Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:12  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Странно, что эта тема ещё не обсуждалась.

grani.ru писал(а):
Министерство экономического развития и торговли определило список продуктов, на которые может быть введено государственное регулирование цен. Как передает Интерфакс, список содержится в проекте закона о торговле, внесенном накануне на обсуждение правительства.

Согласно статье 6 законопроекта "Об основах государственного регулирования торговой деятельности", государственное регулирование цен может вводиться на пшеничный и ржаной хлеб, молоко коровье, кефир, растительное и сливочное масло, говядину, свинину, мясо птицы, яйцо куриное, соль, сахар, чай. Мера может вводиться как на весь перечень, так и на отдельные виды товаров.

"Это может быть как наценка, так и предельная цена", - заявил директор департамента государственного регулирования внутренней торговли МЭРТ Павел Волков. Решать, какой именно механизм задействовать, в каждом конкретном случае будет правительство. Проект закона не содержит также конкретных предложений по наценке. "Это может быть и 3 процента, и 20 процентов. Наценка может применяться как на оптовые цены, так и на цены производителей", - сказал Волков.

Согласно законопроекту, введение госрегулирования является исключительной мерой, которая может применяться только в отношении хозяйствующих субъектов, которые внесены в реестр ФАС, то есть имеют долю на локальном рынке выше 15 процентов.

На минувшей неделе хлебный кризис, разразившийся в ряде регионов после президентских выборов, обсуждался на совещании у премьер-министра Зубкова. Зубков пообещал, что правительство примет все возможные меры для стабилизации цен на хлеб и другие социально значимые продовольственные товары. Вместе с тем он отметил, что постоянно сдерживать цены с помощью соглашений об их "заморозке" невозможно.

"Цены растут постоянно, но как только поднимутся цены на хлеб - начинается крик: "Караул, цены поднялись!", - сказал Зубков. При этом, по его словам, цены на нефтепродукты, газ и минеральные удобрения непрерывно растут, и сложившаяся ситуация бьет по сельским производителям.
27.03.2008 08

Ну, чего, кто тут наслушавшись кремлёвской телепропаганды, трындел о "стабильности", о "росте доходов на душу населения" и о прочей околопутинской ерунде, не имеющей ничего общего с реальностью? Объясните мне, убогому, нафига же вводить такие меры, ежели в гос-ве "стабильность"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:14  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Они все могут, только не хотят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:24  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

Алексей Кудрин, министр финансов, о замораживании цен на продукты писал(а):
Такая мера может быть очень временной. То есть это означает, что мы это делаем, чтобы избежать дальнейших повышений - чтобы избежать перехода к пику цен, к шоку цен. Вот эти шоки мы имеем право сдерживать, в том числе как-то подавать сигналы предприятиям, прежде всего продавцам.

РИА "Новости", 24.10.2007

Но мы-то с вами знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ога.... гангрену надо зеленкой мазать... помогает...факт... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:37  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

Serzh, дада, как мёртвому припарки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 12:52  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В реальной природе нет понятия "крайность", в ней всё сбалансировано. А поскольку реальная экономика существует в реальной природе, то и она должна быть сбалансированной. Иначе она просто развалится. Плановая экономика - это крайность, равно как и рыночная с её "механизмом саморегулирования". Нормальная экономика - это поляна с чётко обозначенными границами и условиями, перемещаться по ней ты можешь так, как тебе выгодно и нравится. Но за пределы хрена лысого выйдешь. Это называется сочетанием плановой и рыночной экономик и именно такой вариант должен быть у нас. Хотя кому у нас чего должны-то? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 15:16  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

всего-то лет двадцать прошло, как исчезли т.н. талоны на почти все товары из списка "хлеб, молоко коровье, кефир, растительное и сливочное масло, говядину, свинину, мясо птицы, яйцо куриное, соль, сахар, чай" ....

Профиль Фотоальбом