Блин, ну НЕ БЫЛО такого, вы че мне приписываете ?
...
Похоже тут что не напишешь, по-своему интерпретируют.
Нафиг.
С тобой тут как с ребенком возятся пытаясь понять, что ты там говоришь, что имеешь в виду, и что на самом деле у тебя происходит. От искреннего желания помочь сосайтнегу.
Но понять тебя невозможно.
Научись внятно и последовательно изъясняться.
Мы все еще готовы помочь.
На изначальный вопрос, про щипание языка, общие ответы такие.
Или головы или хвосты попадают при перегонке.
Либо уксус при брожении образовался, тут проблема закисания, т.е. без гидрозатвора или какая-то проблема в нем, ну или изначальное гниение сырья.
Головы же надо отбирать медленно, это основное правило. Можно быстро в начале отобрать 10%, но это будут не головы, а первак, и при отборе тела головы все еще будут попадать в продукт!
Хвосты попадают при слишком быстром отборе, иногда выход может быть мутным (брызгоунос) и при отборе "до воды", эту грань каждый меряет по своему, но чаще это 40% или когда перестает гореть, что тоже примерно 40%. На этой точке отбор тела прекращается!!!
С хвостами возиться тоже такое себе. Я для себя определил, что все хвосты с дистиллята только на спирт, на РК.
Давай, хороших выходных.