Кому нада, но вломак все читать (вдруг так не приведи Господи канешно, но всякае быват в дороге) телефон супер-мастера в Сасово (Рязанская кажись область) по Шнивикам и 21-м Нивам 89109027628 звать Сергей, ориентир - красный фольксваген пассат Б3
Ну значицо начну из далека! )))
Ездел с семьей прошлым годом летом на юг, ну каму интересно отдыхали в Аше (пад Лазаревским) ибо в Лазаревском с чистотой воды совсем жопа, а Аше от Сочи недалеко примерна 70 км в адну сторону, тобишь сносно, поскольку родился в Сочи, стало быть нада было заехать на могилку к бабушке с дедушкой, заодно детенка свозить на канатке, дендрарий, параходек ну и прочие ништяки и кайфушки

. Отдых проходил карашо, все шло очень даже как па маслу и вот настал день атбытия во свояси, север страны Нижний Новгород (ну север па сравнению с теплым Черным морим) выихали вечером, чобы вечером следущего дня быть дома (туда ехали 23 часа) думал обратна за 22 метнусь...ан нет... Рязанская область, жепная второстепенка, леса, поля ... ближе к чисам 2м началось.... скачут обороты, машина все сильнее и сильнее идет в отказ чтобы ехать дальше домой и вот он момент истины устала (машина) диагназ ели заводица, обороты падают, машину возможно разогнать тока до 60 и то это 5-я передача (пробовал поменять свечи, думаю мож поможет, ни фика), едем мы куда нить где машину сделают 20 минут стоим завожу "кочегарю" до 60 движок глохнет накатом метров скока та там скока возможно.... прошло 5 часов мучений..... подъезжаем к Сасово (городок небольшой, но наличие административных зданий обнадеживает на мысль о возможности реанимировать Шнивика) подъезжаем к пасту ДПС и там рядам сервис. подъезжаю (наскока эвозможно это было сделать на моторе) к нему, ребята, говорю, сделайте авту, дамой хочу шописец и жена с дитем устали уже, мастер говорит типа ни фига, народ седня у мну в загуле, да и сам я на шлыки щас сваливаю. Вам типа говорит нада ехать в автосервис там та и там та который, вот там ребята ничего, нормальные, они сделают. Поехали..... как мы ехали это пипец, по трасе та фигли, а тут ПДД, светофоры и прочие пешеходы снующие под колеса полуживого Шнивика, доехали до нужного нам сервиса, на нас глянули и говорят, ну мы типа хз чего у тебя, нада диагностику инжектора и ваще даже не знаем чего сказать/посоветовать, а ваще говорят, тебе нада искать Сергея на краснам фокевульфе (фольксвагене) он тут у нас мастер-бластер супер-пупер по Нивам (21-м и Шнивикам) езжай туда, патом сюда, патом пряма и там где-то он обитает в боксе в гаражах. Поехали (а жара валит шописетц и ваще устали сильна как-та) едем едем в указанном нам направлении надеясь что едим правильно.... опять заглох движок, курим, ждем когда "отдохнет" либа сдохнет.... проезжает Пассат Б3, красненький, ухоженный мима нас. Первая мысль, ухоженный кросавчег, значит мужик "рукастый" стопудова этот Сергей, выпригиваю из авто дав несколько ЦУ жене, Пассат тем временем куда та завернул во дворы, я бегу в то направление, ассата нет, но по оседающей пыли делаю предположение о возможном направлении догоняемого и ломлюсь в предполагаемую сторону, ага, какой-то гаражный массив... ага, вот и Пассатик стоит.... ворота гаражные открыты, подхожу и спрашиваю где тут Сергей, он же (не помню как его кличат там) выходит мужичок, грит я за него, чего нада? грю памаги спаси дамой хочу все уже у.е.6...сь а нада седня в НН папасть. Он грит, типа не, седня вломак уже, руки памыл и все такое, я грю балин, у мну дитенок тама спит, узнает, что седня дома не будим, пестонов весь город палучидЪ... Ну ладна говорит Сергей, вали вот туда та туда та, я ща подъеду, грит стопудова у тебя фильтр в баке засралсо.... Паехали к его боксу, полчаса и вот наш спаситель, дитенок уже к тому времени бодствовал и разгуливал с тиснутым из запасов и зажатым а-ля фиг отдам в руке печеньем. Час работ и вот она и рычит и "тянет" и ваще большущее ему человечское спасибище! На вопрос чего лью и ответ 95-й, сказал бросить это глупое занятие и переползти на 92-й. щас так и езжу на 92-м. Итого дорога встала в 32 часа балин.... Но это лучше чем на ляме до НН (мысли уже жену начали посещать к канцу эпопеи перед Сасово).
Кому нада (вдруг так не приведи Господи канешно, но всякае быват) телефон Сергея этого 89109027628