МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 20:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
подводник писал(а):
Мутабор писал(а):
а второй дробный.
Это примерно 250- 300мл голов- тело- 45% в струе хвосты? Вообщем стандартная схема перегона сахарной браги, так?
А если у меня 94- 96% будет, так все запахи обдерутся :smile_surprised:
Оборудование: царга 500мм, дифлегматор с отбором по жидкости, ну и РПН . Все двухдюймовое.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Мутабор писал(а):
то тут деликатней можно сработать.

А как если не секрет ?

...отбор не по объему а по температуре...в колонне. Или вообще не делать второй перегон. Сразу один и чуть дать хвоста если ароматика нужна.

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 20:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4585
  •  2957
  • 57

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
...отбор не по объему а по температуре...в колонне.

Это как?

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 20:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
При отборе пищевой фракции температура в колонне должна быть в пределах до 85-87 градусов. Процесс отбора начнется с 78-80 градусов. В баке, в начале процесса, будет около 90 градусов, плюс-минус в зависимости от спиртуозности залитого сырья. Чем выше процентное содержание спирта в баке тем ближе начальная температура будет к температуре кипения спирта (78 градусов).

По мере отбора дистиллята процентное содержание спирта в баке будет снижаться, а температура приближаться к 100 градусам (температуре кипения воды). Если в баке 99-100 градусов, значит спирта в баке нет, можно прекращать отбор.

Процесс будет проходить так:

Температура в баке около 90 градусов, начинается рост температуры в колонне;
Температура в колонне поднимется примерно до 77-78 градусов, из канала отбора польются первые капли дистиллята. Их вы отбираете в отдельную емкость - это ГОЛОВНАЯ ФРАКЦИЯ или "голова". "Головы" ( при дистилляции браги) вы отберете не менее 10% от расчетного количества дистиллята. Т.е. если наша брага содержит 10% спирта, соответственно с 10 литров браги вы получите 1 литр спирта, или 1,25 литра 80%-ного дистиллята, соответственно головы будет 100-120 мл. Это грубо, плюс всегда должно работать ваше обоняние, если запах не нравится, отдает ацетоном, то отбираем ещё. На голове не экономят.
Далее вы отбираете пищевую фракцию или "тело". Температура в баке будет расти, так же как и в колонне. Как только в колонне температура достигнет 85 градусов, можно снизить мощность источника нагрева - это снизит температуру в колонне, так как снизится интенсивность парообразования, а предварительный холодильник, работая с той же производительностью, будет осаждать столько же высоко кипящих компонентов (как и при повышенном парообразовании). Или можно прибавить поток охлаждающей жидкости (без уменьшения мощности источника) это увеличит производительность предварительного холодильника (мини-дефлегматора), при той же интенсивности парообразования, что так же приведет к снижению температуры в колонне.
Как только мы не сможем никакими способами удерживать температуру в диапазоне до 87 градусов, можно подставлять третью емкость для сбора тяжелой фракции или "хвостов". "Хвосты" можно добавлять при следующих перегонках. Или при накоплении определенного объёма отректифицировать. "Хвосты" собираем пока температура в баке не достигнет 100 градусов, значения температуры в колонне при сборе "хвостов" нас не интересует.
Для справки: температуру в колонне можно снизить, уменьшив мощность источника нагрева, или увеличив напор охлаждающей жидкости, если подключен предварительный холодильник (мини дефлегматор).

Взято вот отсюда https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic18/ но можно и еще почитать. Я не заморачивался этим когда перегонял сахарную с добавлением ржаного солода. Даже после второго перегона и доведения до 40 присутствовал очевидный ржаной и запах и привкус. Естественно чистил как положено для смягчения вкуса БАУ-ЛВ. 1.5 стол ложки на литр и на два дня в темное место периодически встряхивая. :smile_nod:

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 21:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4585
  •  2957
  • 57

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
. Я не заморачивался этим когда перегонял сахарную с добавлением ржаного солода

Вообщем это считается сахарная брага и изоамилового спирта там почти не будет, Которого много в зерновой браге? Которого все так боятся? :smile_surprised:

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 21:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Да его трудно поймать просто, вот и боятся

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 фев 2019, 22:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4585
  •  2957
  • 57

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , А метод Габриэля не использовал? :smile_nerd:

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 15:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10010
  •  32147
  • 54
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile:


Вложения:
брага.jpg
брага.jpg [ 65.48 КБ | Просмотров: 319 ]

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 14:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5450
  •  12960
  • 54
  •   198

  •  01 фев 2004, 12:09

  •  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет, собратья по :smile_wait: ! А пробовал ли кто на кукурузном крахмале брагу ставить?

_________________
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее...» (И. В. Сталин)
«Я думаю, что человеческие существа и рыбы могут мирно сосуществовать.» (Дж.Буш-мл)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 14:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@Grey , вот тебя прёт с экспериментами :smile_bigsmile:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 15:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3720
  •  8065
  • 52

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет, собратья по :smile_wait: ! А пробовал ли кто на кукурузном крахмале брагу ставить?

неа, только на крупе кукурузной

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Свирепый БАМБР, Lomonosov, Yandex [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: