Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Как чистить вяленую рыбу?
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=41311
Страница 1 из 6

Автор:  Gigman [ 19 июн 2012, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Как чистить вяленую рыбу?

Каждый раз при этом деле задаюсь вопросом, а как правильно? Сначала голова, потом кишки, потом шкура. Вот этап вытаскивания кишков заканчивается промывкой рыбы, после чего снова сушить приходится. А как делаете Вы, друзья?

Автор:  AG [ 19 июн 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения: 

а зачем промывать то? : : :
в конце концов можно ребра не обсасывать уж :

ЗЫ - а кто как опу вытирает, еще не обсуждали вроде? :

Автор:  Gigman [ 19 июн 2012, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

AG, дак там всякая бяка в основании хребта

Автор:  AG [ 19 июн 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Gigman, енто почки
если такой брезгливый - не ешь вяленую рыбу)))

Автор:  Colonel [ 19 июн 2012, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

: ксли кишки в рыбе есть - то они там и остаюцца.... с хребтом прям рядом. А ребрышки и ....(мясом не назовешь, но - типа) - скушэваюцца.... :
И это.... жабры - не ешь. Моцк - можно. :

Автор:  ААС 433 [ 19 июн 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

Отрезаем голову, вспарываем брюхо (вдоль, начиная от головы), вытаскиваем ножом кишки, и режем на вкусные кусочуи :
А для брезгливых: обрабатываем хлоркой, суём в стиральную машинку, сушим вентелятором (чтоб никакая муха не села), посыпаем дустом, и кушаем... :

Автор:  Gigman [ 19 июн 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Вообщем съедобно, можно не промывать, в принципе мойву целиком лопаю...

Автор:  Colonel [ 19 июн 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

ААС 433, забыл - ацетоном промыть!!! :

Автор:  ААС 433 [ 19 июн 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Colonel, нее, спиртом! :

Автор:  Вадо [ 19 июн 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Colonel, и марганцовкой присыпать :

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/