Ded Viktor писал(а):
Уважаемые соконфетники, чтобы получить диплом инженера, учителя ......... , можно не напрягаться, и вообще приобрести его за деньги в ВУЗовских подворотнях. Особенно на заочной форме обучения, и на очной тоже....... И в первую очередь виновата в том, полагаю, система ВУЗовская. Это стало повально - диплом за деньги.
Сам второй, технический ВУЗ, заканчивал заочно в 80-х..... Ни в первой своей ВУЗовской учебе, ни во втором походе за знаниями копейки никому не давал, да и никто с меня не выжимал.
То что твориться сейчас не поддаётся никакой критике.
Хотелось бы знать Ваше мнение. В моё студенчество говорили - китов :!:
Ой блииииин..... Щас меня понесёт...
Очень забавно наблюдать, как последнее время вырожденец с большой головой и очередным ай хером вместо бошки начал заниматься проблемами высшего технического образования. Вот только ни разу не смешно.
Как человек, имеющий некоторое отношение к высшей школе (к.т.н., доц, зам зав. по УР, член учёного совета факультета и пр. и пр.).
Для начала несколько важных штрихов.
Государству ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ люди с высшим образованием, за исключением выродков из ВУЗов типа ВШЭ, подпитывающих банду, управляющую страной. Что можно ожидать от президента, который приговаривает к уничтожению целые отрасли промышленности? Увы, для мальчика-юриста является огромной тайной, что любое выокотехнологичное изделие есть штука интегральная. Нельзя построить ракету или самолёт без продукции химической или текстильной промышленности.
Отсюда вытекает отношение к техническим ВУЗам. С одной их бросили на произвол судьбы, лишив финансирования, с другой - отвязали как собак и пустил искать кости по деревне ночью. Основные деньги техническим ВУЗам приносит подготовка нейропроктологов, документоведов и представителей иных забавных специальностей. В нашей конторе апофеозом явилось открытие журфака. Для кафедры журналистики была раздраконена наша кафедра с 5 учебными и научным лабораториями (усилиями Вашего покорного слуги оборудование не оказалось на помойке, что крайне раздосадовало руководство).
ВУЗ готов готовить кого угодно и по какой угодно специальности, главный критерий - развод лохов на бабло. Хотя с другой стороны львиной части студентов ничего и не надо кроме бумажки. Зачем становится инженером в стране не нуждающейся ни в ком, кроме менагеров по продажам? Проблема в том, что существующий режим и в грамотных экономистах не нуждается.
Теперь друга сторона проблемы. Скажите, а какой нормальный человек будет преподавать за 11700 руб грязными (доц, к.т.н.)? Естественно, что скоро проблема отомрёт сами по себе, к радости нашего руководства.
Сам я не знаю зачем работаю, совсем не знаю. Очевидно лишь по тому, что будет невыносимо видеть, как разрушат то, что ты создавал 15 последних лет своей жизни.
Гадко, мерзко и противно.
Вот как то так.