Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=72372
Страница 1 из 147

Автор:  interface [ 20 ноя 2020, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Я вот тут подумал, уж коль довелось примерить эту корону на себя, может взять и описать поэтапно и подробно всё, что происходило, ощущалось от момента заражения, до момента завершения. Ответить на возникшие вопросы.
Возможно кому-то это пригодится, кого-то предостережет. А кому-то просто интересно почитать будет. Кому не интересно - не читайте - это не для вас.
Господа провокаторы - ваши сообщения буду удалять без предупреждения - совсем не та тема, что бы здесь оттачивать свое мастерство.

Автор:  HOMEr [ 20 ноя 2020, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Да, интересно! А кто писать и отвечать будет?
*или я чего-то пропустил, и болел именно ты?* :smile_nerd:

Автор:  interface [ 20 ноя 2020, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Предыстория.
Всё это пишется сегодня и видится с колокольни сегодняшнего дня, после анализа произошедшего, а тогда всё виделось несколько иначе.
Ещё в начале прошлой неделе, наш начальник, который сидит в одном помещении с нами начал гундосить. Всего нас там 5 человек.
Мотивировал холодным кефиром из холодильника. Бывает.
На заводе у нас строго с масками и расстворами - везде расставлены брызгалки. Маска если только на подбородке - штраф, обязательно натягивать на нос. В курилках больше трёх не собираться и т. д. Но всю смену маску на роже не сможет выдержать ни кто. Поэтому в кабинетах, естественно их снимали, что бы нормально дышать. Тем более что у нас, к примеру, установлены два потолочных светильника со встроенными УФ излучателями закрытого типа, через которые принудительно прогоняется воздух. Общаться с начальником приходилось довольно плотно, иной раз на расстоянии гораздо меньше метра - хотя бы когда в журналах расписывались, или по заводскому телефону звонить приходилось, уж не говоря о том, когда общение происходило на очень высоких тонах, с брызгами слюны изо-рта. Так бывает.
Так же с середины прошлой недели я начал периодически чихать. Будто в нос табак попал. Ни с того ни с сего. Скорее всего связи никакой, а там Бог его знает.
К концу недели у начальника вид стал совсем "простывшим". Периодически кашлял и чихал и совершенно конкретно гундосил. Проклятый холодный кефир мать его.
А у меня появились ощущения легкой заложенности носоглотки и практически незаметные боли в горле. Их даже болями назвать нельзя, скорее дискомфорт. Так тоже часто бывает, мож продуло где? Тем более я в машине всегда приоткрываю свою форточку. Темпрературу на всякий случай померил - норм.
На этой неделе, во вторник начальник не вышел на работу. Температура 38. Тут же в нашем коллективе началась паника, которая у меня вызвала смех, градусник стал ходить по кругу. Но......я начал анализировать свои ощущения. Немного заложено, немного неприятно, температуры нет, в общем ничего страшного.
В обед позвонили и сказали, что у начальника подтвердился КОВИД. :smile_headbang:
Это был гром среди ясного неба. Ога. Градусник снова с усиленной скоростью пошел по кругу. У всех всё ОК. Но руки стали пшикать раз в 5 чаще :smile_bigsmile:
Это было во вторник.

Добавлено спустя 42 секунды:
Да, интересно! А кто писать и отвечать будет?
*или я чего-то пропустил, и болел именно ты?* :smile_nerd:

Болею. К сожалениию.

Автор:  HOMEr [ 20 ноя 2020, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Выздоравливай! :smile_drinks: Нашему форуму до́рог каждый наш член! :smile_smile:

Автор:  lesk [ 20 ноя 2020, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Вообще Ковид опасная штука. Как электрический ток - невидим.
Весной на работе начальница лаборатории термообработки на совещаниях цитировала конституцию,
что не хочет носить маску. Счас после 2-х месяцев болезни не снимает ее. Пока в цехе 4 вылечились, одна 3-й месяц болеет.
Родственница - учитель, тоже вылечилась. Как профилактику полощу горло серебрянной водой (утром и вечером) на работе и дома солевым раствором. Обработка рук и маска - обязательны.

Автор:  Rael [ 20 ноя 2020, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Как профилактику полощу горло серебрянной водой (утром и вечером) на работе и дома солевым раствором. Обработка рук и маска - обязательны.
Я перед выходом из дома промазываю ноздри глубоко, как только можно, оксолиновой мазью. В последнее время стал задумываться об очках - этот вирус также успешно проникает в организм и через слизистые глаз.

Автор:  lesk [ 20 ноя 2020, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

@Rael , я в очках!!! Правда они чаще на лбу!!!

Автор:  Иваныч боб-43 [ 20 ноя 2020, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Я сделал смесь из спирта, одеколона и воды, и перед выходом на улицу поливаю всего себя особенно бороду и усы, Благо мне Интерфейса подогнал весной много спирту медицинского. Но сцуко, уже спирт кончается а одеколон резко подорожал.

Автор:  ВутыК [ 20 ноя 2020, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

Переболел ещё в июле. Тоже начальник. Но он кефир не пьёт, собака! Держался долго с момента приноса этой гадости в коллектив и свалился последним. Но зато как!!!! 35% легких было повреждено. И лечить нечем. Система здравоохранения рухнула ниже плинтуса, лекарств в аптеках не было. Заказывал через друзей в Астрахани (благо рядом).
До сих пор многие запахи не чувствую. В октябре родилась дочь и как вы думаете кто моет жёппу? Да, именно тот у кого ошибло нюх.)))

Автор:  interface [ 20 ноя 2020, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дневник заболевшего коронавирусом COVID-19.

День первый
Среда. 18 ноября 2020 г.
Утром, когда проснулся, решил померить температуру. 37,2 блин. Температура вроде как детская, иногда и просто так подскакивает и бесследно проходит. Ощущения в горле слегонца усилились, но не на столько, что бы на них зацикливаться. Появилась небольшая головная боль. Так тоже бывает. Не напрягло.
Собрался и поехал на работу. На проходной прибор на меня не запищал, ну думаю, значит уже норм. Своим все сразу сказал, что с утра было 37,2. У остальных всё норм. Через пару часов меряю температуру- как было 37,2 так и есть. Долго сцукко. При нормальном раскладе её быть не должно уже. Так всегда было. И тут я уже начал всерьёз задумываться и прислушиваться к своему организьму. Оказывается появилось какое то ранее не знакомое мне ощущение. Не сильно приятное но и не смертельное. Описать сложно. Тяжесть в голове, вся шея вкруг - неприятно дотрагиваться. Но опять же не смертельно. и множество других мелких неприятных ощущений, которые я даже не замечал, пока не начал прислушиваться.
В обед меряю температуру - 37,5. Тут я уже всё понял, и в принципе сомнений никаких не осталось. Хотел сразу пойти в здравпункт сдаться, но ребята говорят, подожди ещё часок, мож это от кофе горячего,который ты только что выпил. Подождал. Померил - 37,7.
Согласно инструкции ставлю в известность руководство и иду в здравпункт сдаваться.
Сразу оговорюсь. Прямо с утра, так как была температура, хоть и небольшая, я строго соблюдал дистанцию, практически не снимал маску, и постоянно пшикал антисептиком на руки, что бы не заражать окружающие поверхности. Тем кто протягивал руку вежливо говорил, что теперь нам нельзя - мы контактеры. И т. д.
В здравпункте замерили уже 38 градусов. А так же я получил конкретных люлей что приперся на работу. А на мой вопрос - почему нас всех не разогнали на самоизоляцию, ведь мы все четверо непосредственные контактеры, вразумительного ответа не получил.
Короче. Выписали направление с указанием температуры и что имел прямой контакт, приказали ехать сразу домой и вызывать врача на дом.
Дома до больницы в этот день дозвониться не удалось, дозвонился только на следующее утро.
Вечер.Температура давит, уже 38,3 сцукко. Ощущения от высокой температуры конечно очень неприятные. В инете во всех видосах говорят, что нельзя сбивать температуру сразу- пусть организм борется сам. Пох. Взял пакетик Нимесила, развёл и выпил. Прямо на глазах стало легчать. Появилась легкая испарина на лбу. Буквально через полчаса - 36,8. Круть. Как будто и не болел, только заложено слегка и чуть голова тяжелая. С тем и заснул спокойно.

Страница 1 из 147 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/