МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 22:48  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
winter4x4 писал(а):
а по какому признаку отсекались головы? или сугубо расчетно?

расчетно.
winter4x4 писал(а):
по итогу вы получили кисляк, уксус

Уксус я бы не перегнал в самогон где на входе было 70 градусов.
Готовность к перегонке проверял несколькими способами : АС-3, горящей спичкой и главное-на вкус.
winter4x4 писал(а):
и какой великий смысл делать фруктовую брагу и дважды перегонять?

Первый раз максимально быстро, с отделением хвостов. При второй перегонке отделял головы.
Впрочем, я любую брагу всегда перегоняю по два раза.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 22:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5481
  •  25178
  • 56
  •   31

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Первый раз максимально быстро, с отделением хвостов. При второй перегонке отделял головы.
Впрочем, я любую брагу всегда перегоняю по два раза.
Правильно приготовленную фруктовку надо перегонять 1 раз. Она с первого раза должна получаться вкусная, включая хвосты (пахучие воды).
И добавлять надо не сахар, а декстрозу. И дрожжи не або какие, а для фруктов (с витаминками). И лучше больше, чем меньше... :smile_smoke:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Уксус я бы не перегнал в самогон где на входе было 70 градусов.
Тю... того уксуса надо, что бы всё испортить - чайную ложку

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 23:07  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
@Де Сяткин , я бы тоже мог поучить, но спорить можно до бесконечности.
Например, про добавление сахара или дрожжей. Кто-то ведь аж до драки будет твердить, что ни то ни другой в фруктовую брагу не добавляется.
Де Сяткин писал(а):
И лучше больше, чем меньше

Если уж на то пошло, то дрожжи не сыпят от фонаря. В смысле-больше. И меньше тоже не сыпят.
Есть классическое соотношение : 1 кг сахара-20 г. сухих дрожжей. Я замеряю плотность будущей браги. Выравниваю с пом. сахара или наоборот воды туда. А от плотности сахара уже понимаю сколько туда сыпануть дрожжей.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 23:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5481
  •  25178
  • 56
  •   31

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Де Сяткин , я бы тоже мог поучить, но спорить можно до бесконечности.
Я не спорю. Уксус так то получил не я... Это были советы по ФРУКТОВОЙ браге.
Если уж на то пошло, то дрожжи не сыпят от фонаря. В смысле-больше. И меньше тоже не сыпят.
У тебя пакетик с дрожжами, рассчитанный (к примеру) на 15 литров браги. А у тебя 20 литров. Сыпать надо 2 пакетика. И для фруктовой браги сахар - фуйня, портящая конечный вкус.
Это советы...
Но спорить и поучать ты можешь сколько угодно с общипаным языком.

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 23:42  
Старожил
Старожил

    335
  •  4289
  • 54

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
с общипаным языком.

Сходил на кухню, разбавил до 40 градусов, попробовал, не щипет.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 авг 2022, 23:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5481
  •  25178
  • 56
  •   31

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Молодец, чё уж... :smile_smoke:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 08:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3257
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
было 70 градусов

Как это?! :smile_nerd: СС был 70 процентов, а на выходе получилось 55?!!! Тут явная ошибка в перегоне...или головы с телом в унитаз вылил и оставил одни хвосты или колонна не правильно настроена! Кстати на чем и как гнал?

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 08:59  
Старожил
Старожил

    333
  •  1895
  • 47

  •  12 фев 2018, 12:45

  •  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
я любую брагу всегда перегоняю по два раза.
исчо раз. для чего делают фруктовую брагу? у меня варианта два - первый - жабы ради (сырье ж пропадает, типа). второй - вкусности ради.
и хоть для чего ее делай - фруктовая брага - это сложнейший процесс с кучей тонкостей и всегда с % непредсказуемости результата. правильная ФБ - высший пилотаж, если хотите. если делаем ради первого варианта - тут все понятно, выгоняем ради чтобы было бухнуть. если ради второго - то повторная дистилляция напрочь убивает то, ради чего все затевается, какой бы ни был крутой аппарат и компетентность оператора.

зы я с фруктами и прочими видами браги наигрался по самое нехочу... и больше не хочу. сугубо имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 09:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Сделал брусочки из дубового полена, обжёг вымочил и т.д. 150гр на 3-х литровую банку и поставил, через три недели появился коньячный вкус, а через полтора месяца ужасная плинтусовка. Через год будет коньяк или так и останется плинтусовкой? Товарищ закладывает брусочки закатывает под железную крышку через год открывает получается очень приятный напиток.

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 09:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  490
  • 56
  •   0

  •  17 ноя 2009, 15:07

  •  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Геогрий писал(а):
Я думаю так тыщь 20 уйдет на покупку годного дистиллятора и необходимого оборудования. П

Вот этого как раз и нету!

Если заниматься не ректификацией, а дистилляцией важен не дорогой аппарат а знания процесса. По мне так это все красивый маркетинг. Все собирается элементарно без особых вложений.
Мой совет. Делай так, чтобы дрожжам было максимально комфортно. Тогда примесей будет минимум.

_________________
ОКА 1997-2006, ШНИВА L 2006-2017, ШНИВА GLC 2017-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: