МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:10  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
СС был 70 процентов, а на выходе получилось 55?!!!

А что не так ? Пошли головы, отсек. Дальше тело 70 градусов, потом тело снижается. Снизилось до 30, убрал тару, подставил другую чисто для хвостов.
Мутабор писал(а):
Кстати на чем и как гнал?

Уже не помню название своего аппарата. Типа такого
Изображение
Первый перегон-максимально быстро, отсек хвосты. На втором перегоне отсек головы.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
winter4x4 писал(а):
если делаем ради первого варианта - тут все понятно, выгоняем ради чтобы было бухнуть

Первый вариант, чтобы не на кучу вываливать, жалко фрукту. Так что не обязательно, чтобы бухнуть.
Я бы не делал, гемора много.
winter4x4 писал(а):
если ради второго - то повторная дистилляция напрочь убивает то, ради чего все затевается

И запах и вкус абрикос остались. Ну, в след. раз попробую без 2-й перегонки.
На подходе виноград, тоже надо будет попробовать.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3257
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
А что не так ? Пошли головы, отсек. Дальше тело 70 градусов, потом тело снижается. Снизилось до 30, убрал тару, подставил другую чисто для хвостов.

Дружище да у тебя все не так! Если ты тело берешь до 30 процентов в струе, то это просто *у нас культурный форум*! Там не хвосты там уже говнище хвостатое! Тело отбирается максимум до 55 процентов, ну если хочешь ароматики фруктовой то до 45 максимум! Это раз! На первом перегоне ни чего не отсекаем и гоним до 15-10 процентов в струе. А вот на втором перегоне 10 процентов голов от общего объема СС, даже с запасом, чтобы не получить опалесценцию, тело до 55 процентов и хвосты все остальное! Это два! Если у тебя такой аппарат или типа того, то сливаешь ли периодически во время погона флегму из сухопарника? Раз в 10-15 минут?

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1045
  •  2277
  • 77
  •   0

  •  06 июл 2012, 20:52

  •  с. Александровское СК

Блог: Просмотр записи (0)
Даааа, попал я на площадь :smile_bigsmile: Спасибо всем за советы. Но, мне кажется воспользуюсь вот этим:

Сергей468 писал(а):
Все собирается элементарно без особых вложений.
Мой совет. Делай так, чтобы дрожжам было максимально комфортно. Тогда примесей будет минимум.

_________________
В России одна беда - дураки ей дОроги.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3257
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей468 писал(а):
Если заниматься не ректификацией, а дистилляцией важен не дорогой аппарат а знания процесса

Это сказки для бедных...еще расскажи про канадских и американских муншайнеров лесных! А потом начинаются взрывы и пожары и прогорания кубов и прочие прелести. Просто нужно сразу определиться в какой секте ты будешь состоять дистилляторов или ректификаторов! Что для тебя важнее строгость и чистота или художественный и творческий замысел. :smile_drinks:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
@Геогрий , О каких блин примесях он говорит? Нет там ни каких примесей...есть осадок из мертвых дрожжей и не переработанных ферментов может быть. Качественная вода с минимальным содержанием железа, Хороший сахар, герметичность бродильной емкости, температурный режим и правильно подобранные дрожжи, и правильно выбранный гидромодуль - вот залог успешного выхода браги. Затем максимальное осветление и декантирование продукта и конечный первый перегон!

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:54  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
Тело отбирается максимум до 55 процентов, ну если хочешь ароматики фруктовой то до 45 максимум! Это раз!

А это два
Цитата:
Затем отобрать «тело» – полезную среднюю фракцию, называемую спиртом-сырцом. Отбор прекратить, когда крепость дистиллята (в струе) упадет ниже 40 градусов

Так что ты не истина в последней инстанции. А всего лишь один из многих. Ты до 55, кто-то до 40, я до 30.
Мутабор писал(а):
На первом перегоне ни чего не отсекаем и гоним до 15-10 процентов в струе.

Ну вот видишь, а кто-то гонит до 30-40.
Поэтому, еще раз повторю, не надо говорить, что все не так. У тебя одна технология, у кого-то другая.
Кто-то говорит, что вторая перегонка фруктовой браги-это для алкашни, а кто-то
https://alcofan.com/recept-i-texnologiy ... ogona.html
Цитата:
Получение самогона из абрикосов
6. Перелить брагу через марлю в перегонный куб, жмых хорошо отжать. Процеживать нужно обязательно, чтобы остатки мякоти не пригорели в процессе перегонки и не испортили вкус.

7. Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Прекратить сбор дистиллята после падения крепости ниже 30%. Желательно не чистить самогон углем или другими методами, иначе пропадет часть аромата. Улучшить качество поможет вторая перегонка.

Тут же и про хвосты после 30%

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3720
  •  8065
  • 52

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Evgenich33 писал(а):
Через год будет коньяк или так и останется плинтусовкой?

Плинтусовской и останиться,
Свежие бочки и брусочки не любят долгое хранение. вот со временем можно и по 1 и по 5 лет держать.

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 10:57  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей468 писал(а):
Если заниматься не ректификацией, а дистилляцией важен не дорогой аппарат а знания процесса.

Однозначно. Вон, наши деды гнали на всяких там скороварках-пароварках или самоделках на базе молочных фляг. Нормальный самогон был.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3257
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@dark70 , Дружище...делай как тебе угодно, я тебе описал свой опыт основанный на правилах и рекомендациях серьезных ребят в этом деле, у меня три бочки по году кальвадоса, вторая бочка бурбона по рецептуре Джек Дениэлс, и шесть литров Сливовицы и 8 литров джина по рецептуре Гордонс. Всё благополучно приготовлено, выдержано и выпито. И человек 20 в городе пьют только мою продукцию. Я тебе указал на твои ошибки с точки зрения общепринятых правил и ты вместо того, чтобы принять к сведению и сказать спасибо, начинаешь вкручивать цитаты с алкофана. Ну пей тогда свое варево и не удивляйся что язык щипит и потом черти синии пляшут.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
@Кот Казанский , Там многое зависит от качества и породы дуба...Латтгальский коньяк вот только на коре настаивают, А плинтусовку можно получить и в нормальной бочке, все зависит от условий хранения, подготовки и эксплуатации самой бочки.

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 15:14  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
указал на твои ошибки с точки зрения общепринятых правил

С фига ли они ошибки если как раз таки совпадают с алкофаном ? Или у алкофана не общепринятые правила ?
Ну тогда в яндексе вбей "когда отсекать хвосты в самогоне при первой перегонке"
и будет "ошибка" , как ты говоришь.
Изображение

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 15:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@dark70 , ты бы ещё с Дзена ссылкой кинулся :smile_bigsmile: алкофорумы ни чем не отличаются от других форумов там так же каждый гнёт свою линию и далеко не факт что она правильная. Обычно тему надо начинать читать с первой страницы и тогда к концу приходит понимание что и как, а дальше личный опыт. Попробовал несколько способов и останавливайся на том который тебе зашёл.

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: