Десяткин,
Цитата:
А как же творческие муки и изыскания?
Агась ! К примеру вот чего стоит процесс подготовки из пророщенного зерна пшеницы :
Приготовление самогона из пшеницы – дело непростое, требующее соблюдения рецептуры и технологии. Особое внимание следует уделить качеству исходного сырья. Зерно должно быть высшего качества, чистое, просушенное и, ни в коем случае, не прелое.
Одним из основных компонентов традиционного злакового самогона является солод, образующийся в процессе проращивания пшеничного зерна. Ферменты солода разлагают крахмал на сахар, который затем, превращается в спирт. Уровень качества солода напрямую влияет на качество конечного продукта.
Для приготовления пшеничного солода берут здоровое полновесное зерно не старше одного года. Пшеницу просеивают, очищают, моют в теплой воде. Затем в деревянной посуде зерно замачивают до полного набухания, меняя воду каждые восемь часов.
Влажное набухшее зерно рассыпают нетолстым слоем по горизонтальной поверхности в прохладном темном помещении, накрывают влажной тканью. Влажность воздуха должна быть выше 40%. Первые пять дней необходимо проветривать зерно, регулярно переворачивая. В последующую пятидневку приток воздуха следует ограничить. По истечении десяти дней должны образоваться росточки длиной до полсантиметра и сцепленные между собой корешки.
Полученный солод хорошо промывают и высушивают в сушильном шкафу при температуре не выше 40оС, перемалывают на муку.
Следующий этап – приготовление солодового молока. Для этого сухой солод заливают горячей водой и выдерживают 2 часа, еще добавляют кипяток, перемешивают, отстаивают час и, наконец, разводят холодной водой с разведенными дрожжами. Полученную смесь выдерживают в теплом месте до пяти дней и перегоняют.
И скажите мне какой алкаш это сможет осилить : :