Позанудствую.
Соль - это не только химическое соединение, но и продукт, представляющий из себя сыпучую массу, которая должна соответствовать определенным гостам по сыпучести, величине гранул, цвету и т.п.
Если хранить соль, например, на улице или в сильно влажных помещениях, то она начинает слеживаться и превращаться в единую камнеобразную массу, что уже не соответствует госту на соль. Поэтому производителем и установлен срок годности, при котором при усредненных параметрах хранения она сохраняет по госту свои физико-химические качества.
Никто не запрещает по окончанию срока годности её переработать (высушить и перемолоть повторно) и пользоваться далее.
И кстати, по поводу надписи на пачке. На одной из пачек с солью я видел фразу - "Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения".