Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

«новая» история
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=37991
Страница 1 из 6

Автор:  «BeS» [ 21 июн 2007, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  «новая» история

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1390/12_01?print

Им Гитлер был «настоящим отцом»

Румынские войска занимают Одессу. 1941 г.

«Мы правильно примкнули к фюреру», — считают бывшие братья по соцлагерю

В ГОДОВЩИНУ начала Великой Отечественной «АиФ» публикует сенсационное расследование: страны — союзницы нацистской Германии, вместе с ней напавшие на СССР, успели переписать историю — полностью оправдав своё участие в войне.

…НАЧНЁМ с Румынии. В феврале этого года Апелляционная палата в Бухаресте постановила, что «вступление в войну против СССР 22 июня 1941 г.» было… «законным» и «справедливым», так как требовалось вернуть «потерянные территории» — то есть Молдавию. Правда, предвещая «скорую победу над Москвой», диктатор Антонеску обещал включение в состав «великой Румынии» также Одессы и Крыма. Но об этом — ни слова. Да и сам маршал Антонеску скоро явно будет зачислен в ангелы: с него официально сняли обвинения «за преступления против мира и агрессию против СССР» (по этим пунктам трибунал ещё при власти короля приговорил диктатора к расстрелу). Румынских солдат местные историки изображают храбрецами в белых перчатках: нигде нет никакой информации о том, что руки армии миролюбивого Антонеску по локоть в крови, ибо её каратели расстреляли в «освобождённой Молдавии» сотни тысяч евреев. Когда Израиль заявил протест по этому поводу, разразился скандал: премьеру Румынии пришлось признать — да, «иногда имели место жестокие убийства нашими солдатами в СССР мирных жителей и евреев». Сотни тысяч жертв — это всего лишь «имели место»: такая, право, незначительная мелочь. Союз с нацистами уже не осуждается, ибо румынские историки пишут в учебниках: их страна, напавшая на СССР, являлась «жертвой пакта Молотова — Риббентропа». «Государство объединилось с Гитлером исключительно от отчаяния», а потом ещё четыре года не могло разъединиться — видимо, столь велико было отчаяние. Есть и другие чудесные перлы — «социализм был навязан Румынии незаконно оккупировавшими её войсками». И почему советские солдаты «незаконно» вошли в страну, воевавшую на стороне Гитлера? Cовершенно непонятно.


«Сталин специально нас спровоцировал»

Болгарские войска идут на фронт. 1944 г.

…БОЛГАРЫ на этом фоне выглядят куда лучше, поскольку признают — слова из песни не выкинешь. В учебниках истории честно подмечено: Болгария добровольно примкнула к нацистской Германии. Однако прежняя информация о «монархическом режиме, заключившем союз с Гитлером вопреки воле народа», загадочно исчезла. Вместо этого появились туманные объяснения, что «у страны не было другого выбора». Далее обнаруживается настоящая сенсация: «победа над нацизмом не была бы одержана без помощи Болгарии». Каким образом? Да, в общем-то, простым: «если бы болгарские войска отправили на Восточный фронт, то ситуация могла бы измениться» — тут уж не знаешь, смеяться или плакать. Разумеется, в учебниках стали меньше упоминать о советских военных успехах, зато много добавилось о вкладе США, «благодаря которому было сокрушено могущество Германии». Короче, тамошние историки рады бы прямо сказать, что Гитлера победили только американцы с болгарами, но пока немного стесняются.

Особо упоминается, что Болгария не объявляла войны СССР, однако «советские войска свергли болгарскую демократию». И ерунда, что назвать тогдашнюю власть под эгидой Гитлера «демократией» язык не поворачивается даже у американских историков. Именем царя Бориса III, заключившего союз с Третьим рейхом, отмечены улицы в городах. В Софии вышло три книги ветеранов болгарской бригады СС, объясняющих, что они воевали за свободу против коммунистов. Этот модный лозунг всё спишет.



…В Венгрии обсуждается вопрос о сносе памятника советским солдатам в центре Будапешта. Мол, из-за подавления СССР восстания 1956 года он там неуместен. Вообще-то монумент был поставлен в честь других событий — освобождения города от подразделений германского вермахта. Венгрия объявила войну Советскому Союзу 27 июня 1941 года, послав на Восточный фронт десятки тысяч солдат. Теперь причина войны оспаривается — мол, «Венгрию вынудили это сделать». Диктатор Миклош Хорти объяснил начало войны тем, что советские самолёты разбомбили город Кашша. В 1946 году международная комиссия установила, что бомбардировку Кашши организовали немцы, дабы дать достойный повод Хорти вступить в войну с СССР. Сейчас всё снова пересмотрено: «скорее всего, это была советская авиация», поэтому «Венгрии пришлось себя защищать». В СМИ публиковалось и экзотическое мнение, что СССР сам всё спровоцировал, чтобы иметь повод (!) для захвата Венгрии. Да уж — в тот момент, когда немцы почти вошли в Минск, Сталин был озабочен только этим.

О действиях венгерских карателей, сжёгших десятки сёл в Брянской области, а также о расстрелах тысяч мирных жителей венгерскими военными — в учебниках ни единого слова. К чему? Вот сделать акцент на «зверствах советских войск» на территории послевоенной Венгрии — это милое дело. Кстати, останки союзника Гитлера Миклоша Хорти в 1993 году перевезли из Португалии и с почестями перезахоронили на родине. Тут и комментариев никаких не дашь к столь умному решению — хоть стой, хоть падай.

Ставленника фюрера хотели сделать святым

…СЛОВАКИЯ объявила войну СССР 23 июня 1941 года и отправила на фронт две дивизии плюс авиацию. Сейчас некоторые гениальные депутаты словацкого парламента объясняют: дело было, может, и неправильное — но необходимое. Так как «подобным образом укреплялась независимость молодого государства». Десять лет назад издали учебник истории, где профессор Милан Дурица откровенничал: «Войну СССР нужно было объявить, дабы принести русскому народу свободу». Далее мудрое издание информировало читателей, что «еврейский вопрос в Словакии был решён в соответствии с христианскими моральными принципами». Велика ж была та мораль, если из 70 тысяч словацких евреев выжило меньше десяти процентов. После скандала учебник из продажи изъяли, а пламенный историк Дурица обратился к католической церкви с призывом… канонизировать казнённого диктатора Йозефа Тисо. Церковь отреагировала своеобразно: её представитель, архиепископ Ян Сокол, заявил в телеинтервью: «Да, Тисо был ставленником Гитлера и вступил в войну против СССР, но стоит поблагодарить его за экономическое процветание страны». В биографии этого «чудесного» экономического реформатора, опубликованной в Словакии, приведены прямые цитаты из его «добрых и человеколюбивых» речей: Тисо называет Гитлера «настоящим отцом» и призывает молиться за победу немцев, чтобы те «уничтожили всех коммунистов, евреев и цыган».

…Стоит представить, что бы началось, если б Норвегия заявила: посылка премьером Квислингом местных СС против войск США «законна». Или Италия с почестями перезахоронила бы дуче Муссолини. Но такое невозможно — в нормальных европейских государствах союз с Гитлером считается национальным позором. Зато наши бывшие братья по соцлагерю такой щепетильностью не страдают. Они уже не только оправдывают своё участие в войне на стороне Гитлера, реабилитируя пронацистских политиков, но заявляют — вы сами виноваты, что мы напали на вас. Скажу без политкорректности: такое поведение — натуральная шизофрения. Пример Израиля, который жёстко реагирует на любую попытку переписывания истории, весьма показателен. И нам тоже следует перестать возмущаться впустую, а начинать бить по рукам. Может быть, тогда и до головы дойдёт.

Георгий ЗОТОВ

…Поляки не прибалты и в СС не служили

После того как в Таллине убрали из центра города «Бронзового солдата», о том, чтобы ликвидировать памятники советским воинам, заговорили на Украине, в Польше.

ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ Польши от фашизма СССР заплатил страшную цену: в польской земле похоронены 620 тыс. бойцов Красной армии, более 800 тыс. военнопленных уничтожены в гитлеровских лагерях. Пока в памятные дни на этих могилах всегда лежат цветы, горят свечи…

История на гробах

Этот погибший красный боец как будто спрашивает: «…Пани, почему ты жива, а я мёртв?»

ВСЯ история Польши «стоит» на гробах, и память о погибших воинах впитывается с молоком матери. В Польше одинаково чтят память всех. Там есть памятник Кутузову и площадь, носящая имя террориста Д. Дудаева, а в скором времени появится монумент Р. Рейгану.

Рассказывает начальник историко-мемориального отдела при посольстве РФ в Польше Александр ПОЛЕЙКО:

— Начиная с 1947 по 1953 г. польские и советские власти начали создавать братские могилы, в которые переносились останки из десятков тысяч одиноких могил. Например, в г. Болеславице в одной могиле захоронено 39 Героев Советского Союза.

Александр Полейко показывает рабочую карту Польши, на которой звёздочками обозначены места 638 захоронений солдат Красной армии. Все они защищены двухсторонним польско-российским соглашением на уровне правительств. И малейшие изменения на наших кладбищах, памятниках могут быть проведены только с согласия российской стороны.

— Начиная с 2000 года нами отремонтировано 126 воинских кладбищ, — продолжает Александр Полейко. — На поддержание могил советских бойцов Правительство РФ выделило около $2 млн. (только в 2005 г. — $550 тыс.). Не остались в стороне и польские коллеги ($250 тыс.) из Совета охраны памяти борьбы и мученичества (в ранге министерства. — Ред.)».

Вот что говорит профессор теологической академии в Варшаве, полковник Войска польского Марьян БЕНЗА:

— Польша — земля Господня, а 9 Мая — праздник особого значения. Я всегда в этот день служу панихиду и молюсь за память русских солдат. Думаю, что, лёжа в земле, они остаются довольными. Для нас кровь русских и польских солдат, отдавших жизнь за свободу Польши, одинакова. Мы же славяне! И на том стоим. И никто ваши могилы, как это было в Прибалтике, не тронет. Не позволим! Красная армия нашу землю освобождала, а не оккупировала. В Варшаве поляки приносят больше цветов к вашим могилам, чем к Неизвестному польскому солдату.


Пляж на кладбище

«…Где хочу, там и загораю», — ответила молодая полька.

В ЦЕНТРЕ Варшавы на улице Жвирки, словно оружейный штык, вонзается в небо 35-метровый гранитный обелиск. По обеим сторонам мемориального мавзолея в ровных, словно стоящих в строю могилах захоронены 23 759 воинов Красной армии, военнопленных и гражданских лиц, угнанных фашистами с оккупированных в 1941 году территорий Украины и Белоруссии. Известны имена только 9398 человек. Есть среди них Герои Советского Союза и однофамилец В. Путина. Поляки долго терзали нашего президента, приехавшего сюда возложить венок в 2005 г., не его ли это родственник. Нет, просто однофамилец — боец Красной армии.

Мемориальный мавзолей находится в центре громадного реликтового парка. Поэтому варшавяне приходят сюда с собаками, превращая могилы в отхожее место для своих питомцев. А многочисленные туристы и горожане, подставив обнажённые тела, загорают на фоне надгробных плит.

Пытаюсь прочитать слова на обелиске, но они закрыты растерзанным венком, который, судя по ленте, возложили к подножию обелиска молодые москвичи. И две надписи на русском и польском языках перечёркнуты корявой надписью ругательств. Слово «курва» понятно без перевода. На парапете разбитая лампада, пустые пивные банки и кучи окурков… На виду лежит десяток листков бумаги, исписанных каббалистическими знаками и свастикой.

Вместе с полковником Александром Полейко мы убираем мусор, ловя на себе недоумённые взгляды отдыхающих.

— В семье не без урода, — грустно вздыхая и собирая окурки в ладошку, говорит Александр Михайлович. — У каждой могилы полицейского не поставишь. Хорошо, что местные власти на вандализм реагируют моментально. Например, в 2004 году местные «металлисты» с этого же мемориала украли с могил 125 бронзовых табличек с именами погибших. Местные власти всё восстановили за свой счёт, заменив бронзовые таблички на мраморные. И мы так поступали, обустраивая наши захоронения. И не потому, что полякам якобы не нравится красная звезда. Просто тоже боимся хулиганов. И меняем бронзу на высокотехнологичную пластмассу золотистого цвета. Так было в Гданьске, где с нашего кладбища также украли 25 бронзовых звёзд весом по 15 кг каждая. В горсовете меня заверили, что как минимум два раза в день здесь будет проверять порядок полицейский наряд. Возможно, поставят и систему видеонаблюдения. Так что нам грех жаловаться на поляков. А вандалов везде встретить можно, в России их тоже хватает.

Владимир СВАРЦЕВИЧ, Варшава — Краков — Москва



Владимир СВАРЦЕВИЧ, Варшава — Краков — Москва

Фото из книги П. Кареля «Восточный фронт», из архива РИА Новости, автора

Автор:  Копейкин [ 22 июн 2007, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Одно могу сказать:
Политика - жутко грязная весчь...

Автор:  Niko971 [ 22 июн 2007, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Одно могу сказать:
Политика - жутко грязная весчь...

уроды!

Автор:  hard [ 22 июн 2007, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

и термин "политические проститутки" не зря придуман... :

Автор:  «BeS» [ 22 июн 2007, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

Поли́тика — (греч. τα πολιτικά):
Искусство управления государством и обществом.

А то что сечас происходит является продуманным элементом влияния на государство через дестабилизацию обстановки с приграничными гос-вами.

Кто нить еще задумывается что во времена СССР. США не могли позволить себе откровенно агресивные действия. СССР благополучно разрушен и сечас благодаря преступным действиям многих руководителей, сдаём остальные позициии. США сечас монополист в этом смысле. И многим еще не раз аукнется.



Сегодня день памяти.

Выступление Молотова по радио 22.06.1941 г.
Выступление по радио заместителя председателя Совета народных комиссаров Союза ССР и народного комиссара иностранных дел товарища В. М. Молотова 22 июня 1941 года.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких–либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне как Народному комиссару иностранных дел заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению правительства Совесткого Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявления румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянанми и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистких правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар агрессору. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины, отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Взял сдесь
http://kommari.livejournal.com/185192.html?#cutid1


Изображение

Автор:  Большой Хорхе [ 22 июн 2007, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

Юсам и их приспешникам оно же в первую очередь и аукнется - как известно, если палку гнуть и гнуть в одну сторону, то рано или поздно она тебя же по голове и ударит. Что в жизни обычной, что в политической Законы одни.

Автор:  Damir [ 22 июн 2007, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

вообщем сволочи, больше ничего не попишешь.

Автор:  «BeS» [ 22 июн 2007, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

Интересная статья.

http://rus-proekt.ru/power/velikaya_ote ... menta.html


Великая война и современный мир


Андрей Фурсов


Вторая мировая война, для нас – Великая Отечественная, занимает особое место и в русской истории и в русском сознании. В русской истории советского периода Великая Отечественная подвела черту под Большой гражданской войной, начавшейся ещё в 1905 г. и принявшей в 1920 – 1930-е годы «холодную» форму. Великая Отечественная объединила советское общество, стала проверкой на его силу и жизнеспособность, а легитимность большевистского режима обрела новое измерение – национально-историческое. Историческая традиция, наследие предков, прежде всего боевое, от Александра Невского до Кутузова (см. мозаику потолка станции метро «Комсомольская»-кольцевая) – всё это стало грозным оружием в борьбе, победить в которой оказалось возможно только опираясь на русский народ. И хотя явная русофобия большевистского режима начала постепенно сходить в середине 1930-х годов – вместе с «ленинской гвардией» – именно Великая Отечественная стала решающим переломом в положении и оценке роли русских в СССР.

Несмотря на всё величие победы, власти уже в 1950-е годы стали значительно реже вспоминать о войне. К памяти о ней вернулись во второй половине 1960-х, когда по целому ряду причин, прежде всего – из-за очевидно растущей социально-экономической поляризации, обесценивающей идеологемы и социальные мифы, связанные с революцией, гражданской войной, Лениным (показательно, что попытка «шестидесятников», этих реакционных утопистов советского строя возродить романтический образ «комиссаров в пыльных шлемах» провалилась) понадобились другие объединяющие мифы. Главным из них стала Великая Отечественная – начались парады на 9 мая, стали выходить фильмы о войне и т.п. 1945 год потеснил 1917-й. Причём все эти действия власти в её целях органично легли на сознание и представления народа – в отношении к войне власть и народ совпали.

Великая Отечественная до сих пор остаётся тем единственным, что объединяет огромное число людей на просторах бывшего СССР. Это наша коллективная память, наиболее острое проявление нашей коллективной идентичности, нашей общей судьбы, «радости со слезами на глазах». Не случайно одно из главных направлений ударов русофобов в психоисторической войне против России и русских – это Великая Отечественная.

Разумеется, отрицать нашу победу саму по себе никто не посмеет, но её пытаются девальвировать, очернить, переврать факты, в самой войне, объединившей народ, одну часть народа противопоставить другой (см. фильмы типа «Штрафбат»). Стандартных приёмов несколько. Например, выпятить роль лиц, пострадавших от советской власти (зэки, попы и т.п.), представив их в качестве главных героев на фоне тупых и опереточных злодеев – кадровых военных и конечно же смершевцев. Так сказать, народ победил вопреки системе, в «немой борьбе» с ней.

Штука, однако, в том, что народа вне системы не существует. Народ вне системы – это толпа, бегущая с фронта, как это произошло с русской армией в 1917 г. В войне побеждают только системно организованные народы. В последней мировой войне, нравится это кому-то или нет, советская система (в её сталинском варианте) победила гитлеровскую.

Ещё один стандартный ход: «да, победили, но какой ценой?». Вопрос этот, предполагающий цену, несоразмерную победе (читай: победить можно было бы много меньшей ценой, если бы не советский строй), призван, во-первых, принизить значение победы; во-вторых, создать впечатление, что русские могли воевать и побеждать только числом, забрасывая противников трупами.

О реальном соотношении наших и немецких потерь, многократно завышенном перестроечной и послеперестроечной шпаной, уже достаточно написано, большинство фальшивок и лукавых цифр разоблачено. Но я не об этом, а о самой постановке вопроса: несоразмерность жертв победе. Что, есть какой-то точный измеритель такой соразмерности, некий жертво- и победоизмеритель? Будто во время войны, в которой одна из сторон – немцы – планировали физическое и культурно-историческое уничтожение русских, их геноцид, можно сидеть и считать, подобно торгашу, прищурив глаз, сколько жертв можно принести на алтарь победы. В любой войне это невозможно, ну а в такой войне, где противник ставит задачу уничтожения твоего народа, твоей истории как таковых, это просто кощунственно.

У Великой Отечественной (и Второй мировой) войны немало отличий и от предыдущих мировых войн, и от предыдущих войн Запада противРоссии (подробно я писал об этом в: «Россия в последней мировой войне» // Культура, М., 2000, № 17; «Нам есть за что сражаться» // Российская федерация сегодня. - М., 2000, № 9; «Saeculumvicesimum: Inmemoriam» // Русский исторический журнал, М., 2000, т. III, № 1-4; «Третий Рим против Третьего Райха: третья схватка (советско-германский покер в американском преферансе) // Политический класс, М.,2006, № 6-7). Главное отличие заключается в том, что враг, напавший на нас в 1941 г., впервые поставил задачу этнофизического и психоисторического истребления русских (и вообще славян), планируя для них (для нас) самый главный холокост (и, если говорить об абсолютных цифрах, «обеспечил» его). В такой ситуации, в столкновении с таким врагом можно ли размышлять, какую цену мы готовы заплатить за победу, за спасение своего народа, своей культуры и истории? Любую. Нужно только учиться воевать. Вот советская армия и училась два года, неся огромные потери. А потом ситуация изменилась – мы стали учить, а потерь стало меньше.

В последнее время был активизирован ещё один ход, призванный не только умалить значение нашей победы в Великой Отечественной, но и отобрать саму победу, столкнуть нас в число побеждённых, т.е. превратить поражение СССР в «холодной войне» по сути в поражение СССР, России и русских во Второй мировой. Ход этот простой – поставить сталинский и гитлеровский режим на одну доску как «тоталитарных агрессоров». Нынешняя кампания по «перемещению» памятников восточноевропейскими гробокопателями (задуманная, естественно, не в этом регионе: сами карликовые прибалтийские этнократии на такое не решились бы – кишка тонка) – составной элемент курса на пересмотр итогов Второй мировой и самой этой войны.

Но почему такой всплеск антипобедных, антирусских эмоций именно сегодня, через 60 лет после окончания Второй мировой и полтора десятка лет после распада СССР? Почему подобных акций не было в 1990-е?

В течение всего ХХ в. Запад, прежде всего его англосаксонское ядро (Великобритания, затем США) зачищали планету под свои интересы – ничего личного, только бизнес. Их главными конкурентами были Германия и Россия, которые надо было убрать с исторической сцены, причём их же собственными руками.

Первая попытка в 1914-1918 г. успехом не увенчалась. На месте Второго Райха возник Третий, а на месте царской России – мощный Советский Союз. Мировая война 1939-1945 гг. должна была подорвать позиции двух этих держав, но задача была выполнена только наполовину: СССР вышел из мировой войны мировой сверхдержавой, эффективно противостоявшей США до тех пор, пока «горбачёвцы» не сдали страну. В 1990-е годы казалось, что России не подняться; такую Россию и таких русских – пьянь с дирижёрской палочкой в руках – на Западе любят, а точнее – только такую и только таких. Однако начался новый век, и Россия начала подниматься – тихо, медленно подниматься, что никак не входит в планы Запада – и опять же здесь ничего личного, не надо демонизировать Запад по поводу его русофобии (в равной степени не надо это пропускать и забывать – всё надо помнить, в том числе и то, с кем мы имеем дело).

По сути Запад и не может иначе реагировать на подъём России. Дело в том, что у России после включения в мировую систему есть только две стратегии развития. Первая стратегия (условно я называю её «стратегией Александра II» – именно в его правление были заложены её основы) – это превращение России в часть системы капитализма, главным образом в финансово зависимый сырьевой придаток; результаты – рост социально-экономической поляризации, утрата суверенитета, угроза распада страны, революции и гражданской войны, что и произошло в России в 1905-1921 гг. Вторая стратегия (условно я называю её «стратегией Сталина») – это превращение России в антисистему, в альтернативную мировую систему; сделать это можно только на основе военно-промышленного комплекса, мощного ВПК, результат – статус великой державы (или даже сверхдержавы); более или менее равномерное распределение национального богатства (примат «демократического богатства» над «олигархическим»), т.е. советские реалии 1930 – 1970-х годов.

Ясно, что в интересах Запада, прежде всего его англосаксонских гегемонов (с 1815 г.) – не допустить реализации этой второй стратегии. Средства разные – от психоисторической войны («изобретение» англичанами систематической русофобии в 1830-е, когда превращавшийся из европейской мир-системы в мировую систему англосаксонский Запад стремился устранить все альтернативные мир-системы, и прежде всего русскую мир-систему Николая I, не допустить её превращения в мировую систему) и экономического и военно-дипломатического давления до мировых и общезападных (Крымская, Холодная) войн против России.

В 1991 г. Запад добился тех целей, которые ставил в отношении России ещё во времена Крымской войны и двух последних мировых войн, но не добился. Однако даже победа 1991 г., несмотря на первоначальную эйфорию на Западе, не принесла полного и окончательного разгрома и распада России, более того, в новом веке эти процессы пошли в ряде отношений вспять. Стало ясно: геополитические цели Запада в отношении России (читай Бжезинского, Киссинджера и других «друзей» России и русских, а также наших смердяковых) не достигнуты, Россия не добита, у неё есть потенциал для восстановления, и он сохранится до тех пор, пока физически и психоисторически существуют носители русскости как культуры, менталитета, типа поведения и истории, пока русские не утратят за собой чувство исторической правоты и победительности.

Вот тут-то и понадобилось вспомнить Вторую мировую, попытаться пересмотреть её итоги – прежде всего в морально-историческом плане, устранив у русских чувство исторической победительности и правоты и если и не поменять их местами с немцами (которые теперь – зависимая и психоисторически во многом кастрированная и прирученная англосаксами часть Запада и в которых внедрили-интериоризировали чувство вины), то уравнять, заставить почувствовать виноватыми перед Западом, перед «цивилизацией», перед «мировой общественностью» и т.п., т.е. сделать с русскими то, что проделали в послевоенный период с немцами. Я уже не говорю о том, что переоценка сути и итогов войны это и переоценка положения русских в России, стремление зафиксировать их не как народ, который победил во Второй мировой, а народ, который потерпел поражение в «холодной войне» и должен поэтому смотреть на Запад снизу вверх.

История с захоронениями и памятниками – это «чёрная метка», присланная России хозяевами глобального мира при посредстве их шестёрок. Она не случайно совпала с размещением системы ПРО близ наших границ – кто не слеп, тот видит. И кто предупреждён, тот вооружён. Думаю, мы находимся на пороге нового витка психоисторической войны, оргоружием и одновременно полем которой в ближайшее время станет, в частности, анализ русской истории. И здесь нужно быть очень внимательными.
Необходимо жёстко пресекать любые попытки отнять у нас победу в Великой Отечественной и таким образом поставить под сомнение всю нашу послевоенную историю (и не только послевоенную), наше место в мире и в будущем – в нынешней антипобедной кампании речь идёт не о войне и не о прошлом, речь о будущем России и русских. На подобные шаги нужно реагировать так же, как, например, еврейство реагирует на попытки пересмотреть число жертв холокоста. Хочу сразу подчеркнуть, что я не призываю ни к дешёвым истерикам, ни к бизнесу на крови – великим народам это не к лицу. Я о другом – о необходимости жёсткой антидиффамационной реакции по принципу «око за око, зуб за зуб», когда речь заходит о наших национальных интересах, о попытке лишить русских их истории (а следовательно будущего), их культуры и, наконец, их национальности. В борьбе за достоинство наших предков и будущее наших детей не может быть жалости – ничего личного, только национальные интересы.

Автор:  НШчайник [ 22 июн 2007, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...

Автор:  SBaykov [ 25 июн 2007, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

История - сложная категория. По большому счету, однозначную оценку тому или иному обстоятельству дать трудно. В целом отношение к "державкам" у меня такое же, как и у всех вышевысказавшихся. Но, справедливости ради надо сказать, что доля обиды на бывший Союз у них законная. Им столько лет навязывали комсчастье, что теперь неизбежна отрыжка. Да и "неплохой" повод лизнуть старшего звезднополосатого брата, а также восполнить комплекс неполноценности в своих учебниках истории. Не будешь же про себя писать, что, дураки, мол, слабаки, шли всю историю на поводу у кого-то, кто нас ни о чем не спрашивал, а пользовался как медведь зайцем. А благодарность за Плевну, Прагу, Варшаву и др. быстро уходит с поколениями, которые видели что-то своими глазами.
В российских учебниках тоже не шибко распаляются всю правду писать про унижения и предательства монголо-татарского ига, геноцид собственного народа со стороны Ивана Грозного и Петра 1, количество жертв в мясорубках подо Ржевом и Смоленском, состоянии и "успехах" авиации и флота в ВОВ, количестве ресурсов, потраченных на "мировой социализм" в 50-80-ее, да и многом другом...

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/