Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Как чистить вяленую рыбу? http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=41311 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Gigman [ 19 июн 2012, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Как чистить вяленую рыбу? |
Каждый раз при этом деле задаюсь вопросом, а как правильно? Сначала голова, потом кишки, потом шкура. Вот этап вытаскивания кишков заканчивается промывкой рыбы, после чего снова сушить приходится. А как делаете Вы, друзья? |
Автор: | AG [ 19 июн 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
а зачем промывать то? : : : в конце концов можно ребра не обсасывать уж : ЗЫ - а кто как опу вытирает, еще не обсуждали вроде? : |
Автор: | Gigman [ 19 июн 2012, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
AG, дак там всякая бяка в основании хребта |
Автор: | AG [ 19 июн 2012, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gigman, енто почки если такой брезгливый - не ешь вяленую рыбу))) |
Автор: | Colonel [ 19 июн 2012, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
: ксли кишки в рыбе есть - то они там и остаюцца.... с хребтом прям рядом. А ребрышки и ....(мясом не назовешь, но - типа) - скушэваюцца.... : И это.... жабры - не ешь. Моцк - можно. : |
Автор: | ААС 433 [ 19 июн 2012, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отрезаем голову, вспарываем брюхо (вдоль, начиная от головы), вытаскиваем ножом кишки, и режем на вкусные кусочуи : А для брезгливых: обрабатываем хлоркой, суём в стиральную машинку, сушим вентелятором (чтоб никакая муха не села), посыпаем дустом, и кушаем... : |
Автор: | Gigman [ 19 июн 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообщем съедобно, можно не промывать, в принципе мойву целиком лопаю... |
Автор: | Colonel [ 19 июн 2012, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
ААС 433, забыл - ацетоном промыть!!! : |
Автор: | ААС 433 [ 19 июн 2012, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Colonel, нее, спиртом! : |
Автор: | Вадо [ 19 июн 2012, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Colonel, и марганцовкой присыпать : |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |