдержу

А вторые и третьи, т.к. врач уже знакомый был, проходил с женой до конца, даже помогал врачам по мелочи... Пуповину сам обрезал, относил ребёнков в детское отделение.
Говорят, что муж может потерять интерес к жене, увидев и пережив всё это... Не знаю... Я только ещё больше и крепче полюбил свою жену и детей, пройдя три раза через роды вместе... И в обморок не падал и руки не тряслись

Не знаю, что это за мужик, который в тот момент, когда жене больше всего помощь нужна, сам пластом лежит. А помощь ей нужна, несмотря на все утверждения, что ей ни до кого в тот момент... Просто даже взять за руку, погладить, шепнуть что-нить на ухо и у неё новые силы появятся. Мы все три раза рожали без обезболивающего и все три раза жена ни разу не крикнула, только стонала, если уж очень больно было... Лучшее обезболивающее - это присутствие и забота мужа.
Вот как-то так вот....