Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Окрошка. http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=37956 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Гость [ 01 июн 2007, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Окрошка. |
Хотя в Москве чуток похолодало и большинство сидят пока на работе , думая как побыстрее свалить оттудова... Завтра выходные, может кто на дачу, в деревню поедет, или дома останется, или на озеро-речку... Кушать хотся везде, а суп жракать в такую погоду я лично не могу,а первое в обед штука полезная, вот окрошка классная штука в такую погоду! Може кому пригодится: Вот самый что ненаесть оригинальный и вкусный рецепт, ну ИМХО конечно (картинки прилагаются!): http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/ Еще есть с кефиром (я называю её "аля день ихтиандра"): 600 г свежих огурцов 1 литр кефира 200 г редиса с листочками 100 г консервированного зеленого горошка 60 г зеленого лука 100 г сметаны 0,5 литра воды соль по вкусу Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком. Мясная (тоже с кефиром): Кефир 700 мл Кипяченая вода 700 мл Мясные продукты 350 г Свежие огурцы 4 шт Зеленый лук Сметана 1 ст. л Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Горчица 1 ч. л Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель. Окрошка из всякого барахла в холодильнике (сборная солянка): Квас 1 л Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г Картофель вареный 2 шт Свежие огурцы 2 шт Зеленый лук 75 г Яйца 2 шт Сметана 1/2 стакана Сахар 1 ч. л Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. С кальмарами (такое есть не пробовал): 500-600 г филе кальмаров 1 1/2 л хлебного кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука 400-500 г свежих огурцов 3 яйца 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы сахар зелень петрушки или укропа соль по вкусу Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью. С минеральной водой, вместо кваса, или кефира: 1 л минеральной воды 100 г ветчины 200 г отварного мяса 2 сваренных вкрутую яйца 3 свежих огурца пучок зелени салат Мелко порезать ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, салат. Всё смешать, залить минеральной водой. Посолить, поперчить по вкусу. |
Автор: | Serzh [ 01 июн 2007, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе! ![]() |
Автор: | FinnGall [ 01 июн 2007, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh писал(а): Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе!
![]() ИМХО окрошка появилась после грандиозной попойки, когда утром народ захотел поправиться кваском, а оказалось, что весь квас вчера вылили в салат. |
Автор: | Гость [ 01 июн 2007, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так я вот потрескал и решил написать, вдруг кто не трескает... Почитает, пойдет трескать! |
Автор: | Serzh [ 01 июн 2007, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали : |
Автор: | Нахаленок [ 01 июн 2007, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh, Цитата: сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе!
Эт че прям на работе? : |
Автор: | Serzh [ 01 июн 2007, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нахаленок, а че? : На улицу выходить лень ![]() |
Автор: | Толстый [ 01 июн 2007, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh, Цитата: окрошку с пивом темным ел....в молодости....
А Портвейн с крошками не пробовал :?: : |
Автор: | Anatol [ 01 июн 2007, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh писал(а): FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали :
А я всегда в окрошку с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению : ). |
Автор: | Serzh [ 01 июн 2007, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению
чем больше количества пива тем лучше настроение! : Ваще если приходится использовет говеный квас тип Очково, то твоя мысль мне нравится! Это добавит терпкости! Я пока знаю где настоящий квас покупать ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |