Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Окрошка.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=37956
Страница 1 из 3

Автор:  Гость [ 01 июн 2007, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Окрошка.

Хотя в Москве чуток похолодало и большинство сидят пока на работе , думая как побыстрее свалить оттудова... Завтра выходные, может кто на дачу, в деревню поедет, или дома останется, или на озеро-речку... Кушать хотся везде, а суп жракать в такую погоду я лично не могу,а первое в обед штука полезная, вот окрошка классная штука в такую погоду! Може кому пригодится:

Вот самый что ненаесть оригинальный и вкусный рецепт, ну ИМХО конечно (картинки прилагаются!):

http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/

Еще есть с кефиром (я называю её "аля день ихтиандра"):

600 г свежих огурцов
1 литр кефира
200 г редиса с листочками
100 г консервированного зеленого горошка
60 г зеленого лука
100 г сметаны
0,5 литра воды
соль по вкусу

Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.

Мясная (тоже с кефиром):

Кефир 700 мл
Кипяченая вода 700 мл
Мясные продукты 350 г
Свежие огурцы 4 шт
Зеленый лук
Сметана 1 ст. л
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л
Горчица 1 ч. л

Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.

Окрошка из всякого барахла в холодильнике (сборная солянка):

Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

С кальмарами (такое есть не пробовал):

500-600 г филе кальмаров
1 1/2 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.

С минеральной водой, вместо кваса, или кефира:

1 л минеральной воды
100 г ветчины
200 г отварного мяса
2 сваренных вкрутую яйца
3 свежих огурца
пучок зелени
салат

Мелко порезать ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, салат. Всё смешать, залить минеральной водой. Посолить, поперчить по вкусу.

Автор:  Serzh [ 01 июн 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе! :smile_bigsmile:

Автор:  FinnGall [ 01 июн 2007, 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh писал(а):
Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе! :smile_bigsmile:


ИМХО окрошка появилась после грандиозной попойки, когда утром народ захотел поправиться кваском, а оказалось, что весь квас вчера вылили в салат.

Автор:  Гость [ 01 июн 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Так я вот потрескал и решил написать, вдруг кто не трескает... Почитает, пойдет трескать!

Автор:  Serzh [ 01 июн 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали :

Автор:  Нахаленок [ 01 июн 2007, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh,
Цитата:
сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе!

Эт че прям на работе? :

Автор:  Serzh [ 01 июн 2007, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Нахаленок, а че? : На улицу выходить лень :smile_bigsmile:

Автор:  Толстый [ 01 июн 2007, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh,
Цитата:
окрошку с пивом темным ел....в молодости....

А Портвейн с крошками не пробовал :?: :

Автор:  Anatol [ 01 июн 2007, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh писал(а):
FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали :

А я всегда в окрошку с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению : ).

Автор:  Serzh [ 01 июн 2007, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению

чем больше количества пива тем лучше настроение! :

Ваще если приходится использовет говеный квас тип Очково, то твоя мысль мне нравится! Это добавит терпкости!

Я пока знаю где настоящий квас покупать :smile_bigsmile: Хотя настоящий это кислый самодельный специяльна для окрошки.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/