Кому перцовки?
Перец чёрный, перец красный, перец душистый - примерно поровну по весу, лучше крупно помолоть.
На литр сорокадвухградусной не больше десертной ложки смеси (без горки)
Настаивать ровно неделю при комнатной температуре (лучше даже чуть прохладнее - градусов пятнадцать), периодически слегка взбалтывая.
Но пробовал на ректификате - не то, перцовка и перцовка, хоть и не казённого вкуса, а на дистилляте (чтобы присутствовал запах вкусняшек) - самое оно. Гости выпивают, не успеваю настаивать.
Главное, больше недели не держать, иначе пить не возможно, глаза на стол выпадают
И лучше после того, как разлита по бутылкам, до подачи на стол дать пожить в стекле хотя бы недельки две - три. Вкус становится ещё мягче, а послевкусие - ярче.
Но лучше много не настаивать. Примерно через пол года хранения вкус начинает уходить.