Следопыт писал(а):
Андрей1977, В момент столкновения самолета с землей руки летчиков были на РУСах (ручка управления самолетом) и РУДах (рычаг управления двигателем), ноги на педалях (управление рулем направления). Траектория снижения была пологой. Признаков отказа техники выявленно не было.
НВ (найболее вероятно) столкновение самолета произошло на этапе вывода самолета из сваливания. Не хватило высоты, самую малость. Пилотировали до конца.
В том-то и дело. Особо не углубляясь в конкретику, я просто обратил внимание на моменты, от которых в указанной статье глаз дергается. Сам могу предположить, что при наборе скорости после сваливания и при выводе, самолет сильно просел - МиГ-15 был известен этой особенностью, соответственно у УТИ проседание при выводе должно было быть еще сильнее.
Следопыт писал(а):
Почему попали в этот режим - ??? На него объективно не ответит никто.
Это тоже коробит. "Виноват Гагарин" - читай, такой-рассякой. Тысячи опытных летчиков на самом деле разбились не за понюшку табака. Просто особо опасная это профессия была. Конечно всегда разбирались кто виноват и что делать, но это не основание для личностной оценки каждого конкретного летчика.
Следопыт писал(а):
Говорю как специлист участвующий в более 100 расследований летных происшествий и знающий корифеев непосредственно занимавшихся именно этим случаем.
В МАКе работаете?
Я просто любитель истории, но все равно чушь журнашлюшек раздражает.