Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Себестоимость
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=40665
Страница 1 из 3

Автор:  SergeyZh [ 27 окт 2010, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Себестоимость

http://www.expert.ru/printissues/expert ... henie_cen/

"...Если сравним европейские цены с уже сниженными тарифами операторов, получим: SMS у «Мегафона» 13 рублей (32 евроцента против 11 в Европе), передача данных у МТС 360 рублей (9 евро против 50 евроцентов в ЕС) за мегабайт. Падение тарифов на передачу данных коснется только СНГ, притом что вид трафика растет бешеными темпами, чему немало способствуют производители смартфонов — многие модели сами, без ведома владельцев, периодически выходят в сеть то прогноз погоды обновить, то карту местности. А один мегабайт, скачанный по роумингу, например, в Великобритании в сети «Вымпелкома» обходится в 635 рублей, то есть в 13 фунтов, при этом, купив сим-карту местного оператора Orange за 10 фунтов, можно получить месяц бесплатного безлимитного мобильного интернета.

Операторы утверждают, что при роуминге значительную часть выручки забирают зарубежные партнеры, хотя и не называют — какую. Но 149 рублей за минуту входящих звонков в США, когда с обычного телефона по IP-протоколу за эти деньги можно говорить два часа, не говоря уже о бесплатных звонках через Skype, — это явный перебор. Надо сказать, что опыт оператора «Tele2 Россия», сети которого в Москве нет, показывает, что резервы для снижения есть: его абонентам минута разговора в Европе обходится в 18 рублей, вчетверо меньше средней цены на российском рынке.

Но главное, что не захвачено разрекламированным падением цен, — внутрисетевой роуминг. Явление, отсутствующее в большинстве цивилизованных стран. Себестоимость звонков внутри сети для оператора в разы меньше, чем при разговорах с абонентом другой компании, — здесь делиться ни с кем не надо. Но на абонентах это почти не отражается. Исходящее SMS-сообщение внутри сети у «Билайна», как только выезжаешь за границы региона, практически удваивается — 3,35 рубля за одно сообщение в Москву из недалекой Липецкой области при себестоимости меньше 30 копеек. Минута внутрисетевого звонка на местную сеть — 7,29 рубля. Напомним, что при вводе принципа «платит звонящий» в 2006 году себестоимость внутрисетевого звонка была рассчитана в 95 копеек, правда в пределах одного региона, но вряд ли увеличение пути звонка в два раза увеличивает его себестоимость в семь...."


А кто знает- какова себестоимость, скажем у Нивы или ШНивы ?

Автор:  Grin_78 [ 27 окт 2010, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Себестоимость

SergeyZh писал(а):
... А кто знает- какова себестоимость, скажем у Нивы или ШНивы ?...
Лучше нам и не знать :

Автор:  синдбад [ 27 окт 2010, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

где-то давно обсуждалось. не скажу, что именно про ниву, но у обычного зубиловидного жигуля тыщи три по-моему баксов.

Автор:  Arbuzzz [ 27 окт 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

И так, ребятушки, во всем... И жратва, и одежда, топливо, ресурсы....

Автор:  irina00 [ 27 окт 2010, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

SergeyZh, какой неожиданный переход от мобильной связи к автопрому)))

Себестоимость вещь сложная, ведь всегда присутствуют постоянные и переменные расходы, т.е. будет зависимость от объема производства. Если доля постоянных расходов велика, то себестоимость с увеличением объема будет уменьшаться...

Автор:  sxc [ 27 окт 2010, 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

интересная тема.

Автор:  SergeyZh [ 27 окт 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

irina00,
понятно, что при определённых констанстах и допусках (коммерческая тайна тоже- дабы народ не возбуждать) - я ж не до рубля, а примерно спрашиваю...

Автор:  Партизан [ 27 окт 2010, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

По опыту разных обрабатывающих производств от 35 до 80% от рыночной цены, причем большая часть в диапазоне до 60%.

Автор:  barabashka [ 27 окт 2010, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

хм... работаю бухгалтером-калькулятором уже много лет и всю трудовую жизнь в общественном питании... знаю о себестоимости продуктов все или почти все... поэтому не могу ходить в рестораны и другие заведения общепита, т.к. когда смотрю на цену блюда у меня сразу автоматом счетчик включается и сквозь их цены я тут же вижу себестоимость и кушать уже не хочется, потому что понимаешь, на сколько тебя сейчас "обуют"... к примеру порция салата Оливье по себесту максимум 25руб, про гарниры вобще молчу... то, что стоит 3руб продают за 150, ибо "не пристижно в крутом заведении ставить меньшую цену" а пирожки, пирожные и другие конд. изделия? это ж просто "золотое дно" :
и так, думается, в любой сфере... Шнивы, вобчем, не исключение :

Автор:  Gresh [ 27 окт 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

для звонков на межгород давно уже в конторе и дома пользуемся сипнетом. либо скайпом накрайняк.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/